Frango Tandoori em pão nan com molho tzatziki


IMG_0835



A carne de frango é das minhas preferidas , é muito versátil e mais saudável que as outras carnes.
Neste momento é a unica carne que como.
Já fiz varias vezes frango tandoori , desta vez servi em pão nan e como a pasta tandoori é picante resolvi fazer o molho tzatziki que é um molho de origem grega , é refrescante e muito saboroso.
O iogurte foi usado tanto no frango, como no pão e ainda no molho.
Ficou uma refeição super deliciosa.

IMG_0829


Ingredientes:
Pão Nan
  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • 65 g de iogurte grego nstural
  • 1 sopa de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sopa de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
Molho Tzatziki
  • 1/2 pepino
  • 1 dente de alho
  • sal
  • pimenta preta
  • 200 g de iogurte grego natural
Frango Tandoori
  • 2 peitos de frango medios
  • 3 colheres de sopa de pasta tandoori
  • 4 colheres de sopa de iogurte grego
  • sumo de 1 limão
  • sal
  • canónigos
  • tomate mini komato


IMG_0834
Corta-se os peitos de frangos em bifes e colocam-se numa taça, junta-se a pasta tandoori , sumo do limão e sal e o iogurte ,deixa-se marinar cerca de 1 hora, fica melhor dum dia para o outro.
Para o pão nan misturam-se todos os ingredientes numa taça , tapa-se com um pano e deixa-se repousar cerca de 20 minutos.
Depois deita-se farinha sobre a bancada da cozinha , amassa-se muito bem e fazem-se 4 bolas, com o rolo da massa estende-se até ficar como esta na foto.
Aquece-se uma frigideira antiaderente e vai-se alourar os pão de ambos os lados.
Reserva-se num sitio quente.
IMG_0833

Molho Tzatziki – Tira-se as sementes do pepino e rala-se com um ralador , coloca-se num escorredor para que saia a água.
Depois juntam-se todos os ingredientes e guarda-se no frio, para que os sabores se misturem.
Escorre-se o frango da marinada e grelha-se num grelhador bem quente.
Sobre o pão nan coloca-se canónigos , tomate mini e por cima molho , polvilha-se com salsa picada e serve-se.

5 comentários:

Bego R disse...

Me encanta utilizar la pasta de tandoori , les da a los platos un toquemuy especial .
Buenísima propuesta Sao.

Andréa Santana disse...

O meu filho adora carne de frango, principalmente o peito.
Levo a tua sugestão, como sempre prato lindo e saudável!

Beijinhos ♥

Magdalena Troncoso disse...

Pero que bueno se ve, de lo mas apetecible.

Cristina disse...

Oi São, que delícia de receita, tem tudo de bom e que aprecio!Lindas fotos!
Boa semana1

Inês disse...

Adoro este tipo de refeições e ficou com um aspecto delicioso! :)
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram