Frango Tandoori em pão nan com molho tzatziki


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A carne de frango é das minhas preferidas , é muito versátil e mais saudável que as outras carnes.
Neste momento é a unica carne que como.
Já fiz varias vezes frango tandoori , desta vez servi em pão nan e como a pasta tandoori é picante resolvi fazer o molho tzatziki que é um molho de origem grega , é refrescante e muito saboroso.
O iogurte foi usado tanto no frango, como no pão e ainda no molho.
Ficou uma refeição super deliciosa.

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Ingredientes:
Pão Nan
  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • 65 g de iogurte grego nstural
  • 1 sopa de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sopa de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
Molho Tzatziki
  • 1/2 pepino
  • 1 dente de alho
  • sal
  • pimenta preta
  • 200 g de iogurte grego natural
Frango Tandoori
  • 2 peitos de frango medios
  • 3 colheres de sopa de pasta tandoori
  • 4 colheres de sopa de iogurte grego
  • sumo de 1 limão
  • sal
  • canónigos
  • tomate mini komato


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Corta-se os peitos de frangos em bifes e colocam-se numa taça, junta-se a pasta tandoori , sumo do limão e sal e o iogurte ,deixa-se marinar cerca de 1 hora, fica melhor dum dia para o outro.
Para o pão nan misturam-se todos os ingredientes numa taça , tapa-se com um pano e deixa-se repousar cerca de 20 minutos.
Depois deita-se farinha sobre a bancada da cozinha , amassa-se muito bem e fazem-se 4 bolas, com o rolo da massa estende-se até ficar como esta na foto.
Aquece-se uma frigideira antiaderente e vai-se alourar os pão de ambos os lados.
Reserva-se num sitio quente.
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Molho Tzatziki – Tira-se as sementes do pepino e rala-se com um ralador , coloca-se num escorredor para que saia a água.
Depois juntam-se todos os ingredientes e guarda-se no frio, para que os sabores se misturem.
Escorre-se o frango da marinada e grelha-se num grelhador bem quente.
Sobre o pão nan coloca-se canónigos , tomate mini e por cima molho , polvilha-se com salsa picada e serve-se.

20 comentários:

Bego R disse...

Me encanta utilizar la pasta de tandoori , les da a los platos un toquemuy especial .
Buenísima propuesta Sao.

Andréa Santana disse...

O meu filho adora carne de frango, principalmente o peito.
Levo a tua sugestão, como sempre prato lindo e saudável!

Beijinhos ♥

Magdalena Troncoso disse...

Pero que bueno se ve, de lo mas apetecible.

Cristina disse...

Oi São, que delícia de receita, tem tudo de bom e que aprecio!Lindas fotos!
Boa semana1

Inês disse...

Adoro este tipo de refeições e ficou com um aspecto delicioso! :)
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Avelã disse...

Admito que me senti um bocado ignorante ao ler o título, nunca provei pasta tandoori e muito menos molho tzatziki, acho que nem tinha ouvido falar deste último :P Mas fiquei com muita vontade de experimentar ambos nesta sugestão deliciosa :D

Joana disse...

Também gosto muito de frango :)
Este teu ficou com um aspecto maravilhoso.
Um beijinho querida

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Que aspecto fantástico São, gostei muito.
Joana

Clara Brito disse...

Que bom aspeto.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html

matematicaecucina disse...

ricetta gustosissima che copio!!!

Agueda Pons Villalonga disse...

Hola Sao,
me encanta tu receta me la apunto pq tiene una pinta exquisita,las fotos preciosa¡¡¡¡¡
besos.

Dália Ferreira disse...

Mas que aspeto delicioso, adoro este tipo de refeição e o frango é um dos ingredientes que mais se consome em minha casa.
Vou levar a receita :-) Obrigado pela partilha.

Joana disse...

Também é a carne que mais uso!
Gosto muito!
Esse teu frango ficou uma delícia :)
Um beijinho

Cozinha Caseira disse...

Que bela e deliciosa refeição. Ficou lindo. Beijinhos

Natalia Cortes disse...

Mmmmmmmmmm!!!!!!! que delicia, la idea de pan naan me encanta, este pan es de mis preferidos, tengo que probar este pollo tandori con esa rica salsa en medio de un buen Naan, estupenda idea para un día de sol, quizás de picnic en uno de los paseos en bicicleta de fin de semana, me fascina todo!
besos!

Natalia Cortes disse...

Mmmmmmmmmm!!!!!!! que delicia, la idea de pan nan me encanta, este pan es de mis preferidos, tengo que probar este pollo con esa rica salsa en medio de un buen Nan, estupenda idea para un día de sol, quizás de picnic en uno de los paseos en bicicleta de fin de semana, me fascina todo!
un beso!

ZÉLINHA disse...

São tão deliciosas estas refeições, saudáveis e muito apelativas, beijinhos

NaLaN' ın Dünyası disse...

Nice post. 🙂
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Miquel disse...

Una combinacion fantástica y muy apetecible siempre.
Feliz semana
Bss

Esther Outón disse...

Que pintaza tiene este plato Sao!!la combinación me parece perfecta, que bien te lucen los platos y este esta que se sale de bueno...Besitos guapa.