SALADA DE ALFACES COM SALMÃO FUMADO, AMENDOAS,MANGA E VINAGRETA DE TANGERINA

O meu almoço é 99% das vezes saladas faço variadas com coisas que encontro no frigorifico,esta faço algumas vezes porque nem sempre tenho salmão fumado.
Mas é uma delicia tirei  a receita duma revista que compro todos os meses a saber viver.


  • 100 g de alfaces  variadas(usei salada gourmet- pingo doce)
  • 200 g de salmão fumado
  • meia manga
  • 30g de amendoas
Para a vinagreta
2dl de azeite virgem extra
1dl de vinagre  balsamico
sal fino q.b.
1 colher de (café) de mostarda
sumo de 2 tangerinas ( usei de 1 laranja grande)

Preparação
No fundo de um prato,coloca-se sa fatias de salmão.
Lava-se as alfaces e poem-se no centro do prato sobre o salmão,acrescentando
á volta a manga cortada em meias luas e as amendoas .
Faz-se a vinagreta colocando num recipiente o vinagre o sal,mexe-se com a vara de arames.
Junta-se a mostarda, o azeite e o sumo da laranja e mexe-se.
Tempera-se a salada e serve-se.

Sem comentários: