4 bifanas pequenas
4 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 cebola
5 c.(sopa) de maionese
3 c.(sopa) de azeite
sal e pimenta q.b.
Temperam-se as bifanas com sal e pimenta.
Leva-se ao lume uma frigideira ,deixa-se aquecer ,junta-se as bifanas e deixam-se cozinhar rapidamente de ambos os lados apenas para ganharem cor .
Retiram-se e colocam-se num pirex.
Descasca-se a cebola ,corta-se em meias luas finas, deita-se na mesma frigideira , junta-se o azeite, leva-se ao lume e deixa-se cozinhar até ficar macio.
Tempera-se de sal e pimenta e retira-se do lume.
Barra-se as bifanas com metade da maionese,cobre-se com fiambre e coloca-se por cima a cebola..
Espalha-se o resto da maionese , cobre-se com as fatias de queijo e vai ao forno pré-aquecido 180º C durante 15 minutos.
Retira-se e serve-se acompanhado de batata frita.
Gostei do nome, do pratinho, bem engraçado.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Ora aqui está uma bela ideia para o almoço de sábado! Tenho ali umas bifanas congeladas que ia fazer de pitéu, mas assim parece-me muito melhor. Só tenho é que dispensar a cebola, que o meu pequenote não é grande fã.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Dorushka
que boas devem ficar mi homi tb deve gostar,bjokinhass
ResponderEliminarUma bifanas bem diferentes, e muito apetitosas!
ResponderEliminarBoa sugestão deve ser delicioso, vou lever a receita.
ResponderEliminarbjs
Que delicia!!!
ResponderEliminarEntão com aquele queijinho
todo a derreter hummm.
Beijinhos
que maravilhaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminaradorei...
jinhos
Estas bifanas ficaram irresistiveis :-)
ResponderEliminarBeijinho
Interessante o nome, mas o aspecto é uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Humm! tem gostinho de quero mias!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjinhos, Andréa...
Hummm... devem ter ficado óptimas!!
ResponderEliminarVim para conhecer o seu cantinho depois de um comentário que me deixou, devo dizer que fiquei fã, só esta bifana já me faz arregalar o s olhos.
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