FRANCESINHA II

No domingo á noite estavamos os trés com vontade de comer uma francesinha, é uma coisa simples de fazer, o segredo esta no molho ,já vi montes de receitas de molhos mas desta vez foi ao site da vaqueiro, buscar a receita, e devo dizer que o molho foi o melhor que ja provei... feito em casa.
Para 3 pessoas

1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
50g de vaqueiro
2 c.(sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho do porto
1/ 2 caldo de carne
1 c.(chá) de piripiri( usei tabasco)
2 c.(sobremesa) de farinha
6 fatias de paõ de forma
3 bifanas
3 fatias de fiambre
12 fatias de queijo
3 ovos
sal

Pica-se a cebola muito fina e os dentes de alho e leva-se a alourar  com o louro  na vaqueiro.
Quando a cebola estiver loura ,junta-se  a polpa de tomate e rega-se com o vinho branco e o vinho do porto.
Junta-se o caldo de carne e tempera-se com o piripiri.
Deixa-se levantar fervura durante uns 10 minutos, depois polvilha-se com a farinha e deixa-se engrossar, mexendo sempre, retira-se o louro e rala-se com a varinha magica , para que fique mais cremoso.
Entretanto pode-se grelhar as bifanas de ambos os lados, tempera-se com uma pitada de sal e colaca-se cada bifana em cima de uma fatia de pão.
Por cima coloca-se uma fatia de fiambre , uma de queijo , o ovo já estrelado , e cobre-se com a fatia de pão de forma, e cobre-se com o restante queijo.
Colocam-se as francesinhas num tabuleiro, deita-se um pouco de molho , e vai ao forno para derreter o queijo.
Retira-se e serve-se deitando mais molho, e claro batatas fritas.

14 comentários:

M. disse...

Ai que rica menina, a mandar-me pedalar e a orientar-se com a boa da francesinha, hein????
Mas esse molho deve ser irresistível!!!
Bjsss,
Madalena

Gina acasadagigis disse...

Gosto bastante de francesinha, também já fiz cá em casa , bjs e bom fim de semana!

Vânia Jesus disse...

Excelente! Tenho de experimentar este molho!

bjos

Carla Oliveira disse...

Deve ter ficado excelente, tem um aspecto fantástico.
Beijinhos

Borboleta disse...

Cá em casa também se fazem francesinhas várias vezes.... esta ficou com óptimo aspecto!!!
Bjs...

Fabiana disse...

Hummmmm.....
não conhecia esse prato, mas a julgar pela foto, deve ser deliciosa.
beijos

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Que maravilha hummm..
Aqui esta uma coisa que gosto
bastante, mas não me atrevo a fazer.
Estão com um aspecto delicioso.
Beijinhos

Delícias da Andréa disse...

Esse molho parece delicioso, não conhecia este prato a cada dia aprendo um pouquinho dessas maravilhas.

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...

Lala disse...

ai, não conhecia esse prato...francesinha não deve ser o nome usado no Brasil. É uma panqueca?? Uma crepe??
E o que é vaqueiro? É carne moída?

bjs,

B. V. disse...

Ena tenho que fazer essa delicia :)
bjs

Mãe Sandra disse...

Nunca provei e tenho bastante curiosidade de provar, pode ser que seja desta com a tua sugestão ;-))
Beijinhos e bom fim-de-semana

Gisela disse...

Gosto tanto de francesinha, fiz uma vez e gostei muito, as tuas estavam com um optimo aspecto
beijinhos

Xana disse...

Ai k delícia essa francesinha :)...
beijinhos

Paulinha disse...

Sabes que adoro francesinhas? Ate ao momento, o melhor sitio onde as comemos é mesmo em Santa Maria da feira no Amandius, são deliciosas.
Em casa, nunca experimentei fazer. A minha mãe costuma fazer uma receita que tem milhentos ingfedientes e demora umas boas 2h a preparar... mas fica delicioso.
Vou levar esta receita comigo =) e vou experimentar tenho a certeza!! Beijinhos