FRANCESINHA II

No domingo á noite estavamos os trés com vontade de comer uma francesinha, é uma coisa simples de fazer, o segredo esta no molho ,já vi montes de receitas de molhos mas desta vez foi ao site da vaqueiro, buscar a receita, e devo dizer que o molho foi o melhor que ja provei... feito em casa.
Para 3 pessoas

1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
50g de vaqueiro
2 c.(sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho do porto
1/ 2 caldo de carne
1 c.(chá) de piripiri( usei tabasco)
2 c.(sobremesa) de farinha
6 fatias de paõ de forma
3 bifanas
3 fatias de fiambre
12 fatias de queijo
3 ovos
sal

Pica-se a cebola muito fina e os dentes de alho e leva-se a alourar  com o louro  na vaqueiro.
Quando a cebola estiver loura ,junta-se  a polpa de tomate e rega-se com o vinho branco e o vinho do porto.
Junta-se o caldo de carne e tempera-se com o piripiri.
Deixa-se levantar fervura durante uns 10 minutos, depois polvilha-se com a farinha e deixa-se engrossar, mexendo sempre, retira-se o louro e rala-se com a varinha magica , para que fique mais cremoso.
Entretanto pode-se grelhar as bifanas de ambos os lados, tempera-se com uma pitada de sal e colaca-se cada bifana em cima de uma fatia de pão.
Por cima coloca-se uma fatia de fiambre , uma de queijo , o ovo já estrelado , e cobre-se com a fatia de pão de forma, e cobre-se com o restante queijo.
Colocam-se as francesinhas num tabuleiro, deita-se um pouco de molho , e vai ao forno para derreter o queijo.
Retira-se e serve-se deitando mais molho, e claro batatas fritas.

13 comentários:

  1. Ai que rica menina, a mandar-me pedalar e a orientar-se com a boa da francesinha, hein????
    Mas esse molho deve ser irresistível!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  2. Gosto bastante de francesinha, também já fiz cá em casa , bjs e bom fim de semana!

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  3. Deve ter ficado excelente, tem um aspecto fantástico.
    Beijinhos

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  4. Cá em casa também se fazem francesinhas várias vezes.... esta ficou com óptimo aspecto!!!
    Bjs...

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  5. Hummmmm.....
    não conhecia esse prato, mas a julgar pela foto, deve ser deliciosa.
    beijos

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  6. Que maravilha hummm..
    Aqui esta uma coisa que gosto
    bastante, mas não me atrevo a fazer.
    Estão com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  7. Esse molho parece delicioso, não conhecia este prato a cada dia aprendo um pouquinho dessas maravilhas.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

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  8. ai, não conhecia esse prato...francesinha não deve ser o nome usado no Brasil. É uma panqueca?? Uma crepe??
    E o que é vaqueiro? É carne moída?

    bjs,

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  9. Ena tenho que fazer essa delicia :)
    bjs

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  10. Nunca provei e tenho bastante curiosidade de provar, pode ser que seja desta com a tua sugestão ;-))
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  11. Gosto tanto de francesinha, fiz uma vez e gostei muito, as tuas estavam com um optimo aspecto
    beijinhos

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  12. Ai k delícia essa francesinha :)...
    beijinhos

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  13. Sabes que adoro francesinhas? Ate ao momento, o melhor sitio onde as comemos é mesmo em Santa Maria da feira no Amandius, são deliciosas.
    Em casa, nunca experimentei fazer. A minha mãe costuma fazer uma receita que tem milhentos ingfedientes e demora umas boas 2h a preparar... mas fica delicioso.
    Vou levar esta receita comigo =) e vou experimentar tenho a certeza!! Beijinhos

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....