Para 3 pessoas
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
50g de vaqueiro
2 c.(sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho do porto
1/ 2 caldo de carne
1 c.(chá) de piripiri( usei tabasco)
2 c.(sobremesa) de farinha
6 fatias de paõ de forma
3 bifanas
3 fatias de fiambre
12 fatias de queijo
3 ovos
sal
Pica-se a cebola muito fina e os dentes de alho e leva-se a alourar com o louro na vaqueiro.
Quando a cebola estiver loura ,junta-se a polpa de tomate e rega-se com o vinho branco e o vinho do porto.
Junta-se o caldo de carne e tempera-se com o piripiri.
Deixa-se levantar fervura durante uns 10 minutos, depois polvilha-se com a farinha e deixa-se engrossar, mexendo sempre, retira-se o louro e rala-se com a varinha magica , para que fique mais cremoso.
Entretanto pode-se grelhar as bifanas de ambos os lados, tempera-se com uma pitada de sal e colaca-se cada bifana em cima de uma fatia de pão.
Por cima coloca-se uma fatia de fiambre , uma de queijo , o ovo já estrelado , e cobre-se com a fatia de pão de forma, e cobre-se com o restante queijo.
Colocam-se as francesinhas num tabuleiro, deita-se um pouco de molho , e vai ao forno para derreter o queijo.
Retira-se e serve-se deitando mais molho, e claro batatas fritas.
Ai que rica menina, a mandar-me pedalar e a orientar-se com a boa da francesinha, hein????
ResponderEliminarMas esse molho deve ser irresistível!!!
Bjsss,
Madalena
Gosto bastante de francesinha, também já fiz cá em casa , bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarDeve ter ficado excelente, tem um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Cá em casa também se fazem francesinhas várias vezes.... esta ficou com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs...
Hummmmm.....
ResponderEliminarnão conhecia esse prato, mas a julgar pela foto, deve ser deliciosa.
beijos
Que maravilha hummm..
ResponderEliminarAqui esta uma coisa que gosto
bastante, mas não me atrevo a fazer.
Estão com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Esse molho parece delicioso, não conhecia este prato a cada dia aprendo um pouquinho dessas maravilhas.
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
ai, não conhecia esse prato...francesinha não deve ser o nome usado no Brasil. É uma panqueca?? Uma crepe??
ResponderEliminarE o que é vaqueiro? É carne moída?
bjs,
Ena tenho que fazer essa delicia :)
ResponderEliminarbjs
Nunca provei e tenho bastante curiosidade de provar, pode ser que seja desta com a tua sugestão ;-))
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Gosto tanto de francesinha, fiz uma vez e gostei muito, as tuas estavam com um optimo aspecto
ResponderEliminarbeijinhos
Ai k delícia essa francesinha :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Sabes que adoro francesinhas? Ate ao momento, o melhor sitio onde as comemos é mesmo em Santa Maria da feira no Amandius, são deliciosas.
ResponderEliminarEm casa, nunca experimentei fazer. A minha mãe costuma fazer uma receita que tem milhentos ingfedientes e demora umas boas 2h a preparar... mas fica delicioso.
Vou levar esta receita comigo =) e vou experimentar tenho a certeza!! Beijinhos