FOLHADO DE MORANGO

Há dias que me apetece comer uma coisa doce , e como não resisto a chantilly e morango, resolvi fazer este folhado.
Já tinha feito um parecido, mas este saiu-me melhor.
Para a próxima tenho que por gelatina no chantilly senão ele começa a desfazer-se.

INGREDIENTES
300g de massa folhada congelada
1 ovo batido
2 pacotes de natas
2 c.(sopa) de açúcar em pó
1c.(sobremesa ) de açúcar baunilhado
4 c.(sopa) de doce de cereja
morangos, farinha , manteiga  q,b.

Liga-se o forno a 180º.
Descongela-se a massa folhada e estende-se sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Cortam-se duas tiras , picam-se com um garfo e pincelam-se com o ovo batido.
Vão ao forno a cozer em tabúleiro untado com manteiga , cerca de 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas em chantily e quase no fim junta-se o açúcar em pó e o açúcar baunilhado e reserva-se no frio.
Quando a massa estiver fria, com ajuda de um saco de pasteleiro distribui-se o chantlly pela tira de
massa folhada e por cima deitam-se duas colheres de doce , e sobrepoe-se a outra tira.
Enfeita-se com o restante chantilly e doce e enfeita-se com os morangos.
Vai ao frio até a hora de servir.

36 comentários:

Sushibaby disse...

Somos duas a não resistir...

Ana Rita disse...

Que aspecto tão bom...parec um bolo de pastelaria...fantástico!

Bjokas,

Rita

Rachel disse...

Ui! que aspecto tão bom!

Beijinhos

Filipa Rouxinol disse...

q aspecto maravilhoso... ;) bjs*

Carla Oliveira disse...

hummm, quase apetece passar o dedo nesse chantilly.
Beijinhos

GraceSnows disse...

Mas que tentação!
Fiquei com água na boca;)
Bjos

Renata disse...

Riquissima de cor e sabor! A combinacao de morangos e chantilly sempre maravilhosa!

Sua sobremesa ficou um show!

Bjos e boa semana!

Beth disse...

Ficou td a meu gosto parabens, tb adoro sobremessas assim cheias de chantilly.

Amiga no em vez juntares gelatina ao chantilly para que ele fique bem fixo junta-lhe "FIXE-CHANTILLY" é impecavel e fica direitinho dutante dois a 3 dias.

beijinhos

A Autora do blog disse...

Simplesmente, irresistível!

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Luísa Alexandra disse...

Mas que aspecto tão guloso, ficou uma sobremesa muito vistosa!

Sandra Batista disse...

Bem...esta sobremesa ficou completamente SOBERBA, só apetece pular para dentro do ecrã e devorar esta delicia todaaaa...Também gosto bastante de chantilly e morangos fazem uma combinação perfeita!!
Beijinhos e boa semana.

Andréa disse...

São,
começando bem a semana e termindo o mês com essa receita maravilhosa, ficou muito apetitosa, eu quero, rsrs.
Boa d+++++++++!!!

bjs............

Sérgio Gomes disse...

Mas que aspecto incrivel! Só apetece provar!

Beijos.

Papinha Doce disse...

Não sei qual o sabor??? Mas como os olhos também comem, olha amiga, podes me enviar um???

Beijinho
Maria

RITA disse...

Gostei muito da receita um beijo)))

Paulinha disse...

Este folhado ficou fenomenal! Morangos com Chantilly, quem não gosta?

Beijinhos*

disse...

uauu que magnifico!
esse folhadinho com esses morangos vinham mesmo a calhar.

cozinha da tia Adelaide disse...

Até apetece comer só de olhar, morangos e chantilly, quem não gosta?
Bjs e boa semana

Monisilva disse...

Morangos, chantily e massa folhada quem é que resiste :)
Ficou uma delicia :)

Beijinhos

Bichinha disse...

Mas que belos morangos... dão vida a qualquer sobremesa, há dias vi-os no mercado e cada vez mais percebo menos como é que já há morangos nesta altura.

Lina disse...

Existe combinação mais perfeita do que morangos com chantilly!Delícia de sobremesa!Já agora como é que se coloca gelatina no chantilly?
Beijinhos e boa semana!

Duxa disse...

Estas imagens perturbam-me amiga:)))
mas que delicia dos Deuses! Adorei deve ser uma delicia!
Um beijinho.

Gisela disse...

Que aspecto fantástico!!!
Um beijinho

Ana Paula disse...

Oi...vim agradecer e retribuir a visita. Quero te dizer que a tua cozinha é especial também! e que fotos lindas! Seja bem vinda! Um abraço, ana Paula.

Gina acasadagigis disse...

Deve ter ficado maravilhosooooo, bjs e boa semana!

Fabiana disse...

Só o visual desse folhado já nos enchem os olhos...imagina o sabor...
beijos

Mari - Strawberrycandy disse...

Bem que delícia!
Só de imaginar o sabor,...nham,...nham,...
Beijinhos

...Noêmia! disse...

Uau!
Isso tem mesmo um bom aspecto!
:o)

Talita disse...

Uau! Que delícia!! Gosto de chantilly bem molinho, então pra mim está perfeito!

Cucchiaio pieno disse...

Hummm, me deu agua na boca!
Um abraço
Léia

Rachel disse...

Que linda sobremesa, com certeza de pedir bis e mais bis, adoro morango com chantily e com a massa folhada então deve ter ficado ótimo.
Receita deliciosa e saborosa!
Bjuss!!!

Maria do Tacho disse...

Uauuuuuuuu que aspecto fantastico! Esta é realemnte para rapar o tacho...é Adorei o seu blog! Com certeza voltarei mais vezes...
Obrigada pela visita e recadinho no Meu Tacho!
Beijinhos
Maria

Susana Matias disse...

Uma pessoa até tem um treco, só de ver está maravilhosa sobremesa...
E chamas tu um doce isto é uma bomba maravilhosa....

Parabéns miga adorei a tua sugestão...

jinhos grandes

Sónia disse...

Que bom aspecto, meu deus!!!
Devorava isso em menos de nada.
Gsotei do teu cantinho!!!!

Mãe Sandra disse...

Humm... que MARAVILHA!!
A combinação de massa folhada, chantilly e morangos é irresistível!!
Beijinhos

Ana disse...

Oh Sãozinha, mesmo que não queira, dou por mim com a boca meio aberta a olhar para este folhado de morango com chantili! Parece que foi feito numa daquelas pastelarias conceituadas tens muito jeito mesmo!!!Se morasses mais perto ia comer uma fatia feita por ti he he.
Um beijo grande.Ja sou tua seguidora.
Ana