ENTRECOSTO COM MOSTARDA

Aqui em casa apreciamos muito o entrecosto, este aqui saiu uma delicia.

1,200 de entrecosto (peça inteira)
1 c.(sopa) de colorau
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata de cerveja
500 g de batatas
2 cebolas
1 c.(sopa) de mostarda
1 c.(sopa) de banha
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.

Tempera-se o entrecosto com sal , pimenta, o colorau, os alhos picados e o louro.
Rega-se com a cerveja e `esfrega-se ``bem a carne dos dois  lados com o tempero.
Deixa-se marinar cerca de 1 hora.
Lavam-se as batatas e cortam-se em rodelas grossas.
Descascam-se as cebolas e cortam-se em quartos.
Depois da carne marinada, coloca-se num tabúleiro, juntamente com a marinada e, em volta colocam-se 
as batatas e as cebolas.
Tempera-se com a mostarda, junta-se a banha e rega-se com o azeite.
Vai ao forno a 180º virando de vez em quando.
Servi acompanhado de grelos salteados.

18 comentários:

  1. Hoje o meu jantarinho foi tb um entrecosto mas estufadinho com cenoura!
    O teu saiu mesmo bem...

    Bjokas,

    Rita

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  2. Precisamente o que tenho pensado para o meu almoço de amanhã :) mas sem batatas

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  3. Eu também aprecio muito essa carne,é muito saborosa. Esse seu prato ficou de encher os olhos e a boca, que coisa boa.
    ficou bom d+++!

    Beijos!
    Tenha um ótimo domingo!

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  4. que belo entrecosto amiga,muito mesmo,bjokinhass

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  5. Olá São, que prato fantástico, hoje acho que já é o segundo ou terceiro entrecosto que vejo, estou a ficar com a ideia fixa de o fazer!
    Então o acompanhamento está mesmo ao meu gosto.
    Beijinhos;)

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  6. São andamos em sintonia amiga, e com os mesmos gostos, meus poste de sabado foi exatamente entrecosto com grelos salteados, amo e adoro esta carne sem eqeucer que sou doidinha por grelos ehehe

    Ficou exelente amiga, parabens e bom domingo

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  7. Ficou tão bom amiga, também adoro entrecosto :)

    Beijinhos

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  8. Adorei!! Apesar de estar numa fase em que tenho o congelador a "abarrotar" e ja primeti que so compro nova carne / peixe quando gastar o que tenho, vou anotar este entrecosto que infelismente não existe cá por agora. Também gosto mt de entrecosto no forno!!! nhamiii

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  9. Parece delicioso, adoro mostarda na carne
    Um beijinho e bom domingo

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  10. Adoro entrecosto, é das minhas carnes preferidas, e por acaso mostarda tambem é o meu molho preferido, portanto este prato esta mesmo ao meu gosto!

    Beijos.

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  11. Nota 10 para a carne, e principalmente para os acompanhamentos.
    O prato ficou maravilhoso.
    beijos

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  12. Tb adoramos entrecosto. Está com excelente aspecto
    beijo

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  13. Cá em casa tb sai com frequência, e mostarda tb é dos meus condimentos favoritos.
    Ficou excelente.
    bjsss

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  14. Que belo entrecosto e os grelos salteados humm... que rico acompanhamento.
    Que maravilha de refeição!!
    Beijinhos e uma boa semana

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  15. São, belissímo prato, com toda certeza ficou uma maravilha.Já anotei esta receita............
    Bjs........

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  16. Que delicia e a esta hora ja provava um bocadinho do teu pratinho, ca em casa gostamos muito de entrecosto, para a proxima experimento assim que deve ser muito saboroso, ja agora qual é a mostarda que usas-te? pergunto porque eu so uso mostarda dijon, e fiquei com receio que fique muito forte. uma beijoca.
    Maguinha

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  17. A MOSTARDA QUE USO É SAVORA.
    ERA A QUE A MINHA USAVA QUANDO EU ERA PEQUENA, SEMPRE GOSTEI DO SABOR DELA.
    BJS

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
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