1,200 de entrecosto (peça inteira)
1 c.(sopa) de colorau
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata de cerveja
500 g de batatas
2 cebolas
1 c.(sopa) de mostarda
1 c.(sopa) de banha
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
Tempera-se o entrecosto com sal , pimenta, o colorau, os alhos picados e o louro.
Rega-se com a cerveja e `esfrega-se ``bem a carne dos dois lados com o tempero.
Deixa-se marinar cerca de 1 hora.
Lavam-se as batatas e cortam-se em rodelas grossas.
Descascam-se as cebolas e cortam-se em quartos.
Depois da carne marinada, coloca-se num tabúleiro, juntamente com a marinada e, em volta colocam-se
as batatas e as cebolas.
Tempera-se com a mostarda, junta-se a banha e rega-se com o azeite.
Vai ao forno a 180º virando de vez em quando.
Servi acompanhado de grelos salteados.
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarHoje o meu jantarinho foi tb um entrecosto mas estufadinho com cenoura!
ResponderEliminarO teu saiu mesmo bem...
Bjokas,
Rita
Precisamente o que tenho pensado para o meu almoço de amanhã :) mas sem batatas
ResponderEliminarEu também aprecio muito essa carne,é muito saborosa. Esse seu prato ficou de encher os olhos e a boca, que coisa boa.
ResponderEliminarficou bom d+++!
Beijos!
Tenha um ótimo domingo!
que belo entrecosto amiga,muito mesmo,bjokinhass
ResponderEliminarOlá São, que prato fantástico, hoje acho que já é o segundo ou terceiro entrecosto que vejo, estou a ficar com a ideia fixa de o fazer!
ResponderEliminarEntão o acompanhamento está mesmo ao meu gosto.
Beijinhos;)
São andamos em sintonia amiga, e com os mesmos gostos, meus poste de sabado foi exatamente entrecosto com grelos salteados, amo e adoro esta carne sem eqeucer que sou doidinha por grelos ehehe
ResponderEliminarFicou exelente amiga, parabens e bom domingo
Ficou tão bom amiga, também adoro entrecosto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei!! Apesar de estar numa fase em que tenho o congelador a "abarrotar" e ja primeti que so compro nova carne / peixe quando gastar o que tenho, vou anotar este entrecosto que infelismente não existe cá por agora. Também gosto mt de entrecosto no forno!!! nhamiii
ResponderEliminarParece delicioso, adoro mostarda na carne
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Adoro entrecosto, é das minhas carnes preferidas, e por acaso mostarda tambem é o meu molho preferido, portanto este prato esta mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijos.
Nota 10 para a carne, e principalmente para os acompanhamentos.
ResponderEliminarO prato ficou maravilhoso.
beijos
Tb adoramos entrecosto. Está com excelente aspecto
ResponderEliminarbeijo
Cá em casa tb sai com frequência, e mostarda tb é dos meus condimentos favoritos.
ResponderEliminarFicou excelente.
bjsss
Que belo entrecosto e os grelos salteados humm... que rico acompanhamento.
ResponderEliminarQue maravilha de refeição!!
Beijinhos e uma boa semana
São, belissímo prato, com toda certeza ficou uma maravilha.Já anotei esta receita............
ResponderEliminarBjs........
Que delicia e a esta hora ja provava um bocadinho do teu pratinho, ca em casa gostamos muito de entrecosto, para a proxima experimento assim que deve ser muito saboroso, ja agora qual é a mostarda que usas-te? pergunto porque eu so uso mostarda dijon, e fiquei com receio que fique muito forte. uma beijoca.
ResponderEliminarMaguinha
A MOSTARDA QUE USO É SAVORA.
ResponderEliminarERA A QUE A MINHA USAVA QUANDO EU ERA PEQUENA, SEMPRE GOSTEI DO SABOR DELA.
BJS