CHEESECAKE JAPONÊS

ESTE ERA O CHEESECAKE QUE ME FALTAVA FAZER, JÁ TINHA VISTO VÁRIAS RECEITAS MAS DECIDI-ME POR ESTA POIS FOI A PRIMEIRA QUE VI.
FICOU PEQUENO E AINDA ABATEU UM BOCADO, MAS GOSTEI DO SABOR MACIO, É REALMENTE MUITO BOM.
A RECEITA DIZIA PARA COZER POR 70 MINUTOS MAS AO FIM DE 20 JÁ ESTAVA COZIDO, POR ISSO DESLIGUEI O FORNO E DEIXEI MAIS 15 MINUTOS COM A PORTA ENTREABERTA , DEPOIS RETIREI E DEIXEI ARREFECER COMPLETAMENTE ANTES DE DESENFORMAR.


250 GRS DE QUEIJO-CREME
3 OVOS
80 GR DE AÇÚCAR(USEI 50GR)
50 ML DE LEITE
30 G DE FARINHA
20G DE MAISENA
1 PITADA DE FERMENTO EM PÓ
SUMO E RASPA DE 1 LIMÃO


MISTURA -SE O QUEIJO-CREME COM AS GEMAS  MEXE-SE BEM, MISTURA-SE DEPOIS O LEITE A RASPA E SUMO DO LIMÃO.


DEPOIS ADICIONA-SE A FARINHA A MAISENA E O FERMENTO E ENVOLVE-SE BEM.
BATEM-.SE AS CLARAS EM CASTELO, JUNTA-SE O AÇÚCAR E BATE-SE ATÉ FICAREM BEM FIRMES.
JUNTAM-SE AOS POUCOS AO CREME DE QUEIJO SEM BATER, DELICADAMENTE.


DEITA-SE A MISTURA NUMA FORMA , SE FOR DE MOLA TEM QUE SE FORRAR COM PAPEL DE ALÚMINIO POIS VAI A COZER EM BANHO-MARIA.
VAI A COZER EM BANHO-MARIA , QUANDO ESTIVER COZIDO , DESLIGA-SE O FORNO ABRE-SE UM POUCO A PORTA DO FORNO E DEIXA-SE CERCA DE 15 MINUTOS.
PASSADO ESSE TEMPO RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.
DESENFORMEI DEPOIS DE FRIO E COBRI COM DOCE DE AMEIXA.


SÃO SERVIDOS? UMA BOA SEMANA

59 comentários:

Fátima y Pepe disse...

Que delicia, me tomaba yo un buen trozo para desayunar.
Feliz día!!!!

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Com esse creme deve ser mesmo uma delicia amiga, gostei muito, bjokinhass

Pilar disse...

es como una nube con sabor a queso, me encanta.
Besos

Judith disse...

no fiz nunca!!! agora fique curiosa!!! beijinhos

Isabel disse...

Tengo tantas ganas de hacerla...
Voy a probar sin duda, debe ser tan suave...
te quedó preciosa!

NATÉRCIA disse...

São, ficou uma maravilha...um beijinho e boa semana.

Cidália disse...

Que bolinho cheesecake, deve ser delicioso.
Beijinhos

Felismina disse...

Imagino a delicia!
Nunca fiz de forno...

Bjs.

Nárwen disse...

Que aspecto maravilhoso...
Adoro cheesecake mas tenho a certeza que vou gostar ainda mais desta tua versão... hum, parece tão fofo, até se deve desfazer na boca...ADOREI!!!

Beijinhos

Ana disse...

Parece tão fofo! Tem excelente aspecto.

Beijinhos

Margarida disse...

Sao este eu vou experimentar, fiquei curiosa!!!

Pode ter abatido, pode tudo mas ficou com um aspecto delicioso e guloso!!

Beijocas

Su disse...

Que aspeto tentador. Não parece nada o nosso cheesecake, mas lá que deve ser maravilhoso isso deve.

Ginja disse...

Parece bem fofo, imagino a textura macia a desfazer-se na boca...hum, delicioso.
Um beijinho.

Ilda Pinho disse...

Adorei a receita,deve ser optimo.
Bjs...

mesilda disse...

Que rica!Seve muy suave y delicada....tomo nota.
Besets.

Guloso e Saudável disse...

São,
Está lindo com uma aparência leve, deliciosa, apetecível.
Beijo.
Vânia

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Deve ser uma delicia. Bjs

paula disse...

que aspecto fantastico,ate cresce agua na boca...

Andréa disse...

OLÁ QUERIDA SÃO!
UMA RECEITA SUPER FÁCIL, JÁ ANOTEI ESTA EU TENHO QUE FAZER,FICOU TENTADORA.
AS FOTOS ESTÃO LINDAS!

BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

Brétema disse...

Adoro este tipo de tortas. A túa ten un aspecto ben rico.
Unha aperta

Viciante disse...

Olá!

Adoro cheesecake mas este nunca tinha visto! Vou experimentar!

Bjs e boa semana

Sara disse...

Um cheesecake é sempre bem-vindo. Eu quero uma, sff! :)
Beijinho

anasbageri disse...

São,
Eu adoro cheese cakes, e costumo fazer um bastante parecido com este, que cubro com o meu doce de morango, é uma delicia n é?
Apredi que para evitar que o o bolo abata muito, n podemos abrir a porta do forno, nem bater demasiado a massa, pode ser que resulte contigo.

bjs e boa semana

Moni disse...

São cheesecake é das minhas sobremesas favoritas, mas o japonês ainda não provei :) Esta com um aspecto divinal.

Beijinho e boa semana tb para ti

Sara disse...

Tiene una pinta tremenda de esponjoso, super, super nena! felicidades guapísima.

lili disse...

ficou bem aptitoso:)
um beijinho

Sandra Batista disse...

Hummm...que bom aspeto, maravilhoso este cheesecake! Beijinhos

Ana Rita disse...

Que lindooo!
Esse interior é fantástico, que molinho...
Bjoka
Rita

Bauhinia disse...

O doce de ameixa deu-lhe um toque especial... que maravilha!

Manda uma fatia dessas, para a terra dos ovos moles sff...

Beijinho

Carla Oliveira disse...

Vou levar a receita comigo, adorei o aspecto.
Beijinhos

Duxa disse...

São que lindo, é claro que sou servida;)
Beijocas.

Magon disse...

La tengo que probar, se ve deliciosa.

Besos

Josy disse...

São, embora não tenha dado certo como vc disse, o aspecto ficou maravilhoso, com esse creme e a fofura que vejo pela foto, deve ter ficado muito, mas muito bom. Adoro cheese cakes, esse ficou fantástico..bjocas

jose manuel disse...

Que esponjoso se ve, te ha quedado genial.

Saludos

Diogo Marques disse...

Este deve ser uma verdadeira loucura! :)

Mãe Sandra disse...

São, sempre que passo por aqui fico a babar, lololol

Este cheesecake ficou uma maravilha, parece super fofinho!!
Beijinhos

Deborah disse...

Hum, parece-me delicioso... só não entendi o título da receita. Por que japonês?
Bjs

Gina acasadagigis disse...

Adorei a receita, ficou com um aspecto fofinho, bjs

Ángeles disse...

Te quedo muy bien , esponjoso y jugoso; yo lo hice una vez y me quedó más seco; volveré a probar.
Un beso.

Fimère disse...

il a l'air bien moelleux et succulent
bonne soirée

A Paixão da Isa disse...

huau ficou hummm gostei muito do interior beijinhos

КАТЕРИНА disse...

Много интересен чийз!Изглежда много вкусен!
Прегръдки!

garlutti disse...

Te felicito se ve delicioso ..ME ENCANTAN ESTOS POSTRES ...las fotos fantasticas menudo bocado le doy ñam.ñam....bsssMARIMI

Sandra Reis disse...

São, ficou com uma consistência bem apetitosa mesmo.
bjs

paula MARIANA disse...

Que tentação hummmm adorei a tua receita Sãozinha, obrigado pela partilha,


beijokas!!

Salome disse...

Pues tiene buena pinta! Yo hice un cheesecake japones pero con otra receta y era tan soso como los propios japoneses! Ese parece muy goloso... Besos

familia antunes disse...

Uma sugestão fantástica...
Impossível resistir...
Por isso vai direita para a lista do quero fazer... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...

M. disse...

Hummmmmm, que coisa tão boa!!!!!! Mas também o que é que sai mal dessa cozinha? ;)))
Beijinhos, boa semana!
Madalena

Cucchiaio pieno disse...

Gosto muito de cheesecake!
Vinte minutos de forno é ótimo, ja' os 70 eu desanimaria!
Bjim
Léia

ROCIO disse...

Me encanta la tarta de queso y esta además te ha quedado con la consistencia que más me gusta, se ve esponjosa pero consistente. Una maravilla!
Besos.

Calohe disse...

Ten a mellor textura que vin nunca...
Apuntoa!
Bicos

conceicao disse...

Tem um aspeto delicioso.
Bjs

lívia e lucia disse...

Humm o sabor deve ser divino bjs!

Tito disse...

Ha ficado unha cheesecake tremenda Sao!!! aissss un cachinho porfapleaseeeee!!!! un biko amiga!!! :)

Romy disse...

Que tentação!!! Adorei :-)

Marina disse...

Adorei a textura! Deve ser tão fôfo! Apetece mesmo meter a colher...
Vou querer experimentar.
Beijinhos.

A qué huele mi cocina ... disse...

Se ve tan esponjoso ... Me encantan los pasteles de queso. Tomo nota, Sao. Un abrazo.

el horno de Maria disse...

Que testura..mas esponjosa tiene que estar riquisimo un bs

Hilda disse...

Me gustan todas las tartas de queso y esta tiene un aspecto buenisimo. Tomo nota.
besinos