DESTA VEZ SAIRAM ESTES SEMIFRIOS....
BASE:
3 OVOS
3 GEMAS
100G DE AÇÚCAR
80G DE FARINHA COM FERMENTO
MANTEIGA Q.B.
UNTA-SE UM TABULEIRO E FORRA-SE COM PAPEL VEGETAL TAMBÉM UNTADO.
BATE-SE OS OVOS COM AS GEMAS E JUNTA-SE O AÇÚCAR.
JUNTA-SE A FARINHA E ENVOLVE-SE BEM.
VERTE-SE A MASSA NO TABULEIRO E VAI A COZER CERCA DE 10 MINUTOS A A 10ºC.
DEPOIS RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.
DEPOIS DE FRIOS CORTAM-SE CIRCULOS QUE SE COLOCAM EM AROS FEITOS COM ACETATO E RESERVAM-SE.
CREME :
5 FOLHAS DE GELATINA
4 DL DDE LEITE
1 VAGEM DE BAUNILHA
80 G DE AÇÚCAR
1C.(SOPA) DE MAISENA
3 GEMAS
200 G DE MORANGOS
2DL DE NATAS(1 PACOTE)
1C.(SOPA) DE AÇÚCAR EM PÓ
DEMOLHA-SE AS FOLHAS DE GELATINA EM ÁGUA FRIA.
FERVE-SE O LEITE COM A VAGEM DE BAUNILHA.
Á PARTE, MISTURA-SE O AÇÚCAR COM A MAISENA E AS GEMAS.
VERTE-SE O LEITE QUENTE EM FIO MEXENDO SEMPRE, LEVA-SE NOVAMENTE AO LUME MEXENDO SEMPRE ATÉ O CREME ENGROSSAR.
RETIRA-SE E JUNTA-SE AS FOLHAS DE GELATINA ESCORRIDAS, MEXENDO SEMPRE ATÉ QUE ELAS SE DISSOLVAM.
DEIXA-SE ARREFECER SEM SOLIDIFICAR.
ARRANJAM-SE OS MORANGOS , CORTAM-SE EM METADES E COLOCAM-SE EM VOLTA DAS PAREDES DOS AROS.
PREENCHE-SE COM O CREME E LEVA-SE AO FRIO ATÉ SOLIDIFICAR.
BATEM-SE AS NATAS , MISTURA-SE O AÇÚCAR E BATE-SE MAIS UM POUCO.
VERTE-SE PARA OS AROS E LEVA-SE DE NOVO AO FRIO.
NA HORA DE SERVIR , RETIRA-SE OS AROS DE ACETATO E DECORAM-SE OS SEMIFRIOS COM CHOCOLATE EM PÓ E MORANGOS.
PEGA-SE NUMA COLHER E SABOREIA-SE....UMA DELICIA...
3 OVOS
3 GEMAS
100G DE AÇÚCAR
80G DE FARINHA COM FERMENTO
MANTEIGA Q.B.
UNTA-SE UM TABULEIRO E FORRA-SE COM PAPEL VEGETAL TAMBÉM UNTADO.
BATE-SE OS OVOS COM AS GEMAS E JUNTA-SE O AÇÚCAR.
JUNTA-SE A FARINHA E ENVOLVE-SE BEM.
VERTE-SE A MASSA NO TABULEIRO E VAI A COZER CERCA DE 10 MINUTOS A A 10ºC.
DEPOIS RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.
DEPOIS DE FRIOS CORTAM-SE CIRCULOS QUE SE COLOCAM EM AROS FEITOS COM ACETATO E RESERVAM-SE.
CREME :
5 FOLHAS DE GELATINA
4 DL DDE LEITE
1 VAGEM DE BAUNILHA
80 G DE AÇÚCAR
1C.(SOPA) DE MAISENA
3 GEMAS
200 G DE MORANGOS
2DL DE NATAS(1 PACOTE)
1C.(SOPA) DE AÇÚCAR EM PÓ
DEMOLHA-SE AS FOLHAS DE GELATINA EM ÁGUA FRIA.
FERVE-SE O LEITE COM A VAGEM DE BAUNILHA.
Á PARTE, MISTURA-SE O AÇÚCAR COM A MAISENA E AS GEMAS.
VERTE-SE O LEITE QUENTE EM FIO MEXENDO SEMPRE, LEVA-SE NOVAMENTE AO LUME MEXENDO SEMPRE ATÉ O CREME ENGROSSAR.
RETIRA-SE E JUNTA-SE AS FOLHAS DE GELATINA ESCORRIDAS, MEXENDO SEMPRE ATÉ QUE ELAS SE DISSOLVAM.
DEIXA-SE ARREFECER SEM SOLIDIFICAR.
ARRANJAM-SE OS MORANGOS , CORTAM-SE EM METADES E COLOCAM-SE EM VOLTA DAS PAREDES DOS AROS.
PREENCHE-SE COM O CREME E LEVA-SE AO FRIO ATÉ SOLIDIFICAR.
BATEM-SE AS NATAS , MISTURA-SE O AÇÚCAR E BATE-SE MAIS UM POUCO.
VERTE-SE PARA OS AROS E LEVA-SE DE NOVO AO FRIO.
NA HORA DE SERVIR , RETIRA-SE OS AROS DE ACETATO E DECORAM-SE OS SEMIFRIOS COM CHOCOLATE EM PÓ E MORANGOS.
PEGA-SE NUMA COLHER E SABOREIA-SE....UMA DELICIA...
Una autentica gozada para el paladar.
ResponderEliminarUnas fotos tentadoras y ricas, saludos
linda sobremesa não me importava nada de comer uma tasinha dessas mesmo ocm o tempo de neve e frio, ficaram 5* parabens!
ResponderEliminarBeijinhos
São,
ResponderEliminarJulgo que esta sobremesa feita em qualquer versão ficaria linda, é de beleza espetacular e muito apetitosa.
Beijo,
Vânia
Ficam muito elegantes.
ResponderEliminarBjs
Já fiz umas parecidas, e assim em formato mini ficam sempre muito mais giras :)
ResponderEliminarE tens razão para continuar ficam fantásticas amiga....lindas lindas....bjokitas
ResponderEliminarSão que apresentação tão linda, assim podes comer 2 ou 3 é mini :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoreiiii!
ResponderEliminarParece ser delicioso e fica com uma apresentação magnífica!
Beijinhos
E ficaram lindos! Numa mesa fazem sempre sensação, para além de serem deliciosos :)
ResponderEliminarQue bonitos que ficaram, São!
ResponderEliminarBjns
Maria
São ficaram lindos como sempre...um beijinho.
ResponderEliminarAs tuas sobremesas com morangos ficam sempre lindas!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Chiquérrimos, e muito gostosos, sem nenhuma dúvida!
ResponderEliminarBom dia,
Um abraço
Extraordinaria receta... Igual que el blog...
ResponderEliminarOi, São,
ResponderEliminarEu também adoro preparados feitos em porções pequenas, estes ficaram lindos e lembram muito o 'Fraisier' francês.
Beijoca
Que delícia! Ficaram com excelente aspeto! Fiquei curiosa com as formas de acetato...
ResponderEliminarBeijinho
Eu babo a ver as tuas receitas, a sério fazes coisas tão lindas!!!
ResponderEliminarQuem me dera apanhar agora aqui um desses semifrios!!!!
Beijinhos grandes.
Bem giros, sim! Bjinhos.
ResponderEliminarSão, estão lindos esses mini semi-frios, um encanto! E com moranguinhos, que maravilha:)
ResponderEliminarBeijinhos
Lindíssimos amiga! Morango e baunilha é uma daquelas combinações perfeitas! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Uauu que lindas fotos, já "marchava" um, ou dois, ou.......
ResponderEliminarBoa semana
un beau dessert bien gourmand et joliment présenté de jolies photos
ResponderEliminarbonne journée
O aspecto é de louvar, estão perfeitos!
ResponderEliminaruma sobremesa perfeita Sao!!! muitos beijinhos
ResponderEliminarA baba escorre pela boca abaixo.
ResponderEliminarBjs
Bonitos y deliciosos...un postre de 10!!!
ResponderEliminarBesets.
Ficam com uma apresentação espetacular! Uma delícia :))
ResponderEliminarbeijinhos.
Ficaram maravilhosos!! Apetece MESMO "roubar" um...
ResponderEliminarBeijinhos
Esta sobremesa está linda!
ResponderEliminarOlha que lindos! Roubo já uma para mim amiga :) Que delícia.
ResponderEliminarUm beijinho.
estos semifríos tienen una pinta deliciosa, y las fotos muy bonitas,
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
A mi hija le ha encantado cuando lo ha visto,me dice mamá que bueno que tiene que estar este postre!!!
ResponderEliminarRiquísisimoooo!!!!
Un beso linda
Estão espectaculares. Excelentes mesmo. :)
ResponderEliminarTiene una pinta excelente muy bueno
ResponderEliminarun saludo
pepe
Te han quedado divinos de verdad,y con unas fotos maravillosas. UN beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mas essa menina São está cada dia que passa mais caprichosa, que belezinhas ficaram seus semifrios e com morangos ficam parecendo sobremesas de doçaria. Lindos Sãozinha, e deliciosos, com o calor que está por aqui, aceitaria de bom grado uns 2 ou 3 hehehe....Bjos
ResponderEliminar¡Felicidades por este rico postre y esta maravilla de presentación.
ResponderEliminarBesos
Com uma sobremesa assim nao preciso mais nada.
ResponderEliminarNani
De revista, están preciosos y buenísimos
ResponderEliminarBesos
Que linda... maravilhosa...
ResponderEliminarDeve ser mesmo muito bom.
Fiquei com vontade de provar.
Beijinho
uau! Que bom aspeto...até faz água na boca...
ResponderEliminarBeijinhos
Que exquisitez, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
São um miminho lindo :)
ResponderEliminarOlá São Minha Querida,
ResponderEliminarFicou linda, adoro a versão mini, pois assim comemos menos...rsrsrs
Elas são bem mais apresentáveis e sem contar que dão um toque delicado à mesa...
Um Grande Abraço \o/
1000 Beijokinhas
Ummm! un aspecto delicioso!! me gusta mucho!!! besotes
ResponderEliminarOh, Dios mío, qué tentación, debe ser un postre delicioso y las fresas lo hacen tan bonito!!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos.
ResponderEliminarbesos
Que sobremesas tão bonitas que fazes São, dá gosto contemplá-las...sim, porque infelizmente estou muito longe para chegar a uma;)
ResponderEliminarBeijinho.
Una presentacion bonita, deliciosos!
ResponderEliminarSÃO QUERIDA,
ResponderEliminarESTA SOBREMESA FICOU CHIC DEMAIS MUITO LINDA!
BJS..♥
Que bonitos y ricos pastelitos!!! seguro que los disfrutasteis... Besos.
ResponderEliminarbem se eu podesse ja pegava uma pois so de olhar da mesmo uma vontade é de pegar uma estao 1000* adorei bjs
ResponderEliminarUma delicia e ainda por cima tem um aspecto sofisticado.
ResponderEliminarBeijocas
humm que ricos, la primera vez que vi los semifríos fue a JAMIE OLIVIER y me quede prendada pero todavía no los he hecho nunca, voy a ver si me animo con tu estupenda receta! un besito
ResponderEliminarQue maravilla, esto tiene que estar bien rico. Y la presentaciòn que le has dado es preciosa.
ResponderEliminarbesines
Sao,que sobremesa mais linda,ate me deixou com agua na boca!
ResponderEliminarbeijinho
São, que sobremesa linda nos apresentas. Um beijinho
ResponderEliminarCaríssima
ResponderEliminarEsses semifrios ficaram com o aspecto de grande confeitaria - parabéns!
Léia
onde é que se compra os aros de acetato..queria tanto experimentar..
ResponderEliminarpodes responder para o meu mail: ligia1521@hotmail.com
ja ando a procura a montes e ainda não consegui descobrir ...:((
queria tanto fazer uma miniaturas dessas
nao vou resistir em experimentar esta receita, aspecto 5*
ResponderEliminarhttp://ladyaofogao.blogspot.com/