PÃO DE IOGURTE E SEMENTES DE PAPOILA

Mais um receita do livro do pão, receita que alterei não colocando mel pois o meu é caseiro e da ultima vez que usei em pão não gostei muito do sabor e como não tinha sementes de funcho usei as de papoila ,e das 500 g de farinha de trigo que levava usei 300 de trigo e 200 de centeio integral,pois gosto mais de pão escuro.
Ficou um pão muito bom , no dia seguinte ainda estava macio.


200 ml de água 
1 iogurte grego natural
30 g de manteiga sem sal amolecida
1/2c.(chá) de sal
1/2 c.(chá)de açúcar
2 c.(sopa) de sementes de papoila
1 saqueta de fermento biológico seco
300 g de farinha de trigo t65
200 g de farinha de centeio integral


Colocam-se os ingredientes na máquina do pão escolhe-se o programa massa.
Quando o programa acabar ,tira-se  a cuba da maquina e deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada.
Faz-se uma bola e coloca-se num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e vai ao forno no programa de levedação,cerca de 30 minutos.
Depois pincela-se com leite e com uma faca passada por farinha fazem-se uns cortes na massa e polvilha-se com farinha de centeio.


Vai a cozer cerca de 20 minutos, depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer, coisa que nunca consegui pois não resisto a comer uma fatia de pão acabado de sair do forno....


FONTE/ LIVRO 200 RECEITA PÃO - JOANNA FARROW -PAG Nº44

48 comentários:

Duxa disse...

Outro pãozinho maravilhoso que quero experimentar:)
Está lindo, sabes dar aos pães aquele " toque " rústico que eu adoro!
Beijinhos.

Blog do Chocolate disse...

Ficou tão lindo o seu pão ! Que bom aspecto, apetece ! :-)
Beijinhos

Lúcia disse...

Uau, mais um pãozinho a tentar-me!! Deve ser delicioso!!
bj

Annie disse...

Un pan verdaderamente delicioso.
Besos y Feliz Día de la Madre.

anapaulaml disse...

Olá São,

Este pão está com ar de quem quer ser comido, tá mesmo apetitoso.
Mais um a juntar aos pães deliciosos que fazes.

bjs
Ana

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Ficou tão bonito amiga....bjokitas

Os Babinhos disse...

Ah que tempos ando pra fazer este paozinho... que belo aspecto.

Bjs

As Papinhas dos Babinhos

FADA DO LAR disse...

Olá São, mais uma receita deliciosa, não me canso de te visitar as tuas comidinhas são fantasticas :)

Beijinhos

jose manuel disse...

Un pan fabuloso que te ha quedado.

Saludos

Anjo-de-Mel disse...

São, concordo com a Duxa - os pães q nos apresentas dão mesmo vontade de experimentar! Vou apontar mais este :) Bjinhos! (P.S. - amanhã vou fazer uma das tuas receitas na MFP!)

Pauluxa disse...

Olá,
Este pão ficou com um aspeto super delicioso.
beijinhos e um bom fim-de semana

Ondina Maria disse...

a textura parece muito macia. Há umas semanas atrás comprei sementes de funcho, já a pensei em testar este pão. Mas vou seguir a receita sem alterar nada dado que o mel que vou usar é de rosmaninho, com sabor muito fresco e suave :)

Diana disse...

Você como sempre arrasando no seu blog. Por isso que gosto de vim aqui. Sempre tem algo maravilhoso. bjos

Josy disse...

Mais um pão divino saindo da sua cozinha, lindo e as sementinhas de papoila deixaram o pão muito bonito. Adorei Sãozinha. Bjos ótimo final de semana

Laura disse...

Menudo pan que te ha quedado! para desayunar con un poquito de mantequilla PERFECTO!!
cocinando hacia los picos

Pilar disse...

Qué rico!!!, te quedan buenísimos los panes, con una miga que da hambre con sólo verla
Feliz domingo. Besos

Guloso e Saudável disse...

São,
Que pão maravilhoso, tenho de comprar farinha de centeio para os meus pães, este pão está perfeito.
Beijo, bom domingo.
Vânia

Diogo Marques disse...

Pao de iogurte?? :D Que bom que deve ser!

Adorei a textura, tão fofa :)

Beth disse...

Lindo pao amiga so o seu aspecto me deu vontade de comer uma fatia, ficou memso maravilhoso!

Bjs

Carmen disse...

No hay nada como degustar un rico pan casero y el aroma que queda es una delicia.
Hice pan con yogur y estaba muy rico, tengo que ponerle semillas de amapola.

Bss

B. V. disse...

A julgar pelo aspecto deve estar muito bom.
bj

Ginja disse...

Outro pão maravilhoso da tua cozinha!
Adorei, super fofo e o aspecto rústico.
Esse livro dá mesmo boas ideias :)
Um beijinho.
Bom domingo.

Andréa disse...

QUERIDA SÃO,
MAIS UM PÃO BELÍSSIMO QUE SAI DA SUA COZINHA, A ULTIMA FOTO ESTÁ TENTADORA!

FELIZ DIA DAS MÃES!
BJS ♥

A Paixão da Isa disse...

sao assim nao da pois ando para fazer o outro e ainda nao fiz e tu metes este maraviulhoso que vou tentar tb fazer diz uma coisa nao tens dom de padeira? é que cada vez que fazes pao ele sai super bom so da vontade de comer logo uma fatia hehe adorei bjs e feliz dia para ti

Liliane de Paula disse...

Cada vez que vejo receita de pão, vejo tb a necessidade de comprar uma máquina de fazer pão.

Liliane de Paula disse...

Preciso compra essa máquina de fazer pão.
Na foto está uma delicia.

Cindy disse...

Sao,ficou lindo esse pao!
E sempre bom vir aqui,tens sempre receitas maravilhosas!!!
beijinho

Divina Chita Brasil disse...

Amei, vou fazer!!
bjs
Cimara
http://divinachitabr.blogspot.com.br/2012/04/sorteio-dia-das-maes.html

Moranguetes disse...

Olá São, Belo pãozinho, fiquei cheia de vontade de comer uma fatia !
Resto de bom domingo. Bjinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

María Jesús disse...

Que buen pan, me gusta mucho, tengo que comprar semillas amapola.....

gracias por tu visita..... mil abrazos.....

Mary disse...

Te quedó maravilloso, qué pan tan espectacular, me gustaría probarlo!!!

mesilda disse...

Un pan fantastico,no hay mas que ver lo rico que esta.
Bessets.

Erva Doce e Canela disse...

Ai São!! Ficou com tão bom aspecto!

Bjcs

Nay disse...

Que belo pão, parece ter uma textura optima :)

deliciart disse...

E que delícia de pão que ficou este, adorei o resultado..Nunca tinha pensado utilizar as sementes de papoila em pão mas agora irei experimentar este pãozinho..beijinhos e uma boa semana

Narwen Ninniach disse...

Hummm!!! ADOREI!!! Parece fácil, rápido e DELICIOSO!!!
beijo

María disse...

Te ha quedado un pan fabuloso. nunca lo he probado con semillas de amapola, pero debe quedar con un sabor delicioso. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Ángeles disse...

Se me hace la boca agua; qué bueno...y con yogur: muy interesante.
Un beso.

Marly disse...

São,

Eu tenho uma quedinha por pães de massa densa, tipo italiano, que é o caso deste! rsrs. Este, aliás ficou com um aspecto super apetitoso!

Beijo e boa semana!

Helena disse...

Ai essa codea estaladiça e esse ar rustico! São os meus preferidos com centeio.
Beijo

Renata Boechat disse...

Minha amiga, você tem se saído uma "boulanger" de primeira!

Os pães sempre maravilhosos,saem sempre no maior capricho,

Eu também não resistiria a uma fatia bem quentinha!

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

Alice disse...

São, mais um pão maravilhoso a sair desta cozinha, fico sempre rendida!
Adoro o ar rústico com que ficou e o miolo está divinal!! Mais um para ficar registado!
Beijocas e boa semana!

Léia Silva disse...

Hummm, que pão maravilhoso!
Ficou com um aspecto delicioso.
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia

M. disse...

Olha que rico pão!!! Está muito bonito!!!
Beijinhos da Panificadora ;)

Lucia disse...

Ja fiz o pão, é muito bom! Mas, levei 20 minutos ao forno e ainda estava cru, tive de deixar muito mais tempo!

são33 disse...

EU COSTUMO ESPETAR UM PAU DAQUELES DAS ESPETADAS PARA VER SE JÁ ESTA COZIDO.
GOSTAVA DE VER ESSE PÃO!!
BJ

nieves disse...

Soy una gran aficionada a los panes y nunca lo he preparado con yogur. Seguro que está delicioso, de modo que me llevo tu receta.

Un besito.