Mais um receita do livro do pão, receita que alterei não colocando mel pois o meu é caseiro e da ultima vez que usei em pão não gostei muito do sabor e como não tinha sementes de funcho usei as de papoila ,e das 500 g de farinha de trigo que levava usei 300 de trigo e 200 de centeio integral,pois gosto mais de pão escuro.
Ficou um pão muito bom , no dia seguinte ainda estava macio.
200 ml de água
1 iogurte grego natural
30 g de manteiga sem sal amolecida
1/2c.(chá) de sal
1/2 c.(chá)de açúcar
2 c.(sopa) de sementes de papoila
1 saqueta de fermento biológico seco
300 g de farinha de trigo t65
200 g de farinha de centeio integral
Colocam-se os ingredientes na máquina do pão escolhe-se o programa massa.
Quando o programa acabar ,tira-se a cuba da maquina e deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada.
Faz-se uma bola e coloca-se num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e vai ao forno no programa de levedação,cerca de 30 minutos.
Depois pincela-se com leite e com uma faca passada por farinha fazem-se uns cortes na massa e polvilha-se com farinha de centeio.
Vai a cozer cerca de 20 minutos, depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer, coisa que nunca consegui pois não resisto a comer uma fatia de pão acabado de sair do forno....
FONTE/ LIVRO 200 RECEITA PÃO - JOANNA FARROW -PAG Nº44
Outro pãozinho maravilhoso que quero experimentar:)
ResponderEliminarEstá lindo, sabes dar aos pães aquele " toque " rústico que eu adoro!
Beijinhos.
Ficou tão lindo o seu pão ! Que bom aspecto, apetece ! :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Uau, mais um pãozinho a tentar-me!! Deve ser delicioso!!
ResponderEliminarbj
Un pan verdaderamente delicioso.
ResponderEliminarBesos y Feliz Día de la Madre.
Olá São,
ResponderEliminarEste pão está com ar de quem quer ser comido, tá mesmo apetitoso.
Mais um a juntar aos pães deliciosos que fazes.
bjs
Ana
Ficou tão bonito amiga....bjokitas
ResponderEliminarAh que tempos ando pra fazer este paozinho... que belo aspecto.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Olá São, mais uma receita deliciosa, não me canso de te visitar as tuas comidinhas são fantasticas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Un pan fabuloso que te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
São, concordo com a Duxa - os pães q nos apresentas dão mesmo vontade de experimentar! Vou apontar mais este :) Bjinhos! (P.S. - amanhã vou fazer uma das tuas receitas na MFP!)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEste pão ficou com um aspeto super delicioso.
beijinhos e um bom fim-de semana
a textura parece muito macia. Há umas semanas atrás comprei sementes de funcho, já a pensei em testar este pão. Mas vou seguir a receita sem alterar nada dado que o mel que vou usar é de rosmaninho, com sabor muito fresco e suave :)
ResponderEliminarVocê como sempre arrasando no seu blog. Por isso que gosto de vim aqui. Sempre tem algo maravilhoso. bjos
ResponderEliminarMais um pão divino saindo da sua cozinha, lindo e as sementinhas de papoila deixaram o pão muito bonito. Adorei Sãozinha. Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminarMenudo pan que te ha quedado! para desayunar con un poquito de mantequilla PERFECTO!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Qué rico!!!, te quedan buenísimos los panes, con una miga que da hambre con sólo verla
ResponderEliminarFeliz domingo. Besos
São,
ResponderEliminarQue pão maravilhoso, tenho de comprar farinha de centeio para os meus pães, este pão está perfeito.
Beijo, bom domingo.
Vânia
Pao de iogurte?? :D Que bom que deve ser!
ResponderEliminarAdorei a textura, tão fofa :)
Lindo pao amiga so o seu aspecto me deu vontade de comer uma fatia, ficou memso maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
No hay nada como degustar un rico pan casero y el aroma que queda es una delicia.
ResponderEliminarHice pan con yogur y estaba muy rico, tengo que ponerle semillas de amapola.
Bss
A julgar pelo aspecto deve estar muito bom.
ResponderEliminarbj
Outro pão maravilhoso da tua cozinha!
ResponderEliminarAdorei, super fofo e o aspecto rústico.
Esse livro dá mesmo boas ideias :)
Um beijinho.
Bom domingo.
QUERIDA SÃO,
ResponderEliminarMAIS UM PÃO BELÍSSIMO QUE SAI DA SUA COZINHA, A ULTIMA FOTO ESTÁ TENTADORA!
FELIZ DIA DAS MÃES!
BJS ♥
sao assim nao da pois ando para fazer o outro e ainda nao fiz e tu metes este maraviulhoso que vou tentar tb fazer diz uma coisa nao tens dom de padeira? é que cada vez que fazes pao ele sai super bom so da vontade de comer logo uma fatia hehe adorei bjs e feliz dia para ti
ResponderEliminarCada vez que vejo receita de pão, vejo tb a necessidade de comprar uma máquina de fazer pão.
ResponderEliminarPreciso compra essa máquina de fazer pão.
ResponderEliminarNa foto está uma delicia.
Sao,ficou lindo esse pao!
ResponderEliminarE sempre bom vir aqui,tens sempre receitas maravilhosas!!!
beijinho
Amei, vou fazer!!
ResponderEliminarbjs
Cimara
http://divinachitabr.blogspot.com.br/2012/04/sorteio-dia-das-maes.html
Olá São, Belo pãozinho, fiquei cheia de vontade de comer uma fatia !
ResponderEliminarResto de bom domingo. Bjinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Que buen pan, me gusta mucho, tengo que comprar semillas amapola.....
ResponderEliminargracias por tu visita..... mil abrazos.....
Te quedó maravilloso, qué pan tan espectacular, me gustaría probarlo!!!
ResponderEliminarUn pan fantastico,no hay mas que ver lo rico que esta.
ResponderEliminarBessets.
Ai São!! Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarBjcs
Que belo pão, parece ter uma textura optima :)
ResponderEliminarE que delícia de pão que ficou este, adorei o resultado..Nunca tinha pensado utilizar as sementes de papoila em pão mas agora irei experimentar este pãozinho..beijinhos e uma boa semana
ResponderEliminarHummm!!! ADOREI!!! Parece fácil, rápido e DELICIOSO!!!
ResponderEliminarbeijo
Te ha quedado un pan fabuloso. nunca lo he probado con semillas de amapola, pero debe quedar con un sabor delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se me hace la boca agua; qué bueno...y con yogur: muy interesante.
ResponderEliminarUn beso.
São,
ResponderEliminarEu tenho uma quedinha por pães de massa densa, tipo italiano, que é o caso deste! rsrs. Este, aliás ficou com um aspecto super apetitoso!
Beijo e boa semana!
Ai essa codea estaladiça e esse ar rustico! São os meus preferidos com centeio.
ResponderEliminarBeijo
Minha amiga, você tem se saído uma "boulanger" de primeira!
ResponderEliminarOs pães sempre maravilhosos,saem sempre no maior capricho,
Eu também não resistiria a uma fatia bem quentinha!
São, mais um pão maravilhoso a sair desta cozinha, fico sempre rendida!
ResponderEliminarAdoro o ar rústico com que ficou e o miolo está divinal!! Mais um para ficar registado!
Beijocas e boa semana!
Hummm, que pão maravilhoso!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Olha que rico pão!!! Está muito bonito!!!
ResponderEliminarBeijinhos da Panificadora ;)
Ja fiz o pão, é muito bom! Mas, levei 20 minutos ao forno e ainda estava cru, tive de deixar muito mais tempo!
ResponderEliminarEU COSTUMO ESPETAR UM PAU DAQUELES DAS ESPETADAS PARA VER SE JÁ ESTA COZIDO.
ResponderEliminarGOSTAVA DE VER ESSE PÃO!!
BJ
Soy una gran aficionada a los panes y nunca lo he preparado con yogur. Seguro que está delicioso, de modo que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito.