GRINALDAS DE MORANGOS

Mais uma receita do livro 200 receitas bolos e bolachas ,umas grinaldas feitas com massa choux, a receita dizia que dava para oito mas apenas deu quatro.
Ficaram uma delicia ,isto porque eu adoro natas e morangos....


150 ml de água
40 g de manteiga
65 g de farinha
2 ovos batidos
1/2c.(chá) de essência de baunilha
açúcar em pó


Recheio:
1 pacote de natas(200 ml)
1c.(sopa) de açúcar em pó
morangos




Num tacho leva-se a água com a manteiga a lume brando até ferver, acrescenta-se a farinha e mexe-se até a massa formar uma bola macia que quase não se agarre ao tacho.
Deixa-se arrefecer cerca de 10 minutos.
Aos poucos mistura-se os ovos batidos e a baunilha até obter uma massa espessa e macia.
Deita-se a massa num saco de pasteleiro com bico liso  e num tabuleiro untado fazem-se quatro aneis.
Vai a cozer cerca de 15 minutos .
Faz-se um pequeno golpe lateral em cada anel para o vapor sair e voltam-se a colocar no forno desligado mais uns 5 minutos.
Retiram-se e deixam-se arrefecer.
Depois com uma tesoura corta-se a toda volta para separar e poder se rechear.


Batem-se as natas bem firmes ,junta-se o açúcar em pó e bate-se mais um pouco.
Recheiam-se as grinaldas com as natas e colocam-se os morangos.
Polvilha-se com açúcar em pó...


Fonte-200 receitas bolos e bolachas- pag.nº 214

58 comentários:

Dulcegimena disse...

Mmmmmmmmmmmmmm, que delicia! Adoro las fresas, y con esta masa tan suave y la nata todo una exquisitez!
Besitos linda!

Margarida disse...

Hummm que delicia, eu tb gosto muito de natas e morangos, e ainda por cima aliadas á massa dos chous... ai que bom!!!

Beijocas

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Ficaram lindas!!! e bem apetitosas!

beijinhos

Teresa disse...

Deliciosas Sao!!! Este postre es de lo más vistoso y que bueno debe estar!!!
Me encanta!!!
Besitoss

Mané disse...

Eu também gosto muito de natas e morangos e estas grinaldas estão muito tentadoras
Bom fim de semana

Cinha disse...

Nota-se que a massa está perfeita, e douradinha como eu gosto!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.

Guloso e Saudável disse...

Oi São,
Perfeitas recheio, visual, fotografias, não temos o hábito de consumir natas, mas com creme de leite light, estas grinaldas de morango estão deliciosas e belíssimas.
Beijo,
Vânia

Erva Doce e Canela disse...

E pronto mais um doce fantástico com morangos! O teu blog é só coisas boas. No final da receita tens as sugestões do linkwithin e a lista é fenomenal: Duchesses ou eclaires, folhado de morangos, Morangos com queijo creme, pudim de morangos, delícia de morangos e iogurte meu deus cada uma melhor que a outra!

Paula Vieira disse...

A massa choux, a massa dos protifelores, é uma delicia, com este tipo de recheios.
Está uma delicia a tua coroa.

Beijocas

Paula

B. V. disse...

Não conheço essa massa mas tem um ar tao apetitoso com morangos então nham nham :)
bjs

What's for dessert? disse...

Looks delicious!

Duxa disse...

Olá Sãozinha, vim desejar-te também um feliz fim de semana;)
Meu Deus...já fiquei atordoada com as tuas imagens, aiiii que delicia!
Beijocas querida.

Ana disse...

Um verdadeiro pecado!!! ai ai se os olhos comessem.....:)
beijinhos e bom fds

M & M disse...

Que maravilha... :)

Giovanna disse...

ma che golosita viene da svenireeeee

Romy Almeida disse...

Que maravilha de Grinaldas... estão mesmo apetitosas :)
Agora comia uma de bom grado :D

Bjokas e bom fim de semana

conceicao disse...

Tem um aspeto fantástico.
Faz-me lembrar uns bolos que havia numa pastelaria quando era pequena.
Bjs

María disse...

Sao hoy si que nos traes otra de tus maravillas, esa pasta con esas fresas tiene que estar de muerte, ademas te ha quedado con una presentacion espectacular. Un abrazo amiga
cosicasdulces,blogspot.com

María disse...

Sao hoy si que nos traes otra de tus maravillas, esa pasta con esas fresas tiene que estar de muerte, ademas te ha quedado con una presentacion espectacular. Un abrazo amiga
cosicasdulces,blogspot.com

Joana disse...

Ficaram com um aspecto verdadeiramente divinal! Tenho que experimentar esta receita :D

Beijinhos e um bom resto de fim-de-semana :D

anapaulaml disse...

Olá São,

que grinaldas tão deliciosas, lá vou eu levar mais uma receitinha tua, tambem adoro morangos e chantilly.

beijinhos e bom fim de semana

matematicaecucina disse...

Eu tenho a receita, são deliciosos! Bom domingo, Laura

Ginja disse...

Quando abri o teu blog quem estava comigo na sala esboçou sorrisos e soltou suspiros ao ver estas tuas delícias!! E eu também :))
Fotos de dar água na boca São!
Um beijinho.

Mãos de prata disse...

As fotos são de babar e chorar por mais. Também querooooo!
Bj
Márcia

PINTA ROXA disse...

Não posso olhar para estas coisas... muito menor "roubar" a receita para fazer...
Vou ali já vnho, é que entre ir e vir posso mudar de ideias e "roubar" mesmo a receita..
:)

Anita. disse...

una auténtica delicia para un postre especial, me encanta¡
besitos,
Ani.

kika disse...

Adoro esta massa e com esta forma e recheio... esta de babar!! bjks e bom fim de semana

Andréa Mota disse...

Além de receitas muito boas, adoro suas imagens, o cuidado com seus quitutes e como eles ficam completamente deliciosos. Adorei o recheio e essa massa é uma delícia. Meus parabéns. Dá vontade de ficar namorando esse seu doce durante horas a fio.

Moranguetes disse...

Que delicia, amiga !
Fiquei com vontade de trincar.
Um beijinho.

Ana y Blanca disse...

Tiene un aspecto delicioso! Conoce nuestro blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Anjo-de-Mel disse...

Ficaram mt lindas e fresquinhas :) Bjinhos.

Andréa disse...

HUMMMMMM......QUE DELÍCIA!
AS FOTOS ESTÃO DE DÁ ÁGUA NA BOCA, TUDO PERFEITO!

BEIJINHOS ♥

La Cocina De Adita disse...

Deliciosos te han quedado me encantan besos

Sofia Arcângelo disse...

Como hei-de eu dizer?... Ficou perfeito! Parece tirado de uma mesa de um restaurante de luxo :) Maravilhoso! Beijinhos

Larissa Banister disse...

Querida tentei muito retribuir suas visitas durante a semana e não conseguia, a página não carregava. Vim conseguir só hoje. Vc e suas fotos maravilhosas, que receita linda! TB adoro natas com morango. Beijos

sofiaaurora disse...

Sao, expectacular, me tomaría uno ahora mismo, que delicia, besos

Papámba. disse...

Una maravilla de receta y fotos. Un verdadero espectáculo!

Un abrazo,

MissB disse...

Olá querida!

Gostavas de ter o livro "Cozinhar, Partilhar e Celebrar" da famosa blogger Joana Roque?!

Então não percas tempo e participa neste passatempo, tenho um exemplar fantástico para oferecer!!!

http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2012/06/desafio-cozinhar-celebrar-e-partilhar.html

Beijinhos :*

Josy disse...

Sãozinha que belas grinaldas, adoro essa massa e achava que era mais dificil de fazê-las, gostei da receita, a massa ficou super leve e o recheio dispensa qualquer comentário. Fantástico. Bjos amiga, excelente domingo

A Meu Gosto disse...

Também adoro natas e morangos, juntos então que guloso que é!
beijinho

Diogo Marques disse...

Bem, que pequenas ( grandes ) delicias! Adoro, essa massa deve ser mesmo rica em sabor e esses moranguinhos ficam irresistíveis :)

Miss Migas disse...

Qué buena la masa choux, es de lo más versátil, además con nata y fresa: unos pasteles riquísimos. Besos

A qué huele mi cocina ... disse...

Irresistibles!! menuda masa y menudo relleno. Saludos, Alicia.

Paula Torres disse...

Ando cheia de vontade de fazer massa choux talvez esta sei uma boa ideia para por mãos a obra.

A Delicodoce disse...

Que enorme e verdadeira delícia de maravilha!!!
Boa semana e beijinho.

Gisela disse...

São, tu fazes cada coisa mais apetitosa e bonita. Adorei, a minha filha olhou e ficou de olhos em bico.
Um beijinho e boa semana

Narwen Ninniach disse...

Hum tem tão bom aspecto , deliciosas :)

So fazes coisas boas


Beijinhos

MªJosé disse...

me encantan las fresas con nata en galletas tienen que estar muy buenos, que apetecibles y bonitos
besos guapa
feliz semana

Belinha disse...

Adoro morangos e a tua sobremesa está simplesmente divinal...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Joana disse...

Mais uma verdadeira delicia que aqui colocas :)
Também adoro morangos e natas, ia adorar comer uma maravilha destas!

Marly disse...

Olá, São,

Os bolos geitos com massa choux ficam tão sofisticados e saborosos! rsrs. Esta grinalda, não bastasse ser linda, deve ter ficado também deliciosa!

Beijo e boa semana!

Cindy disse...

Sao,ja te roubei a receita,achei uma delicia,e bem faceis de se fazer,ja fui comprar os moranguinhos para fazer..
beijinho

Vera Ferraz disse...

Ora aqui está uma bonita coisa de se ver logo pela manhã!

Blog do Chocolate disse...

Que lindas que ficaram São, perfeitas mesmo, adorei !
Beijinhos

Marta disse...

Uma verdadeira tentação estas tuas grinaldas! Mais uma idéia fantástica para utilizar morangos. Bjs

Uma pitada de sal, duas de carinho disse...

Humm que maravilha, adoro tudo, massa choux, morangos com chantilly!! Não lhe resistia não, estão lindos=) beijinho

Sabor no Prato disse...

Essas grinaldas ficaram um luxo só. Que capricho de receita. Parabéns.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Lenita disse...

Sou como tu, também preferi maiorzinho, ihihih! Muito apetitosas, que vontade de porvar!