Mais uma receita do livro 200 receitas bolos e bolachas ,umas grinaldas feitas com massa choux, a receita dizia que dava para oito mas apenas deu quatro.
Ficaram uma delicia ,isto porque eu adoro natas e morangos....
150 ml de água
40 g de manteiga
65 g de farinha
2 ovos batidos
1/2c.(chá) de essência de baunilha
açúcar em pó
Recheio:
1 pacote de natas(200 ml)
1c.(sopa) de açúcar em pó
morangos
Num tacho leva-se a água com a manteiga a lume brando até ferver, acrescenta-se a farinha e mexe-se até a massa formar uma bola macia que quase não se agarre ao tacho.
Deixa-se arrefecer cerca de 10 minutos.
Aos poucos mistura-se os ovos batidos e a baunilha até obter uma massa espessa e macia.
Deita-se a massa num saco de pasteleiro com bico liso e num tabuleiro untado fazem-se quatro aneis.
Vai a cozer cerca de 15 minutos .
Faz-se um pequeno golpe lateral em cada anel para o vapor sair e voltam-se a colocar no forno desligado mais uns 5 minutos.
Retiram-se e deixam-se arrefecer.
Depois com uma tesoura corta-se a toda volta para separar e poder se rechear.
Batem-se as natas bem firmes ,junta-se o açúcar em pó e bate-se mais um pouco.
Recheiam-se as grinaldas com as natas e colocam-se os morangos.
Polvilha-se com açúcar em pó...
Fonte-200 receitas bolos e bolachas- pag.nº 214
Mmmmmmmmmmmmmm, que delicia! Adoro las fresas, y con esta masa tan suave y la nata todo una exquisitez!
ResponderEliminarBesitos linda!
Hummm que delicia, eu tb gosto muito de natas e morangos, e ainda por cima aliadas á massa dos chous... ai que bom!!!
ResponderEliminarBeijocas
Ficaram lindas!!! e bem apetitosas!
ResponderEliminarbeijinhos
Deliciosas Sao!!! Este postre es de lo más vistoso y que bueno debe estar!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!
Besitoss
Eu também gosto muito de natas e morangos e estas grinaldas estão muito tentadoras
ResponderEliminarBom fim de semana
Nota-se que a massa está perfeita, e douradinha como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana.
Oi São,
ResponderEliminarPerfeitas recheio, visual, fotografias, não temos o hábito de consumir natas, mas com creme de leite light, estas grinaldas de morango estão deliciosas e belíssimas.
Beijo,
Vânia
E pronto mais um doce fantástico com morangos! O teu blog é só coisas boas. No final da receita tens as sugestões do linkwithin e a lista é fenomenal: Duchesses ou eclaires, folhado de morangos, Morangos com queijo creme, pudim de morangos, delícia de morangos e iogurte meu deus cada uma melhor que a outra!
ResponderEliminarA massa choux, a massa dos protifelores, é uma delicia, com este tipo de recheios.
ResponderEliminarEstá uma delicia a tua coroa.
Beijocas
Paula
Não conheço essa massa mas tem um ar tao apetitoso com morangos então nham nham :)
ResponderEliminarbjs
Looks delicious!
ResponderEliminarOlá Sãozinha, vim desejar-te também um feliz fim de semana;)
ResponderEliminarMeu Deus...já fiquei atordoada com as tuas imagens, aiiii que delicia!
Beijocas querida.
Um verdadeiro pecado!!! ai ai se os olhos comessem.....:)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fds
Que maravilha... :)
ResponderEliminarma che golosita viene da svenireeeee
ResponderEliminarQue maravilha de Grinaldas... estão mesmo apetitosas :)
ResponderEliminarAgora comia uma de bom grado :D
Bjokas e bom fim de semana
Tem um aspeto fantástico.
ResponderEliminarFaz-me lembrar uns bolos que havia numa pastelaria quando era pequena.
Bjs
Sao hoy si que nos traes otra de tus maravillas, esa pasta con esas fresas tiene que estar de muerte, ademas te ha quedado con una presentacion espectacular. Un abrazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces,blogspot.com
Sao hoy si que nos traes otra de tus maravillas, esa pasta con esas fresas tiene que estar de muerte, ademas te ha quedado con una presentacion espectacular. Un abrazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces,blogspot.com
Ficaram com um aspecto verdadeiramente divinal! Tenho que experimentar esta receita :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de fim-de-semana :D
Olá São,
ResponderEliminarque grinaldas tão deliciosas, lá vou eu levar mais uma receitinha tua, tambem adoro morangos e chantilly.
beijinhos e bom fim de semana
Eu tenho a receita, são deliciosos! Bom domingo, Laura
ResponderEliminarQuando abri o teu blog quem estava comigo na sala esboçou sorrisos e soltou suspiros ao ver estas tuas delícias!! E eu também :))
ResponderEliminarFotos de dar água na boca São!
Um beijinho.
As fotos são de babar e chorar por mais. Também querooooo!
ResponderEliminarBj
Márcia
Não posso olhar para estas coisas... muito menor "roubar" a receita para fazer...
ResponderEliminarVou ali já vnho, é que entre ir e vir posso mudar de ideias e "roubar" mesmo a receita..
:)
una auténtica delicia para un postre especial, me encanta¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Adoro esta massa e com esta forma e recheio... esta de babar!! bjks e bom fim de semana
ResponderEliminarAlém de receitas muito boas, adoro suas imagens, o cuidado com seus quitutes e como eles ficam completamente deliciosos. Adorei o recheio e essa massa é uma delícia. Meus parabéns. Dá vontade de ficar namorando esse seu doce durante horas a fio.
ResponderEliminarQue delicia, amiga !
ResponderEliminarFiquei com vontade de trincar.
Um beijinho.
Ficaram mt lindas e fresquinhas :) Bjinhos.
ResponderEliminarHUMMMMMM......QUE DELÍCIA!
ResponderEliminarAS FOTOS ESTÃO DE DÁ ÁGUA NA BOCA, TUDO PERFEITO!
BEIJINHOS ♥
Deliciosos te han quedado me encantan besos
ResponderEliminarComo hei-de eu dizer?... Ficou perfeito! Parece tirado de uma mesa de um restaurante de luxo :) Maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida tentei muito retribuir suas visitas durante a semana e não conseguia, a página não carregava. Vim conseguir só hoje. Vc e suas fotos maravilhosas, que receita linda! TB adoro natas com morango. Beijos
ResponderEliminarSao, expectacular, me tomaría uno ahora mismo, que delicia, besos
ResponderEliminarUna maravilla de receta y fotos. Un verdadero espectáculo!
ResponderEliminarUn abrazo,
Sãozinha que belas grinaldas, adoro essa massa e achava que era mais dificil de fazê-las, gostei da receita, a massa ficou super leve e o recheio dispensa qualquer comentário. Fantástico. Bjos amiga, excelente domingo
ResponderEliminarTambém adoro natas e morangos, juntos então que guloso que é!
ResponderEliminarbeijinho
Bem, que pequenas ( grandes ) delicias! Adoro, essa massa deve ser mesmo rica em sabor e esses moranguinhos ficam irresistíveis :)
ResponderEliminarQué buena la masa choux, es de lo más versátil, además con nata y fresa: unos pasteles riquísimos. Besos
ResponderEliminarIrresistibles!! menuda masa y menudo relleno. Saludos, Alicia.
ResponderEliminarAndo cheia de vontade de fazer massa choux talvez esta sei uma boa ideia para por mãos a obra.
ResponderEliminarQue enorme e verdadeira delícia de maravilha!!!
ResponderEliminarBoa semana e beijinho.
São, tu fazes cada coisa mais apetitosa e bonita. Adorei, a minha filha olhou e ficou de olhos em bico.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Hum tem tão bom aspecto , deliciosas :)
ResponderEliminarSo fazes coisas boas
Beijinhos
me encantan las fresas con nata en galletas tienen que estar muy buenos, que apetecibles y bonitos
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Adoro morangos e a tua sobremesa está simplesmente divinal...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Mais uma verdadeira delicia que aqui colocas :)
ResponderEliminarTambém adoro morangos e natas, ia adorar comer uma maravilha destas!
Olá, São,
ResponderEliminarOs bolos geitos com massa choux ficam tão sofisticados e saborosos! rsrs. Esta grinalda, não bastasse ser linda, deve ter ficado também deliciosa!
Beijo e boa semana!
Sao,ja te roubei a receita,achei uma delicia,e bem faceis de se fazer,ja fui comprar os moranguinhos para fazer..
ResponderEliminarbeijinho
Ora aqui está uma bonita coisa de se ver logo pela manhã!
ResponderEliminarQue lindas que ficaram São, perfeitas mesmo, adorei !
ResponderEliminarBeijinhos
Uma verdadeira tentação estas tuas grinaldas! Mais uma idéia fantástica para utilizar morangos. Bjs
ResponderEliminarHumm que maravilha, adoro tudo, massa choux, morangos com chantilly!! Não lhe resistia não, estão lindos=) beijinho
ResponderEliminarEssas grinaldas ficaram um luxo só. Que capricho de receita. Parabéns.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Sou como tu, também preferi maiorzinho, ihihih! Muito apetitosas, que vontade de porvar!
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