ROSCA DE BARRIGA FUMADA

Quando penso em enchidos associo a pão pois adoro junta-los.
Tinha uma barriga fumada da Quinta dos Fumeiros que resolvi cortar em fatias finas e junta-los neste pão.
Esta barriga fumada tem um sabor requintado, e um cheiro a fumeiro que dá vontade de comer toda.
Enquanto o pão cozia era um cheiro tão bom na minha cozinha.
Nem deixei arrefecer para provar,ficou uma delicia .
Para o pão usei a receita de pão branco simples do livro 200 receitas pão da pagina 18.
A ideia de fazer este pão veio do blog Mercado Calabajio



Massa:
275 ml de água
30 g de manteiga sem sal amolecida
1c.(chá) de sal
475 g de farinha de trigo t65
2c.(chá)de açúcar
1 saqueta de fermento biológico seco

barriga fumada-Quinta dos Fumeiros
queijo ralado mozarella
ovo para pincelar



Tira-se a cuba da máquina do pão e colocam-se primeiro os ingredientes liquidos seguido dos sólidos.
Escolhe-se o programa massa .
Demora 1:30, quando a maquina apitar retira-se a cuba despeja-se a massa sobre uma zona enfarinha e tiram-se pedaços de massa que se estendem com o rolo da massa até ficarem umas tiras.
Colocam-se duas fatias de barriga fumada cortada fina,polvilha-se com o queijo ralado e enrola-se.
Faz-se isto até acabar a massa.
Colocam-se os rolos numa forma redonda e vai ao forno no programa de levedação cerca de 20 minutos.

Findo este tempo,pincela-se com o ovo batido e vai a cozer cerca de 20 minutos.
Depois de cozido retira-se e uns minutos depois desenforma-se.


72 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Linda rosca douradinha, perfeita para um lanche ou café da manhã e ainda quente deve ser irresistível.
Beijo,
Vânia

Isabel Salvador disse...

Mas que bela rosca amiga, deve ser uma delicia, existe muitos bons motivos para comer :)...bjokitas

Sory Escudero disse...

Buenos días!! menudo panecillo más delicioso nos traes hoy, Tiene que ser una delicia hincarle el diente cuando aún está calentito.
Besos

Verdinha disse...

Ui que perdição!! Adoro enchidos, perco-me!!! Gostei mt da sugestao!

Kati Monteiro disse...

Sã, eu também associo enchidos a pão. Gosto tanto de pães recheados, o cheiro enquanto assam é mesmo delicioso.
Beijos

Filomena Conceição disse...

São, bom dia!

Que sugestão deliciosa!

Beijinhos!

Xana Bértolo disse...

Que maravilha... Adorei o aspecto :)
beijinhos

Alex disse...

Ficou apetitoso mesmo. Tanto que fiquei cheia de vontade de experimentar fazer. Ai, agora assim quentinho já ia um.

Cátia Mendonça disse...

Que maravilha para um lanche!!!
Beijinhos =)

Cuca disse...

Adorei esta rosca!! Ficou com um aspecto delicioso!

Beijinhos*

Luisa Alexandra disse...

Apesar de não apreciar esse tipo de carne seca, gostei imenso da sugestão!
Poderemos sempre rechear ao nosso gosto :)

sandra neiva disse...

Bom dia São,

pois está com um aspecto fantástico esta rosca.
Vou levar a receita comigo, e obrigada pela informação o livro pois este não conhecia.

Beijinhos

Receitas de Sedução disse...

Que linda e que deliciosa deve ter ficado. Perfeita!
Comia agora uma.

Beijinhos;

Aurea Sá

Marisa Valadas disse...

Que delicia!

Anni disse...

Estos panecitos calentitos deben de estar....hummmmmmmm
BESOS

Mena Lopes disse...

Já começo a ficar com o meu vocabulario muito curto, para comentar as tuas coisas!! Sempre que poes a mao na massa, sai disto!!!
Que maravilha, Sao!!!
Beijinhos

Marmita disse...

Hmm que bom aspecto e que fome!

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Que rosca deliciosa! Como gostava de a prova...

Miquel disse...

que buena combinación y te ha quedado magnifico
beso

Ondina Maria disse...

Gostava de ter o teu jeito para estes pães individuais. normalmente dá-me a preguiça e só faço pães grandes, para fatiar :)

Beth disse...

Mais uma perdição!!!!

tu assim dàs cabo d emim porrrrrraaaaa

ficou maravilhoso este teu pão uma verdadeira tentação!

Bjs

Andréa disse...

São,
ótima sugestão para o lanche, ficou linda!

Beijos

Lurdes Losquinhos disse...

Que delicia!
Bjs

Delicias Baruz disse...

Te han quedado de capricho, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

Aim'Art disse...

Olá São, que rosquinha maravilhosa. Beijinhos,

Ricardo Tiago disse...

que aspeto maravilhoso...
devem ser uma delícia.
beijinhos

Entre Tachos e Sabores disse...

Esta rosca salgada ficou perfeita, que aspecto tentador :)

beijinhos,
Joana

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

E ficaram lindos esses pãezinhos :D

Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

Sol Pâtisserie disse...

Essa rosca é linda e bem gulosa, hum quentinha no café da manhã deve ser tudo de bom, bjs !!!

Ana Rita disse...

Eu aqui com um ratinho na barriga e tu mostras isto...não há coondições...agora tenho de ir comer para ver se me esqueço destas fotografias!
1 Bjoka
Rita

luci disse...

Que maravilha de rosca queria comer um pedaço agora na hora do almoço
beijos

Candy Love disse...

Humm que maravilha!! :)

Elsa disse...

Se eu apanha-se uma rosca dessas aqui, devorava-a em alguns segundos, tem tão bom aspecto.
Beijocas

Lena Santos disse...

Que roscas tão bonitas, aceito uma :-)

Bjkas

What's for dessert? disse...

Such a great recipe for breakfast or afternoon bite

Eva disse...

Toda una exquisitez esta rosca, que rica debe de estar!!!
Besos.

Laurel y Menta disse...

Qué aspecto tan rico!! Y calentito debe saber delicioso.
Abrazos.

Casa de Tartas disse...

ohh delicia!! anotei esa receita agora mesmo!!
adorei.


www.casadetartas.blogspot.com

Sonia OM disse...

Wuauuuu impresionante relleno!!

Juana disse...

Bollitos hermosos de veras!!!!!!!! no se si podré rellenarlos con algo tan exquisito como los productos de tu tierra, pero sin duda los haré!!!!
BELLISIMOS!!!!!!
muchos cariños linda!!!!!

marta alves disse...

Nham...nham fiquei com água na boca!

Beijinhos**

Sabor no Prato disse...

Que delícia de rosca! Está com um ótimo aspecto!!

Abraços. Fabiana.

A Paixão da Isa disse...

ficou com um aspecto mt bom ja comia um bocadinho humm bjs

Marly disse...

São,

Por cá também sai muito pão com recheio de frios (salame, mortadela, presunto etc), que é preferido do povo da casa, rsrs.
Este seu ficou rico e apetitoso!

Beijo!

Carmen disse...

La traducción de google es nefasta, pero el aspecto de ese pan es riquísimo.

Besos

piteis da dinha disse...

Oi São querida, acho que vou pegar uns 3, posso?
Eu adoraria experimentar os pãezinhos com um café bem delicioso.

Amiga, muito obrigada pelo carinho.

Bjsssssssss

Um toque de canela disse...

Que pãezinhos tão bons! Devem ter ficado deliciosos!
Bjs

Renata Boechat disse...

Bem a meu gosto,

Também sou fã dos pães com embutidos e salames,

Divinos pãezinhos minha amiga!

Margarida Abreu disse...

hummm Sao que delicia de rosca... Fiquei aqui a babar com essa maravilha...

Adorei...

Beijocas

Margarida

Iza disse...

Que delicia :) Que tentação!
Beijinho

Comida de conforto disse...

Que maravilha!! Faz crescer água na boca... :)
Beijinhoa

Prata da casa disse...

Que roscas maravilhosas! Imagino-as quentinhas,hummmm, uma delícia!!
Bjn
Márcia

Ana Claudia disse...

Esse pão está de se comer com os olhos. lindo e apetitoso.
beijinhos

Salsa Verde disse...

Um pão bem delicioso e recheadinho, como tanto os adoro e como tu, tão bem os fazes sempre!!
Beijinhos,
Lia.

Esther Outón disse...

la barriga fumada es jamon serrano??de cualquier manera riquisimo...Besitos

jose manuel disse...

Te han quedado perfectos.

Saludos

Romy Almeida disse...

Maravilha São :)
Esse pãozinho ficou uma delicia :D
Bjs

cristina fonseca disse...

Que delicia de sugestão São , eu tb adoro :) Este teu pãosinho está perfeito!
Beijinho doce :)

Josy disse...

Nossa Sãozinha esses pãezinhos me deram água na boca, adoro esses fumados. Ficaram lindos seus pãezinhos, imagino o aroma na sua cozinha. Beijinhos

¡Qué cosa tan dulce! disse...

Oh my God! Qué cosa más rica! Dan ganas de sacarlo de la pantalla del ordenador!
Un beso

Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

edinha disse...

Que pãezinhos apetitosos :)
Beijinhos

Encarnita disse...

Unos bollitos deliciosos ,me gustan.besinos

Clau disse...

Olá Sãoeu senti aqui agora esse cheiro delicioso rsrsrssr.Ficou linda e deve ter ficado maravilhosa!Bjos.

Cucharadas de placer disse...

Una delicia y todo un placer
comer estos bollitos recién horneados.
Besitos.

sofiaaurora disse...

Te han quedado impresionantes, que ricos y que esponjosos, besos
Sofía

Susana Machado disse...

Lindos!
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Bom dia querida, que rosca maravilhosa! Quero fazer para poder experimentar, pois o aspecto está de dar água na boca!

Bjs

Lenita disse...

Sem mais palavras...uma tentação deliciosas! Olha São... até lhe sinto o cheiro, ahahah!

Anjo-de-Mel disse...

Ai São, devias abrir uma padaria! Cada pão q colecas aqui faria um furor, têm tds aspecto super delicioso, levava já uma fatia deste! Bjinhos

Léia disse...

São querida que maravilha esses pãezinhos.Sabe que sou fã de pães recheados e esse faria o maior sucesso aqui em casa.Lindos realmente e muito apetitosos.Beijos querida.

Paula Vieira disse...

Esta rosca está uma maravilha, que delicia.

Beijocas

Paula

Calohe disse...

De las muchas cosas ricas que veo hoy en tu cocina, me decanto por estos "bollos preñados"...
Te quedaron espectaculares!
Besos y feliz semana!