ROSCA DE BARRIGA FUMADA

Quando penso em enchidos associo a pão pois adoro junta-los.
Tinha uma barriga fumada da Quinta dos Fumeiros que resolvi cortar em fatias finas e junta-los neste pão.
Esta barriga fumada tem um sabor requintado, e um cheiro a fumeiro que dá vontade de comer toda.
Enquanto o pão cozia era um cheiro tão bom na minha cozinha.
Nem deixei arrefecer para provar,ficou uma delicia .
Para o pão usei a receita de pão branco simples do livro 200 receitas pão da pagina 18.
A ideia de fazer este pão veio do blog Mercado Calabajio



Massa:
275 ml de água
30 g de manteiga sem sal amolecida
1c.(chá) de sal
475 g de farinha de trigo t65
2c.(chá)de açúcar
1 saqueta de fermento biológico seco

barriga fumada-Quinta dos Fumeiros
queijo ralado mozarella
ovo para pincelar



Tira-se a cuba da máquina do pão e colocam-se primeiro os ingredientes liquidos seguido dos sólidos.
Escolhe-se o programa massa .
Demora 1:30, quando a maquina apitar retira-se a cuba despeja-se a massa sobre uma zona enfarinha e tiram-se pedaços de massa que se estendem com o rolo da massa até ficarem umas tiras.
Colocam-se duas fatias de barriga fumada cortada fina,polvilha-se com o queijo ralado e enrola-se.
Faz-se isto até acabar a massa.
Colocam-se os rolos numa forma redonda e vai ao forno no programa de levedação cerca de 20 minutos.

Findo este tempo,pincela-se com o ovo batido e vai a cozer cerca de 20 minutos.
Depois de cozido retira-se e uns minutos depois desenforma-se.


72 comentários:

  1. Bom dia São,
    Linda rosca douradinha, perfeita para um lanche ou café da manhã e ainda quente deve ser irresistível.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Mas que bela rosca amiga, deve ser uma delicia, existe muitos bons motivos para comer :)...bjokitas

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  3. Buenos días!! menudo panecillo más delicioso nos traes hoy, Tiene que ser una delicia hincarle el diente cuando aún está calentito.
    Besos

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  4. Ui que perdição!! Adoro enchidos, perco-me!!! Gostei mt da sugestao!

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  5. Sã, eu também associo enchidos a pão. Gosto tanto de pães recheados, o cheiro enquanto assam é mesmo delicioso.
    Beijos

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  6. São, bom dia!

    Que sugestão deliciosa!

    Beijinhos!

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  7. Que maravilha... Adorei o aspecto :)
    beijinhos

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  8. Ficou apetitoso mesmo. Tanto que fiquei cheia de vontade de experimentar fazer. Ai, agora assim quentinho já ia um.

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  9. Que maravilha para um lanche!!!
    Beijinhos =)

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  10. Adorei esta rosca!! Ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

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  11. Apesar de não apreciar esse tipo de carne seca, gostei imenso da sugestão!
    Poderemos sempre rechear ao nosso gosto :)

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  12. Bom dia São,

    pois está com um aspecto fantástico esta rosca.
    Vou levar a receita comigo, e obrigada pela informação o livro pois este não conhecia.

    Beijinhos

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  13. Que linda e que deliciosa deve ter ficado. Perfeita!
    Comia agora uma.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  14. Estos panecitos calentitos deben de estar....hummmmmmmm
    BESOS

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  15. Já começo a ficar com o meu vocabulario muito curto, para comentar as tuas coisas!! Sempre que poes a mao na massa, sai disto!!!
    Que maravilha, Sao!!!
    Beijinhos

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  16. Hmm que bom aspecto e que fome!

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  17. Partilhando Sabores e Receitas16/04/2013, 12:38:00

    Que rosca deliciosa! Como gostava de a prova...

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  18. que buena combinación y te ha quedado magnifico
    beso

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  19. Gostava de ter o teu jeito para estes pães individuais. normalmente dá-me a preguiça e só faço pães grandes, para fatiar :)

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  20. Mais uma perdição!!!!

    tu assim dàs cabo d emim porrrrrraaaaa

    ficou maravilhoso este teu pão uma verdadeira tentação!

    Bjs

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  21. São,
    ótima sugestão para o lanche, ficou linda!

    Beijos

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  22. Te han quedado de capricho, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

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  23. Olá São, que rosquinha maravilhosa. Beijinhos,

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  24. que aspeto maravilhoso...
    devem ser uma delícia.
    beijinhos

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  25. Esta rosca salgada ficou perfeita, que aspecto tentador :)

    beijinhos,
    Joana

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  26. E ficaram lindos esses pãezinhos :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  27. Essa rosca é linda e bem gulosa, hum quentinha no café da manhã deve ser tudo de bom, bjs !!!

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  28. Eu aqui com um ratinho na barriga e tu mostras isto...não há coondições...agora tenho de ir comer para ver se me esqueço destas fotografias!
    1 Bjoka
    Rita

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  29. Que maravilha de rosca queria comer um pedaço agora na hora do almoço
    beijos

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  30. Se eu apanha-se uma rosca dessas aqui, devorava-a em alguns segundos, tem tão bom aspecto.
    Beijocas

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  31. Que roscas tão bonitas, aceito uma :-)

    Bjkas

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  32. Such a great recipe for breakfast or afternoon bite

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  33. Toda una exquisitez esta rosca, que rica debe de estar!!!
    Besos.

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  34. Qué aspecto tan rico!! Y calentito debe saber delicioso.
    Abrazos.

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  35. ohh delicia!! anotei esa receita agora mesmo!!
    adorei.


    www.casadetartas.blogspot.com

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  36. Wuauuuu impresionante relleno!!

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  37. Bollitos hermosos de veras!!!!!!!! no se si podré rellenarlos con algo tan exquisito como los productos de tu tierra, pero sin duda los haré!!!!
    BELLISIMOS!!!!!!
    muchos cariños linda!!!!!

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  38. Nham...nham fiquei com água na boca!

    Beijinhos**

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  39. Que delícia de rosca! Está com um ótimo aspecto!!

    Abraços. Fabiana.

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  40. ficou com um aspecto mt bom ja comia um bocadinho humm bjs

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  41. São,

    Por cá também sai muito pão com recheio de frios (salame, mortadela, presunto etc), que é preferido do povo da casa, rsrs.
    Este seu ficou rico e apetitoso!

    Beijo!

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  42. La traducción de google es nefasta, pero el aspecto de ese pan es riquísimo.

    Besos

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  43. Oi São querida, acho que vou pegar uns 3, posso?
    Eu adoraria experimentar os pãezinhos com um café bem delicioso.

    Amiga, muito obrigada pelo carinho.

    Bjsssssssss

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  44. Que pãezinhos tão bons! Devem ter ficado deliciosos!
    Bjs

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  45. Bem a meu gosto,

    Também sou fã dos pães com embutidos e salames,

    Divinos pãezinhos minha amiga!

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  46. hummm Sao que delicia de rosca... Fiquei aqui a babar com essa maravilha...

    Adorei...

    Beijocas

    Margarida

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  47. Que delicia :) Que tentação!
    Beijinho

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  48. Que maravilha!! Faz crescer água na boca... :)
    Beijinhoa

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  49. Que roscas maravilhosas! Imagino-as quentinhas,hummmm, uma delícia!!
    Bjn
    Márcia

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  50. Esse pão está de se comer com os olhos. lindo e apetitoso.
    beijinhos

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  51. Um pão bem delicioso e recheadinho, como tanto os adoro e como tu, tão bem os fazes sempre!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  52. la barriga fumada es jamon serrano??de cualquier manera riquisimo...Besitos

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  53. Maravilha São :)
    Esse pãozinho ficou uma delicia :D
    Bjs

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  54. Que delicia de sugestão São , eu tb adoro :) Este teu pãosinho está perfeito!
    Beijinho doce :)

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  55. Nossa Sãozinha esses pãezinhos me deram água na boca, adoro esses fumados. Ficaram lindos seus pãezinhos, imagino o aroma na sua cozinha. Beijinhos

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  56. Oh my God! Qué cosa más rica! Dan ganas de sacarlo de la pantalla del ordenador!
    Un beso

    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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  57. Que pãezinhos apetitosos :)
    Beijinhos

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  58. Unos bollitos deliciosos ,me gustan.besinos

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  59. Olá Sãoeu senti aqui agora esse cheiro delicioso rsrsrssr.Ficou linda e deve ter ficado maravilhosa!Bjos.

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  60. Una delicia y todo un placer
    comer estos bollitos recién horneados.
    Besitos.

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  61. Te han quedado impresionantes, que ricos y que esponjosos, besos
    Sofía

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  62. Lindos!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  63. Bom dia querida, que rosca maravilhosa! Quero fazer para poder experimentar, pois o aspecto está de dar água na boca!

    Bjs

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  64. Sem mais palavras...uma tentação deliciosas! Olha São... até lhe sinto o cheiro, ahahah!

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  65. Ai São, devias abrir uma padaria! Cada pão q colecas aqui faria um furor, têm tds aspecto super delicioso, levava já uma fatia deste! Bjinhos

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  66. São querida que maravilha esses pãezinhos.Sabe que sou fã de pães recheados e esse faria o maior sucesso aqui em casa.Lindos realmente e muito apetitosos.Beijos querida.

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  67. Esta rosca está uma maravilha, que delicia.

    Beijocas

    Paula

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  68. De las muchas cosas ricas que veo hoy en tu cocina, me decanto por estos "bollos preñados"...
    Te quedaron espectaculares!
    Besos y feliz semana!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
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