Quando penso em enchidos associo a pão pois adoro junta-los.
Tinha uma barriga fumada da Quinta dos Fumeiros que resolvi cortar em fatias finas e junta-los neste pão.
Esta barriga fumada tem um sabor requintado, e um cheiro a fumeiro que dá vontade de comer toda.
Enquanto o pão cozia era um cheiro tão bom na minha cozinha.
Nem deixei arrefecer para provar,ficou uma delicia .
Para o pão usei a receita de pão branco simples do livro 200 receitas pão da pagina 18.
A ideia de fazer este pão veio do blog Mercado Calabajio
Massa:
275 ml de água
30 g de manteiga sem sal amolecida
1c.(chá) de sal
475 g de farinha de trigo t65
2c.(chá)de açúcar
1 saqueta de fermento biológico seco
barriga fumada-Quinta dos Fumeiros
queijo ralado mozarella
ovo para pincelar
Tira-se a cuba da máquina do pão e colocam-se primeiro os ingredientes liquidos seguido dos sólidos.
Escolhe-se o programa massa .
Demora 1:30, quando a maquina apitar retira-se a cuba despeja-se a massa sobre uma zona enfarinha e tiram-se pedaços de massa que se estendem com o rolo da massa até ficarem umas tiras.
Colocam-se duas fatias de barriga fumada cortada fina,polvilha-se com o queijo ralado e enrola-se.
Faz-se isto até acabar a massa.
Colocam-se os rolos numa forma redonda e vai ao forno no programa de levedação cerca de 20 minutos.
Findo este tempo,pincela-se com o ovo batido e vai a cozer cerca de 20 minutos.
Depois de cozido retira-se e uns minutos depois desenforma-se.
Bom dia São,
ResponderEliminarLinda rosca douradinha, perfeita para um lanche ou café da manhã e ainda quente deve ser irresistível.
Beijo,
Vânia
Mas que bela rosca amiga, deve ser uma delicia, existe muitos bons motivos para comer :)...bjokitas
ResponderEliminarBuenos días!! menudo panecillo más delicioso nos traes hoy, Tiene que ser una delicia hincarle el diente cuando aún está calentito.
ResponderEliminarBesos
Ui que perdição!! Adoro enchidos, perco-me!!! Gostei mt da sugestao!
ResponderEliminarSã, eu também associo enchidos a pão. Gosto tanto de pães recheados, o cheiro enquanto assam é mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijos
São, bom dia!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa!
Beijinhos!
Que maravilha... Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou apetitoso mesmo. Tanto que fiquei cheia de vontade de experimentar fazer. Ai, agora assim quentinho já ia um.
ResponderEliminarQue maravilha para um lanche!!!
ResponderEliminarBeijinhos =)
Adorei esta rosca!! Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Apesar de não apreciar esse tipo de carne seca, gostei imenso da sugestão!
ResponderEliminarPoderemos sempre rechear ao nosso gosto :)
Bom dia São,
ResponderEliminarpois está com um aspecto fantástico esta rosca.
Vou levar a receita comigo, e obrigada pela informação o livro pois este não conhecia.
Beijinhos
Que linda e que deliciosa deve ter ficado. Perfeita!
ResponderEliminarComia agora uma.
Beijinhos;
Aurea Sá
Que delicia!
ResponderEliminarEstos panecitos calentitos deben de estar....hummmmmmmm
ResponderEliminarBESOS
Já começo a ficar com o meu vocabulario muito curto, para comentar as tuas coisas!! Sempre que poes a mao na massa, sai disto!!!
ResponderEliminarQue maravilha, Sao!!!
Beijinhos
Hmm que bom aspecto e que fome!
ResponderEliminarQue rosca deliciosa! Como gostava de a prova...
ResponderEliminarque buena combinación y te ha quedado magnifico
ResponderEliminarbeso
Gostava de ter o teu jeito para estes pães individuais. normalmente dá-me a preguiça e só faço pães grandes, para fatiar :)
ResponderEliminarMais uma perdição!!!!
ResponderEliminartu assim dàs cabo d emim porrrrrraaaaa
ficou maravilhoso este teu pão uma verdadeira tentação!
Bjs
São,
ResponderEliminarótima sugestão para o lanche, ficou linda!
Beijos
Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Te han quedado de capricho, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOlá São, que rosquinha maravilhosa. Beijinhos,
ResponderEliminarque aspeto maravilhoso...
ResponderEliminardevem ser uma delícia.
beijinhos
Esta rosca salgada ficou perfeita, que aspecto tentador :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
E ficaram lindos esses pãezinhos :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Essa rosca é linda e bem gulosa, hum quentinha no café da manhã deve ser tudo de bom, bjs !!!
ResponderEliminarEu aqui com um ratinho na barriga e tu mostras isto...não há coondições...agora tenho de ir comer para ver se me esqueço destas fotografias!
ResponderEliminar1 Bjoka
Rita
Que maravilha de rosca queria comer um pedaço agora na hora do almoço
ResponderEliminarbeijos
Humm que maravilha!! :)
ResponderEliminarSe eu apanha-se uma rosca dessas aqui, devorava-a em alguns segundos, tem tão bom aspecto.
ResponderEliminarBeijocas
Que roscas tão bonitas, aceito uma :-)
ResponderEliminarBjkas
Such a great recipe for breakfast or afternoon bite
ResponderEliminarToda una exquisitez esta rosca, que rica debe de estar!!!
ResponderEliminarBesos.
Qué aspecto tan rico!! Y calentito debe saber delicioso.
ResponderEliminarAbrazos.
ohh delicia!! anotei esa receita agora mesmo!!
ResponderEliminaradorei.
www.casadetartas.blogspot.com
Wuauuuu impresionante relleno!!
ResponderEliminarBollitos hermosos de veras!!!!!!!! no se si podré rellenarlos con algo tan exquisito como los productos de tu tierra, pero sin duda los haré!!!!
ResponderEliminarBELLISIMOS!!!!!!
muchos cariños linda!!!!!
Nham...nham fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos**
Que delícia de rosca! Está com um ótimo aspecto!!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
ficou com um aspecto mt bom ja comia um bocadinho humm bjs
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarPor cá também sai muito pão com recheio de frios (salame, mortadela, presunto etc), que é preferido do povo da casa, rsrs.
Este seu ficou rico e apetitoso!
Beijo!
La traducción de google es nefasta, pero el aspecto de ese pan es riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Oi São querida, acho que vou pegar uns 3, posso?
ResponderEliminarEu adoraria experimentar os pãezinhos com um café bem delicioso.
Amiga, muito obrigada pelo carinho.
Bjsssssssss
Que pãezinhos tão bons! Devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Bem a meu gosto,
ResponderEliminarTambém sou fã dos pães com embutidos e salames,
Divinos pãezinhos minha amiga!
hummm Sao que delicia de rosca... Fiquei aqui a babar com essa maravilha...
ResponderEliminarAdorei...
Beijocas
Margarida
Que delicia :) Que tentação!
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha!! Faz crescer água na boca... :)
ResponderEliminarBeijinhoa
Que roscas maravilhosas! Imagino-as quentinhas,hummmm, uma delícia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Esse pão está de se comer com os olhos. lindo e apetitoso.
ResponderEliminarbeijinhos
Um pão bem delicioso e recheadinho, como tanto os adoro e como tu, tão bem os fazes sempre!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
la barriga fumada es jamon serrano??de cualquier manera riquisimo...Besitos
ResponderEliminarTe han quedado perfectos.
ResponderEliminarSaludos
Maravilha São :)
ResponderEliminarEsse pãozinho ficou uma delicia :D
Bjs
Que delicia de sugestão São , eu tb adoro :) Este teu pãosinho está perfeito!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Nossa Sãozinha esses pãezinhos me deram água na boca, adoro esses fumados. Ficaram lindos seus pãezinhos, imagino o aroma na sua cozinha. Beijinhos
ResponderEliminarOh my God! Qué cosa más rica! Dan ganas de sacarlo de la pantalla del ordenador!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Que pãezinhos apetitosos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Unos bollitos deliciosos ,me gustan.besinos
ResponderEliminarOlá Sãoeu senti aqui agora esse cheiro delicioso rsrsrssr.Ficou linda e deve ter ficado maravilhosa!Bjos.
ResponderEliminarUna delicia y todo un placer
ResponderEliminarcomer estos bollitos recién horneados.
Besitos.
Te han quedado impresionantes, que ricos y que esponjosos, besos
ResponderEliminarSofía
Lindos!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Bom dia querida, que rosca maravilhosa! Quero fazer para poder experimentar, pois o aspecto está de dar água na boca!
ResponderEliminarBjs
Sem mais palavras...uma tentação deliciosas! Olha São... até lhe sinto o cheiro, ahahah!
ResponderEliminarAi São, devias abrir uma padaria! Cada pão q colecas aqui faria um furor, têm tds aspecto super delicioso, levava já uma fatia deste! Bjinhos
ResponderEliminarSão querida que maravilha esses pãezinhos.Sabe que sou fã de pães recheados e esse faria o maior sucesso aqui em casa.Lindos realmente e muito apetitosos.Beijos querida.
ResponderEliminarEsta rosca está uma maravilha, que delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
De las muchas cosas ricas que veo hoy en tu cocina, me decanto por estos "bollos preñados"...
ResponderEliminarTe quedaron espectaculares!
Besos y feliz semana!