Coxas de frango com gengibre e laranja


Esta receita é inspirada numa do Henrique Sá Pessoa,visto que fiz alteraçôes.
Em vez dum frango inteiro usei apenas 2 coxas e como não tinha lima usei laranja isto também porque o meu filho não gosta do sabor da lima.
E usei a marinada do frango para o assar,ficou tão bom!

Ingredientes

2 coxas de frango
50 g de gengibre fresco
1 laranja
1 dente de alho
feijão verde
1c.(sopa) de mel
azeite
flôr de sal


Descasca-se o gengibre e corta-se em fatias finas.
Numa tigela coloca-se 3 c.(sopa) de azeite com o mel junta-se a raspa de laranja e o sumo e colocam-se as coxas de frango a marinar deixei cerca de 30 minutos.

Arranja-se o feijão verde e vai a cozer cerca de 10 minutos.

Cora-se o frango num fio de azeite ,retira-se e coloca-se num pirex ,tempera-se com flôr de sal e rega-se com a marinada.
Vai ao forno cerca de 15 minutos a 180ºc.

Pica-se o alho e salteia-se em azeite ,junta-se o feijão verde .
Serve-se o frango com o feijão verde.




39 comentários:

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Deve ser muito bom o sabor do gengibre e da laranja, muito bom mesmo, bjokitas

jose manuel disse...

Que color más bonito, se ve delicioso.

Saludos

Laurel y Menta disse...

Qué buena mezcla, la naranja con el jengibre: así el pollo tiene que estar delicioso!! Y con vainas, un plato completo y ligero. Nos gusta.
Besitos y feliz lunes.

Diogo Marques disse...

Adoro gengibre e deve ter ficado muito bem nessas maravilhosas coxas :)
______________________
aculpaedasbolachas.com

Maria João Barbeitos disse...

Que cor linda!!! Adorei a sugestão! Obrigada! :)

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso do aspecto dessas coxas, delícia!

Marisa Valadas disse...

Adoro a combinação de sabores, fica delicioso

Sonia OM disse...

Que delicia de plato!! y con el hambre que siempre tengo... :) Besosss

Uma Pitada de Noz Moscada disse...

Que belo aspecto huuummm

Cristina Pinto disse...

Olá São
Ficou lindo e bem do meu agrado.
Bonita sugestão.
Bjs

pimentinha disse...

Deve ter ficado mesmo bom! Adoro o sabor do gengibre com a laranja!
Bjinhos e uma boa semana

Ángeles Ágora disse...

Apetitosas, menudo color dorado tan rico.
Un beso.

Ana Rita disse...

Hummmm soa bem!!!Conjugação deliciosa....
Bjoka
Rita

conceicao disse...

Ficou com uma cor linda imagino o sabor.
Bjs

Sadhia Hage disse...

aqui em casa são eu faço muita coxas de frango praticmanete quase todos os dias amei sua sugestão nunca coloquei assim do jeito que vc fez vou testar também e depois te digo bjus doces e boa semana

Sonia disse...

São, a cor ficou maravilhosa, eu imagino o sabor deste franguinho feito com temperos tão especiais. As fotos dão água na boca. Como sempre um sucesso.
Beijos e ótima semana

Ana G. Neves disse...

Olá São! Adoro o colorido deste prato, ficou lindo. E o sabor deve ser ainda melhor ;) Boa semana, beijinhos.

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Esther Outón disse...

Un plato sano y que ricoii ese pollo asi doradito me rechifla y estaria delicioso, solo verlo me entra el hambre.....Beesss

Natercia Ramalho disse...

São, ficou uma maravilha o teu frango...um beijinho.

marijose disse...

Tiene muy buena pinta, nunca he usado genjibre en recetas saladas, tengo que probarlo, besos

Mary Luz Piñeiro CuchillitoyTenedor disse...

Se ve delicioso y con un color doradito de lo más apetecible. Qué rico!!!

Fátima Fonseca disse...

Bem bom esse franguinho!

Bego R disse...

Este pollo no podría tener mejor compañia , vaya ricura Sao !!!
Besinos.

Guloso e Saudável disse...

Oi São,
Gosto muito da combinação do gengibre, fica delicioso e o visual ficou muito apetitoso.
Beijos, boa semana,
Vânia

Raquel disse...

Se ve extremadamente delicioso!

Miquel disse...

una combinacion muy buena y sana.
Bss

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São ficaram bem apetitosas bjs Rosinha

Josy disse...

Que belas pernocas de frango Sãozinha. Adoro frango com laranja, parece delicioso. E ficou douradinho como gosto. Bela sugestão. Beijinhos, ótima semana

María disse...

Querida Sao, que plato mas rico y original, te ha quedado perfecto. Mil besicos amiga

~ Inco disse...

un bel secondo..
Ottime le cosciette!!
Buona serata e grazie del commento.
Inco

Andréa disse...

Saõ,
adorei a combinação dos ingredientes, a cor ficou linda e atrativa!

Bjs, ótima semana!

Cuca disse...

O frango ficou com um aspecto maravilhoso! A pele ficou com um glacé lindo, adorei!

Beijinhos*

Comida de conforto disse...

Ai que belo prato, São! Esse frango deve estar divino, tem um aspecto fabuloso!
Beijinhos

Prata da casa disse...

Olá São: adorei a cor do teu franguinho. Está lindo e deve ter ficado muito saboroso. Gosto muito dos sabores agridoces.
Bjn
Márcia

Regla Martínez disse...

que buena pinta!

www.acomerconmama.blogspot.com

Iguaria Desigual disse...

Outro prato com uma combinação de ingredientes que gostei muito!
Ficou com um aspecto óptimo ;)
Bjos
Vanda

Aida disse...

Deve estar uma delícia ! Que cores e sabores maravilhosos!

sandra neiva disse...

Que receita tão boa São.
Umas coxas de frango são sempre uma refeição deliciosa.
Ficou com um excelente aspecto e gosto tanto do acompanhamento:)

beijos

El Mito del Sofrito disse...

Hooola!
Que receta mas estimulante, de las que apetecen en esta época . Viendo los ingredientes se ve claro que es un éxito seguro.

Saludos
Marisa