Coxas de frango com gengibre e laranja


Esta receita é inspirada numa do Henrique Sá Pessoa,visto que fiz alteraçôes.
Em vez dum frango inteiro usei apenas 2 coxas e como não tinha lima usei laranja isto também porque o meu filho não gosta do sabor da lima.
E usei a marinada do frango para o assar,ficou tão bom!

Ingredientes

2 coxas de frango
50 g de gengibre fresco
1 laranja
1 dente de alho
feijão verde
1c.(sopa) de mel
azeite
flôr de sal


Descasca-se o gengibre e corta-se em fatias finas.
Numa tigela coloca-se 3 c.(sopa) de azeite com o mel junta-se a raspa de laranja e o sumo e colocam-se as coxas de frango a marinar deixei cerca de 30 minutos.

Arranja-se o feijão verde e vai a cozer cerca de 10 minutos.

Cora-se o frango num fio de azeite ,retira-se e coloca-se num pirex ,tempera-se com flôr de sal e rega-se com a marinada.
Vai ao forno cerca de 15 minutos a 180ºc.

Pica-se o alho e salteia-se em azeite ,junta-se o feijão verde .
Serve-se o frango com o feijão verde.




39 comentários:

  1. Deve ser muito bom o sabor do gengibre e da laranja, muito bom mesmo, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Que color más bonito, se ve delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Qué buena mezcla, la naranja con el jengibre: así el pollo tiene que estar delicioso!! Y con vainas, un plato completo y ligero. Nos gusta.
    Besitos y feliz lunes.

    ResponderEliminar
  4. Adoro gengibre e deve ter ficado muito bem nessas maravilhosas coxas :)
    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  5. Que cor linda!!! Adorei a sugestão! Obrigada! :)

    ResponderEliminar
  6. Gostei imenso do aspecto dessas coxas, delícia!

    ResponderEliminar
  7. Adoro a combinação de sabores, fica delicioso

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de plato!! y con el hambre que siempre tengo... :) Besosss

    ResponderEliminar
  9. Olá São
    Ficou lindo e bem do meu agrado.
    Bonita sugestão.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Deve ter ficado mesmo bom! Adoro o sabor do gengibre com a laranja!
    Bjinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  11. Apetitosas, menudo color dorado tan rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Hummmm soa bem!!!Conjugação deliciosa....
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  13. Ficou com uma cor linda imagino o sabor.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. aqui em casa são eu faço muita coxas de frango praticmanete quase todos os dias amei sua sugestão nunca coloquei assim do jeito que vc fez vou testar também e depois te digo bjus doces e boa semana

    ResponderEliminar
  15. São, a cor ficou maravilhosa, eu imagino o sabor deste franguinho feito com temperos tão especiais. As fotos dão água na boca. Como sempre um sucesso.
    Beijos e ótima semana

    ResponderEliminar
  16. Olá São! Adoro o colorido deste prato, ficou lindo. E o sabor deve ser ainda melhor ;) Boa semana, beijinhos.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Un plato sano y que ricoii ese pollo asi doradito me rechifla y estaria delicioso, solo verlo me entra el hambre.....Beesss

    ResponderEliminar
  18. São, ficou uma maravilha o teu frango...um beijinho.

    ResponderEliminar
  19. Tiene muy buena pinta, nunca he usado genjibre en recetas saladas, tengo que probarlo, besos

    ResponderEliminar
  20. Se ve delicioso y con un color doradito de lo más apetecible. Qué rico!!!

    ResponderEliminar
  21. Este pollo no podría tener mejor compañia , vaya ricura Sao !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  22. Oi São,
    Gosto muito da combinação do gengibre, fica delicioso e o visual ficou muito apetitoso.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  23. Se ve extremadamente delicioso!

    ResponderEliminar
  24. una combinacion muy buena y sana.
    Bss

    ResponderEliminar
  25. oi São ficaram bem apetitosas bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  26. Que belas pernocas de frango Sãozinha. Adoro frango com laranja, parece delicioso. E ficou douradinho como gosto. Bela sugestão. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  27. Querida Sao, que plato mas rico y original, te ha quedado perfecto. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  28. un bel secondo..
    Ottime le cosciette!!
    Buona serata e grazie del commento.
    Inco

    ResponderEliminar
  29. Saõ,
    adorei a combinação dos ingredientes, a cor ficou linda e atrativa!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderEliminar
  30. O frango ficou com um aspecto maravilhoso! A pele ficou com um glacé lindo, adorei!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  31. Ai que belo prato, São! Esse frango deve estar divino, tem um aspecto fabuloso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Olá São: adorei a cor do teu franguinho. Está lindo e deve ter ficado muito saboroso. Gosto muito dos sabores agridoces.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  33. que buena pinta!

    www.acomerconmama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Outro prato com uma combinação de ingredientes que gostei muito!
    Ficou com um aspecto óptimo ;)
    Bjos
    Vanda

    ResponderEliminar
  35. Deve estar uma delícia ! Que cores e sabores maravilhosos!

    ResponderEliminar
  36. Que receita tão boa São.
    Umas coxas de frango são sempre uma refeição deliciosa.
    Ficou com um excelente aspecto e gosto tanto do acompanhamento:)

    beijos

    ResponderEliminar
  37. Hooola!
    Que receta mas estimulante, de las que apetecen en esta época . Viendo los ingredientes se ve claro que es un éxito seguro.

    Saludos
    Marisa

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....