Empanada de atum



Esta é a minha primeira empanada , para o recheio escolhi o atum.
A receita da massa foi buscar ao blog da Ana , gostei muito ficou uma maravilha.
Tenho que fazer com outros recheios.



Massa

450 g de farinha de trigo
150 g de água
150 g de azeite
1 pitada de sal

Recheio

2 latas de atum
1/2 alho françês
2 tiras de pimento vermelho
2 tomates pelados
azeite 
pimenta preta



Numa tigela juntam-se todos os ingredientes da massa ,amassando bem para que fique uma massa que não se apegue ás mãos.

Para o recheio , corta-se o alho françês em fatias bem finas e vai alourar no azeite.
Depois juntam-se os pimentos em cubos e deixa-se cozinhar mais um pouco mexendo de vez em quando.
Adicionam-se os tomates pelados cortados em pedaços e pode.se juntar um pouco de liquido, tempera-se com pimenta apenas pois o atum já tem sal.
Deixa-se cozinhar até o tomate estar desfeito , por fim junta-se o atum e mexe-se para desfazer o atum.
Deixa-se cerca de 2 minutos e desliga-se.

Divide-se as massa em dois pedaços e com ajuda do rolo da massa estende-se até formar um rectângulo que se coloca sobre um tabuleiro untado.
Espalha-se o recheio sobre a massa deixando uns cms para as bordas.
Estende-se a outra parte da massa e coloca-se sobre o recheio .corta-se para aparar e dobram-se os lados.
Pincela-se com gema de ovo e vai a cozer até ficar dourada.
Retira-se e serve-se...

26 comentários:

Ángeles Ágora disse...

Está estupenda para ser la primera.
Buen día.

Ángeles Ágora disse...

Está estupenda para ser la primera.
Buen día.

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Pelo maspeto só poderia mesmo ser uma delicia Sãozinha, adorei muito, bjokitas

Rosangela Cunha disse...

Hummmm, adoroooo!!! A sua empanada ficou Divinaa Sao querida,gosto muito atum, com certeza adoraria almocar um pedaco dela hoje, yummy, yummy!!!! Beijinhos doces

Romy Almeida disse...

Hummm... adorei o aspeto :P
Por acaso nunca fiz mas confesso que fiquei com vontade de experimentar :D
Bjokas

Marisa Valadas disse...

Ficou fantástica, daria uma belo almoço

Lylia Diógenes disse...

Hum! Adoro empanadas, São, e a sua ficou linda!
Bj,
Lylia

Josy disse...

Sãozinha não duvidei nenhum pouco por ser a primeira vez que resultaria em uma bela empanada, e como gosto de empanadas. Ficou linda e o recheio nota 10. Beijocas

Sadhia Hage disse...

que maravilhoso querida amei bjus doces

Marta disse...

Gostei muito desta tua sugestão! Obrigada pela partilha :)
Bjs

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Ficou muito apetitosa, perfeita, sem dúvida originou uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia

Ana Rita disse...

Gosto muito de empanadas de atum.Foi em Segóvia que as provei e adorei...
Esta receita é fácil e hei de a testar!
Bjoak
Rita

marijose disse...

Enhorabuena Sao, te ha quedado perfecta, yo le pongo levadura a la masa, la proxima probare esta, besos

Natalia disse...

Uma empanda muito boa. Eu gostaria ter um pouco para levar ao trabalho...mmm.

Beijinhos.

jose manuel disse...

Que buena receta, me encanta.

Iguaria Desigual disse...

Gostei desta empanada! Deve ter ficado uma delícia, não me importava nada de a testar ;)
Beijinhos
Vanda

Diogo Marques disse...

Uma maravilha de tarte :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Andréa disse...

Adoro esse tipo de lanche, delícia total!

Beijinhos ♥

Calohe disse...

Enhorabuena por tu primera empanada! Te quedó estupenda! Pero ten cuidado porque la empanada es adictiva, ja, ja y te lo dice una gallega (el reino de las empanadas). Hay mil masas y mil rellenos diferentes! La masa que escogiste siempre resulta bien!
Besotes y buena semana!

La rosa dulce disse...

Madre mía Sao, qué pintaza tiene esta empanada, me encanta.

Fátima Fonseca disse...

Bem bom!!!!

Ana G. Neves disse...

Gosto tanto deste género de salgado e com atum ficam sempre maravilhosos ;) Beijinho

recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

kikas disse...

Olá,
Que maravilha e com outros recheios tb deve ficar bem, concordo consigo!
Bjs. e boa semana.

Cozinhar sem Lactose disse...

Ficou com um ar fantástico, adoro empanadas!

piteis da dinha disse...

Oi São, já escolhi essa empanada como lanchinho especial p/o final de semana.
Hummmmm, tenho certeza que vai fazer sucesso...
Bjssssss querida

Inês Ginja disse...

Adoro empanadas :) comia muitas em barcelona!
E adoro de atum, está linda e deliciosa.
Um beijinho.