Esta é a minha primeira empanada , para o recheio escolhi o atum.
A receita da massa foi buscar ao blog da Ana , gostei muito ficou uma maravilha.
Tenho que fazer com outros recheios.
Massa
450 g de farinha de trigo
150 g de água
150 g de azeite
1 pitada de sal
Recheio
2 latas de atum
1/2 alho françês
2 tiras de pimento vermelho
2 tomates pelados
azeite
pimenta preta
Numa tigela juntam-se todos os ingredientes da massa ,amassando bem para que fique uma massa que não se apegue ás mãos.
Para o recheio , corta-se o alho françês em fatias bem finas e vai alourar no azeite.
Depois juntam-se os pimentos em cubos e deixa-se cozinhar mais um pouco mexendo de vez em quando.
Adicionam-se os tomates pelados cortados em pedaços e pode.se juntar um pouco de liquido, tempera-se com pimenta apenas pois o atum já tem sal.
Deixa-se cozinhar até o tomate estar desfeito , por fim junta-se o atum e mexe-se para desfazer o atum.
Deixa-se cerca de 2 minutos e desliga-se.
Divide-se as massa em dois pedaços e com ajuda do rolo da massa estende-se até formar um rectângulo que se coloca sobre um tabuleiro untado.
Espalha-se o recheio sobre a massa deixando uns cms para as bordas.
Estende-se a outra parte da massa e coloca-se sobre o recheio .corta-se para aparar e dobram-se os lados.
Pincela-se com gema de ovo e vai a cozer até ficar dourada.
Retira-se e serve-se...
Está estupenda para ser la primera.
ResponderEliminarBuen día.
Está estupenda para ser la primera.
ResponderEliminarBuen día.
Pelo maspeto só poderia mesmo ser uma delicia Sãozinha, adorei muito, bjokitas
ResponderEliminarHummmm, adoroooo!!! A sua empanada ficou Divinaa Sao querida,gosto muito atum, com certeza adoraria almocar um pedaco dela hoje, yummy, yummy!!!! Beijinhos doces
ResponderEliminarHummm... adorei o aspeto :P
ResponderEliminarPor acaso nunca fiz mas confesso que fiquei com vontade de experimentar :D
Bjokas
Ficou fantástica, daria uma belo almoço
ResponderEliminarHum! Adoro empanadas, São, e a sua ficou linda!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Sãozinha não duvidei nenhum pouco por ser a primeira vez que resultaria em uma bela empanada, e como gosto de empanadas. Ficou linda e o recheio nota 10. Beijocas
ResponderEliminarque maravilhoso querida amei bjus doces
ResponderEliminarGostei muito desta tua sugestão! Obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarBjs
Bom dia São,
ResponderEliminarFicou muito apetitosa, perfeita, sem dúvida originou uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia
Gosto muito de empanadas de atum.Foi em Segóvia que as provei e adorei...
ResponderEliminarEsta receita é fácil e hei de a testar!
Bjoak
Rita
Enhorabuena Sao, te ha quedado perfecta, yo le pongo levadura a la masa, la proxima probare esta, besos
ResponderEliminarUma empanda muito boa. Eu gostaria ter um pouco para levar ao trabalho...mmm.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que buena receta, me encanta.
ResponderEliminarGostei desta empanada! Deve ter ficado uma delícia, não me importava nada de a testar ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Vanda
Uma maravilha de tarte :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Adoro esse tipo de lanche, delícia total!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Enhorabuena por tu primera empanada! Te quedó estupenda! Pero ten cuidado porque la empanada es adictiva, ja, ja y te lo dice una gallega (el reino de las empanadas). Hay mil masas y mil rellenos diferentes! La masa que escogiste siempre resulta bien!
ResponderEliminarBesotes y buena semana!
Madre mía Sao, qué pintaza tiene esta empanada, me encanta.
ResponderEliminarBem bom!!!!
ResponderEliminarGosto tanto deste género de salgado e com atum ficam sempre maravilhosos ;) Beijinho
ResponderEliminarrecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarQue maravilha e com outros recheios tb deve ficar bem, concordo consigo!
Bjs. e boa semana.
Ficou com um ar fantástico, adoro empanadas!
ResponderEliminarOi São, já escolhi essa empanada como lanchinho especial p/o final de semana.
ResponderEliminarHummmmm, tenho certeza que vai fazer sucesso...
Bjssssss querida
Adoro empanadas :) comia muitas em barcelona!
ResponderEliminarE adoro de atum, está linda e deliciosa.
Um beijinho.