Era para ser um pão mas acabou por sair uma broa que estava uma delicia.
Usei a farinha telf superfina da Myprotein e farinha de aveia que também é fina.
Como ficou com consistência de broa acabei por colocar esse nome, os ingredientes talvez não sejam de uma broa comum mas ficou uma broa diferente e mais saudável.
Se não tiverem a farinha telf penso que a de centeio também serve pois é fina, assim como a de milho.
Caso queiram usar a farinha Telf podem comprar online no site da Myprotein.
Ingredientes
200 ml de água morna
200 ml de iogurte grego natural
1 c.(chá) de sal
175 g de farinha de aveia
1c.(sopa) de açúcar mascavado claro
1 cubo de fermento fresco(ou uma saqueta de fermento seco)
Desfaz-se o fermento na água morna e coloca-se na cuba na maquina, junta-se também o iogurte grego e de seguida os restantes ingredientes.
Escolhe-se o programa de massa levedas que leva cerca de 1:30.
No fim do programa deita-se a massa sobre a bancada da cozinha e amassa-se para lhe retirar o ar.
Faz-se uma bola que se polvilha com farinha e coloca-se numa tabuleiro untado.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos
Caso não tenha, colocam a massa numa bacia, tapam com um pão e colocam num sitio quente até que a massa dobre de tamanho.
Depois de levedar dão-se um cortes e vai a cozer a 180ºc por cerca de 20 minutos
Depois de cozida retira-se e deixa-se arrefecer.
Olá São!
ResponderEliminarVou ter mesmo que comprar essa farinha, pois tenho visto as coisas maravilhosas que nos tens mostrado e estou rendida!
Essa broa tem um aspecto fantástico, deve ser uma maravilha, e então com um chouriço ou presunto,hhhhuuuummmm já estou a salivar!!
Deve ser de bradar aos céus!:)
Beijinhos e óptimo dia!:)
Bom dia São!!
ResponderEliminarOra aqui esta uma bela forma de começar o dia com um pãozinho bem caprichado e com aspeto tao delicioso, o nome acenta-lhe mesmo bem!! Gostei da receita!!
Beijocas
Magy
Gosto bastante de broa e a que mostras tem aquele aspecto bem consistente!
ResponderEliminarParece-me que ficou com a consistência perfeita!!
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarLinda cor do pão ou broa, é um lanche perfeito com esse chouriço ou o presunto.
Beijo,
Vânia
Bom dia Sãozinha, não conheço essa farinha mas se podemos substituir por centeio é bom, gosto muito de pães com centeio e se leva iogurte deve ter ficado muito bom, a julgar pela foto. Belo pão amiga. Beijinhos
ResponderEliminarMesmo como gosto!!!
ResponderEliminarQue broa tão bonita
ResponderEliminarTao diferente nunca comi....deve ser uma delicia....=D
ResponderEliminarBeijijnhos
virandocomida.blogspot.com
Olá São!!!
ResponderEliminarNossa, essa broa realmente me deixou com água na boca!!! Adoro esse aspecto rústico!
Beijos!!! =)
Hola Sâo!!! qué tal va todo???? :)
ResponderEliminarHiciste un pan precioso, el color y la textura es una pasada :)
Que pases una feliz semana preciosa!!!!!!!!!!!
Cariños!!!!!
Excelente sugestão!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Adoro as tuas receitas Sao e o teu pao ficou uma maravilha!
ResponderEliminarSe ve con un aspecto tremendo. Que cosa tan buena.
ResponderEliminarSaludos
Uummmmmmmmmm que ricaaaaaaaaa se ve tu broa a mi me encantaria seguro aqui no creo que encuentre esa harina pero no obstante guardo la receta en pendientes,te ha quedado divinisimaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues te ha quedado un pan rústico estupendo y seguro que con muchísimo sabor y lo has acompañado de lujo :)
ResponderEliminarBesos.
São,
ResponderEliminarficou lindo e rústico, eu não conheço essa farinha, fiquei tentada em experimentar.
Bjs ♥
Te ha quedado un pan rústico estupendo y seguro que con mucho sabor;además, lo has acompañado muy bien :)
ResponderEliminarBesos.
Oi São!
ResponderEliminarParece que ficou bem gostosinha mesmo a tua broa. Eu tb não conheço essa farinha, mas vou dar uma espiadinha no site.
Bjssss querida
Que buena pinta tiene este josú huuuu
ResponderEliminaroi São que delicia essa broa,não conheço essa farinha bjs Rosinha
ResponderEliminarUn pan sanisimo con un magnifico aspecto, imagino que estará delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Siempre que voy a Portugal como este pan..Como me gusta!!Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias São por tu visita!!
ResponderEliminarYa echaba de menos volver al mundo blogeroculinario y visitaros...
Un pan muy rico, no hay nada mejor que un pan casero...uummm...con cualquier cosa o tal cual estará delicioso.
Muchos besos!!
Lindamente rústico!!! muito iteressante esse pão!
ResponderEliminarUn pan estupendo, intentare encontrar esa harina.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Olá São! Acho que vou ter de experimentar essa farinha. Para fazer umas broas para o natal com a família. Penso que vão adorar, então acompanhada com um presuntinho e um chouriço(ehehehe)
ResponderEliminarBeijo
http://ps-eucozinho.blogspot.pt/
Que linda broa São :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto encantador! E eu gosto tanto de uma broinha!
Tem aspecto disso sim senhora, denominaste-a bem :)
Uma torradinha com manteiga ou com doce, já estou a imaginar.
Um beijinho querida
wuau mas que maravilha eu sou fan adorei bjs
ResponderEliminarFicou com uma textura perfeita, parece mesmo broa e adoro :)
ResponderEliminarNão conhecia essa farinha
Bjns
Isabel
Seguro que está muy rico,no conocía la harina de telf.besinos
ResponderEliminarui que desgraça! está de bradar aos céus...ou à São! ;)
ResponderEliminaré que não sobrava nadinha!!!!