Atum com esmagada de batata doce e molho de soja e gengibre


Inspirei-me numa receita do chef Henrique Sá Pessoa para fazer este prato, os acompanhamentos é que são ideia minha.
O atum ficou mal passado que é como eu gosto mas podem deixar cozinhar mais um pouco, para mim tem que ser assim.




Ingredientes

 1 bife de atum
 dente de alho
gengibre
molho de soja
pimenta preta
azeite
salsa

batata doce
alho
azeite
oregãos

rúcula e canonigos


Descasca-se e rale o alho e o gengibre ,coloque numa taça com molho de soja e a salsa picada,reserva-se.
Descasca-se a batata doce e coze-se em água temperada com sal.
Depois de cozida escorre-se e esmaga-se grosseiramente com um garfo, num tacho desta-se o alho picado e o azeite, leva-se ao lume deixa-se cozinhar um pouco e deita-se a batata esmagada, deita-se os oregãos picados e a pimenta mexe-se e deixa-se cozinhar 2 minutos, retira-se e reserva-se.

Aquece um pouco de azeite numa frigideira e frita-se ligeiramente o bife de atum 10 a 15 segundos de casa lado, retira-se.
Coloca-se a esmagada de batata doce no prato a salada e o bife regado com o molho de soja e gengibre.
Serve-se de seguida.




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20 comentários:

Cuchy disse...

Me encanta este plato. Aparte de lo vistoso que queda, el atún y la batata son de mis preferidos.
Un abrazo.

Rosa Santos disse...

Olá São!
Prato perfeito e tentador. Podia ser o meu almoço :)
Beijinho

disse...

Nossa que gourmet! Apresentação fantástica! A minha mãe pelo natal fez um purê de batata doce e brócolos TÃO BOM!!!! Virei fã apesar de não gostar de batata doce assada ;)

sandra neiva disse...

Olá São,

já algum tempo que não como atum, nem fresco nem de lata, e agora fiquei com vontade, também gosto dele mal passado, mas mais um pouco que o teu.
O acompanhamento parece ser delicioso, uma refeição das boas.

beijinhos

Cozinha Caseira disse...

Ainda ontem comentei cá em casa qu tinha que fazer uma esmagada, mas não de batata doce, pois sou a única que gosto. Muito bom aspeto. Bjs

Helena Pereira disse...

Olá São
Gostei da proposta do atum , mas mais ainda do acompanhamento de batata doce.
Um beijinho
Helena
Cooking

Joana disse...

São,
adoro atum fresco! O teu prato está fantástico! Com uma combinação de cores e sabores óptima!
Já o levava para o almoço.
Um beijinho

Entre Tachos e Sabores disse...

Este prato ficou com um aspecto sensacional. Gostei muito da combinação de ingredientes :)

Beijinhos
Joana

Marisa Valadas disse...

Excelente sugestão e o atum está no ponto

Esther Outón disse...

Una receta maravillosa, me gusta el atún como lo has cocinado, un plato sano y bien rico....Bess

Trinidad Solís disse...

Una guarnición de lo más original para el atún, estupenda receta :)
Beijinhos

Ángeles Ágora disse...

Jenjibre,soja...qué bueno para acompañas el atún me parece muy acertado.
Un beso.

José Manuel disse...

Me enanta el atún, otra buena opción para comerlo

Maria Falé disse...

Adoro o aspecto! ficou um mimo :)

http://miascuisinemf.blogspot.pt/

Julia. Petites Sucreries. disse...

un plato de restaurante, que delicia! un beso!

Adita Donaire disse...

Delicioso plato, solo con ver las fotos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Adita Donaire disse...

Creo que ha volado, el comentario, te decía que te ha quedado muy bueno, un plato de lujo, viendo las fotos¡¡¡¡¡¡¡, besos

Susana Machado disse...

Que bela sugestao!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Eva disse...

Me encanta como lo has preparado, el atún me gusta mucho y asi mucho mas.
Besos.

Isabel Lima disse...

Que sugestão deliciosa!
Daqui a nada é hora do lanche, mas confesso que almoçava este belo prato, de boa vontade!:)))
Beijinhos e bom fim de semana!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/