Brioche de cramberrys e pepitas de chocolate



A massa deste brioche é das mais usadas cá me casa e do livro 200 receitas pão da Joanna Farrow, já fiz muitas receitas deste livro , algumas altero mas saem sempre muito bem.
Desta vez saiu um briche com pepitas de chocolate e cranberrys,perfeito para o lanche num dia em que estava muito nublado.


Ingredientes

2 ovos batidos
175 ml de leite( usei de soja da alpro)
2 c.(sopa) de manteiga á temperatura ambiente
raspa de 1 laranja 
1/2c.(chá) de sal
500 g de farinha de trigo t65
40 g de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermento biológico seco

100 g de pepitas de chocolate
100 g de cranberry desidratado (salutem)


Colocam-se os ingredientes na máquina de fazer pão escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.
No fim do programa tira-se a cuba na maquina e passa-se a massa para uma zona enfarinhada e estende-se um rectângulo.


Espalham-se os cranberrys e as pepitas de chocolate, depois enrola-se como se fosse uma torta.
E corta-se a massa em 12 fatias grossas que se colocam numa forma redonda já untada.
Vai ao forno a levedar por 30 minutos, depois coze a 140ºc por 20 minutos, ou até que se espete um palito este saia limpo.
Retira-se do forno,deixa-se arrefecer uns 10 minutos e desenforma-se.
Polvilha-se com açúcar em pó .




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29 comentários:

  1. Pronto!
    Agora quero uma fatia :)
    Ficou super fofo e com as pepitas, nham
    bjinhos

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  2. Oi, querida!
    Dica imperdivel e deliciosa... Já estou levando comigo e a farei para minha turminha gulosa... Lindo final de semana, beijinhos,Katia.

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  3. São, ficou com uma aspecto super apetitoso e guloso! Vou ter que fazer, ñ resisto a ficar só a olhar p as fotos :P Bjinhos e bom fds!

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  4. Isto é uma perdição...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  5. Parece-me muito bem, principalmente nestes dias cinzentos

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  6. mais uma..... eu a este ritmo vou engordar 10 k porraaaaaaa, ficou divina amiga simplesmente maravilhosa, parabens!
    bjs grandes e bom fim de semana

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  7. que rico brioche!! ese corte se ve impresionante, bicos

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  8. Já seria delicioso, mas com essas pepitas melhor ainda :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  9. Olá São,
    Uma bela sugestão para um lanche bem delicioso, e que aspecto fofinho tem...
    Bom fim semana, bjs. :)

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  10. Ummm que irresistible y tentador este brioche¡¡¡¡, ya me gustaria probarlo, besos

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  11. Olha mas que boa sugestão para o fim de semana!

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  12. irrésistible bravo
    bonne soirée

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  13. Que hermosura de brioche, me ha encantado nena, solo con verlo se me cae la baba, por dios esta impresionante..Bess

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  14. Que bueno que debe de estar el corte es genial¡¡¡
    Buen finde
    Bss

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  15. Que rico y esponjoso, gracias y buenas noches.Bssss

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  16. Adorei, São! Cramberrys e chocolate, só pode ser delicioso, não há outra hipótese!
    Bjs e bom fim de semana

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  17. Ficou com um aspecto delicioso e parece bem fofinho.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html

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  18. Uma combinação deliciosa.
    O resultado ficou um mimo, mesmo bonito!
    Beijinhos e bom fim-de-semana.
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  19. Olá São!:)
    Este Brioche tem um aspecto formidável!!
    Deve ser uma delícia!:)
    Beijinhos e bom fim de semana
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  20. Olá São,
    eu adoro massa brioche, super macia e fofa.
    Ficou perfeito com chocolate e arandos, adoro a combinação!
    Um beijinho.

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  21. Adoro brioche São e este, com estes ingredientes tão bons a dar-lhe sabor, só pode ser uma delícia.
    Beijinhos,
    Lia.

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  22. Tem tão bom aspecto, o interior está mesmo fofo! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  23. Olá São,

    que bom aspecto, adoro massas brioche mas ainda não encontrei a ideal, vou levar a receita para experimentar e vamos lá ver como fica.
    Com pepitas de chocolate só pode ser uma delicia.

    beijinhos

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  24. Cá em casa somos fãs de brioche. Fiz poucas vezes, e usei sempre aquelas farinhas pré-preparadas para a máquina de pão (apesar de não usar máquina de pão, ehehehe! :)
    Tenho experimentar a tua receita de massa de brioche, e claro, adicionar-lhe pepitas de chocolate! :)

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  25. Ficou com um ar apetitoso.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
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