A massa deste brioche é das mais usadas cá me casa e do livro 200 receitas pão da Joanna Farrow, já fiz muitas receitas deste livro , algumas altero mas saem sempre muito bem.
Desta vez saiu um briche com pepitas de chocolate e cranberrys,perfeito para o lanche num dia em que estava muito nublado.
Ingredientes
2 ovos batidos
175 ml de leite( usei de soja da alpro)
2 c.(sopa) de manteiga á temperatura ambiente
raspa de 1 laranja
1/2c.(chá) de sal
500 g de farinha de trigo t65
40 g de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermento biológico seco
100 g de pepitas de chocolate
100 g de cranberry desidratado (salutem)
Colocam-se os ingredientes na máquina de fazer pão escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.
No fim do programa tira-se a cuba na maquina e passa-se a massa para uma zona enfarinhada e estende-se um rectângulo.
Espalham-se os cranberrys e as pepitas de chocolate, depois enrola-se como se fosse uma torta.
E corta-se a massa em 12 fatias grossas que se colocam numa forma redonda já untada.
Vai ao forno a levedar por 30 minutos, depois coze a 140ºc por 20 minutos, ou até que se espete um palito este saia limpo.
Retira-se do forno,deixa-se arrefecer uns 10 minutos e desenforma-se.
Polvilha-se com açúcar em pó .
Pronto!
ResponderEliminarAgora quero uma fatia :)
Ficou super fofo e com as pepitas, nham
bjinhos
Oi, querida!
ResponderEliminarDica imperdivel e deliciosa... Já estou levando comigo e a farei para minha turminha gulosa... Lindo final de semana, beijinhos,Katia.
Gostei muito deste brioche!
ResponderEliminarQue espeto tão fofinho e tão bom!
ResponderEliminarSão, ficou com uma aspecto super apetitoso e guloso! Vou ter que fazer, ñ resisto a ficar só a olhar p as fotos :P Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarIsto é uma perdição...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Parece-me muito bem, principalmente nestes dias cinzentos
ResponderEliminarmais uma..... eu a este ritmo vou engordar 10 k porraaaaaaa, ficou divina amiga simplesmente maravilhosa, parabens!
ResponderEliminarbjs grandes e bom fim de semana
que rico brioche!! ese corte se ve impresionante, bicos
ResponderEliminarJá seria delicioso, mas com essas pepitas melhor ainda :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Olá São,
ResponderEliminarUma bela sugestão para um lanche bem delicioso, e que aspecto fofinho tem...
Bom fim semana, bjs. :)
Ummm que irresistible y tentador este brioche¡¡¡¡, ya me gustaria probarlo, besos
ResponderEliminarQue esponjoso se ve, me encanta.
ResponderEliminarOlha mas que boa sugestão para o fim de semana!
ResponderEliminarirrésistible bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Que hermosura de brioche, me ha encantado nena, solo con verlo se me cae la baba, por dios esta impresionante..Bess
ResponderEliminarQue bueno que debe de estar el corte es genial¡¡¡
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Que rico y esponjoso, gracias y buenas noches.Bssss
ResponderEliminarAdorei, São! Cramberrys e chocolate, só pode ser delicioso, não há outra hipótese!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Ficou com um aspecto delicioso e parece bem fofinho.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html
Uma combinação deliciosa.
ResponderEliminarO resultado ficou um mimo, mesmo bonito!
Beijinhos e bom fim-de-semana.
http://petiscana.blogspot.pt/
Olá São!:)
ResponderEliminarEste Brioche tem um aspecto formidável!!
Deve ser uma delícia!:)
Beijinhos e bom fim de semana
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Olá São,
ResponderEliminareu adoro massa brioche, super macia e fofa.
Ficou perfeito com chocolate e arandos, adoro a combinação!
Um beijinho.
Adoro brioche São e este, com estes ingredientes tão bons a dar-lhe sabor, só pode ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Tem tão bom aspecto, o interior está mesmo fofo! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Que maravilha! Beijinhos
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarque bom aspecto, adoro massas brioche mas ainda não encontrei a ideal, vou levar a receita para experimentar e vamos lá ver como fica.
Com pepitas de chocolate só pode ser uma delicia.
beijinhos
Cá em casa somos fãs de brioche. Fiz poucas vezes, e usei sempre aquelas farinhas pré-preparadas para a máquina de pão (apesar de não usar máquina de pão, ehehehe! :)
ResponderEliminarTenho experimentar a tua receita de massa de brioche, e claro, adicionar-lhe pepitas de chocolate! :)
Ficou com um ar apetitoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha