Atum com esmagada de batata doce e molho de soja e gengibre


Inspirei-me numa receita do chef Henrique Sá Pessoa para fazer este prato, os acompanhamentos é que são ideia minha.
O atum ficou mal passado que é como eu gosto mas podem deixar cozinhar mais um pouco, para mim tem que ser assim.




Ingredientes

 1 bife de atum
 dente de alho
gengibre
molho de soja
pimenta preta
azeite
salsa

batata doce
alho
azeite
oregãos

rúcula e canonigos


Descasca-se e rale o alho e o gengibre ,coloque numa taça com molho de soja e a salsa picada,reserva-se.
Descasca-se a batata doce e coze-se em água temperada com sal.
Depois de cozida escorre-se e esmaga-se grosseiramente com um garfo, num tacho desta-se o alho picado e o azeite, leva-se ao lume deixa-se cozinhar um pouco e deita-se a batata esmagada, deita-se os oregãos picados e a pimenta mexe-se e deixa-se cozinhar 2 minutos, retira-se e reserva-se.

Aquece um pouco de azeite numa frigideira e frita-se ligeiramente o bife de atum 10 a 15 segundos de casa lado, retira-se.
Coloca-se a esmagada de batata doce no prato a salada e o bife regado com o molho de soja e gengibre.
Serve-se de seguida.




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19 comentários:

  1. Me encanta este plato. Aparte de lo vistoso que queda, el atún y la batata son de mis preferidos.
    Un abrazo.

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  2. Olá São!
    Prato perfeito e tentador. Podia ser o meu almoço :)
    Beijinho

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  3. Nossa que gourmet! Apresentação fantástica! A minha mãe pelo natal fez um purê de batata doce e brócolos TÃO BOM!!!! Virei fã apesar de não gostar de batata doce assada ;)

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  4. Olá São,

    já algum tempo que não como atum, nem fresco nem de lata, e agora fiquei com vontade, também gosto dele mal passado, mas mais um pouco que o teu.
    O acompanhamento parece ser delicioso, uma refeição das boas.

    beijinhos

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  5. Ainda ontem comentei cá em casa qu tinha que fazer uma esmagada, mas não de batata doce, pois sou a única que gosto. Muito bom aspeto. Bjs

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  6. Olá São
    Gostei da proposta do atum , mas mais ainda do acompanhamento de batata doce.
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

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  7. São,
    adoro atum fresco! O teu prato está fantástico! Com uma combinação de cores e sabores óptima!
    Já o levava para o almoço.
    Um beijinho

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  8. Este prato ficou com um aspecto sensacional. Gostei muito da combinação de ingredientes :)

    Beijinhos
    Joana

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  9. Excelente sugestão e o atum está no ponto

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  10. Una receta maravillosa, me gusta el atún como lo has cocinado, un plato sano y bien rico....Bess

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  11. Una guarnición de lo más original para el atún, estupenda receta :)
    Beijinhos

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  12. Jenjibre,soja...qué bueno para acompañas el atún me parece muy acertado.
    Un beso.

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  13. Me enanta el atún, otra buena opción para comerlo

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  14. Adoro o aspecto! ficou um mimo :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  15. un plato de restaurante, que delicia! un beso!

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  16. Delicioso plato, solo con ver las fotos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  17. Creo que ha volado, el comentario, te decía que te ha quedado muy bueno, un plato de lujo, viendo las fotos¡¡¡¡¡¡¡, besos

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  18. Me encanta como lo has preparado, el atún me gusta mucho y asi mucho mas.
    Besos.

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  19. Que sugestão deliciosa!
    Daqui a nada é hora do lanche, mas confesso que almoçava este belo prato, de boa vontade!:)))
    Beijinhos e bom fim de semana!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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