Inspirei-me numa receita do chef Henrique Sá Pessoa para fazer este prato, os acompanhamentos é que são ideia minha.
O atum ficou mal passado que é como eu gosto mas podem deixar cozinhar mais um pouco, para mim tem que ser assim.
Ingredientes
1 bife de atum
dente de alho
gengibre
molho de soja
pimenta preta
azeite
salsa
batata doce
alho
azeite
oregãos
rúcula e canonigos
Descasca-se a batata doce e coze-se em água temperada com sal.
Depois de cozida escorre-se e esmaga-se grosseiramente com um garfo, num tacho desta-se o alho picado e o azeite, leva-se ao lume deixa-se cozinhar um pouco e deita-se a batata esmagada, deita-se os oregãos picados e a pimenta mexe-se e deixa-se cozinhar 2 minutos, retira-se e reserva-se.
Aquece um pouco de azeite numa frigideira e frita-se ligeiramente o bife de atum 10 a 15 segundos de casa lado, retira-se.
Coloca-se a esmagada de batata doce no prato a salada e o bife regado com o molho de soja e gengibre.
Serve-se de seguida.
Me encanta este plato. Aparte de lo vistoso que queda, el atún y la batata son de mis preferidos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Olá São!
ResponderEliminarPrato perfeito e tentador. Podia ser o meu almoço :)
Beijinho
Nossa que gourmet! Apresentação fantástica! A minha mãe pelo natal fez um purê de batata doce e brócolos TÃO BOM!!!! Virei fã apesar de não gostar de batata doce assada ;)
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarjá algum tempo que não como atum, nem fresco nem de lata, e agora fiquei com vontade, também gosto dele mal passado, mas mais um pouco que o teu.
O acompanhamento parece ser delicioso, uma refeição das boas.
beijinhos
Ainda ontem comentei cá em casa qu tinha que fazer uma esmagada, mas não de batata doce, pois sou a única que gosto. Muito bom aspeto. Bjs
ResponderEliminarOlá São
ResponderEliminarGostei da proposta do atum , mas mais ainda do acompanhamento de batata doce.
Um beijinho
Helena
Cooking
São,
ResponderEliminaradoro atum fresco! O teu prato está fantástico! Com uma combinação de cores e sabores óptima!
Já o levava para o almoço.
Um beijinho
Este prato ficou com um aspecto sensacional. Gostei muito da combinação de ingredientes :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Excelente sugestão e o atum está no ponto
ResponderEliminarUna receta maravillosa, me gusta el atún como lo has cocinado, un plato sano y bien rico....Bess
ResponderEliminarUna guarnición de lo más original para el atún, estupenda receta :)
ResponderEliminarBeijinhos
Jenjibre,soja...qué bueno para acompañas el atún me parece muy acertado.
ResponderEliminarUn beso.
Me enanta el atún, otra buena opción para comerlo
ResponderEliminarAdoro o aspecto! ficou um mimo :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
un plato de restaurante, que delicia! un beso!
ResponderEliminarDelicioso plato, solo con ver las fotos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarCreo que ha volado, el comentario, te decía que te ha quedado muy bueno, un plato de lujo, viendo las fotos¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarMe encanta como lo has preparado, el atún me gusta mucho y asi mucho mas.
ResponderEliminarBesos.
Que sugestão deliciosa!
ResponderEliminarDaqui a nada é hora do lanche, mas confesso que almoçava este belo prato, de boa vontade!:)))
Beijinhos e bom fim de semana!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/