Pudim com bolo-rei



Aqui esta um pudim que foi feito para aproveitar bolo-rei que já estava a ficar duro.
Já devia ter publicado mas tenho tantas receitas que acabei por esquecer,
A receita vinha numa revista Mulher Moderna na Cozinha, é simples de preparar e fica um pudim muito saboroso.





Ingredientes

caramelo liquido
300 g de sobras de bolo rei
200 g de açúcar(usei 100 g)
5 dl de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
50 g de sultanas ou passas
1 c.(café) de canela em pó
5 ovos

Corta-se o bolo rei em cubos e coloca-se numa tigela, ferve-se o leite com o açúcar o pau de canela e a casca de limão.
Quando levantar fervura elimina-se a casca de limão e o pau de canela e verte-se sobre os cubos de bolo rei.
Juntam-se as sultanas e deixa-se repousar por 10 minutos.

Depois adiciona-se a canela em pó e os 5 ovos batidos, mexe-se bem e verte-se na forma caramelizada.
Vai ao forno a cozer em banho-maria por cerca de 30 minutos a cerca de 140ºc.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.


36 comentários:

Iza disse...

Sou viciada em pudins e este está com um aspeto guloso e irresistível! Vou "roubar" a receita, posso? :)
Bjs e obrigada pela partilha :)

Um toque de canela disse...

Bom dia, São! Acho esta uma excelente ideia, por um lado porque se aproveita as sobras de bolo rei, por outro porque acredito que deva ficar irresistível! ;)
Beijinhos
Paula

Clara Brito disse...

Olá,

Esse pudim ficou com um aspecto delicioso.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/alho-frances-espiritual-e-banana-frita.html

Iza disse...

Uma dúvida: o pudim é cozido em banho maria durante 30 minutos, mas a quantos graus?
Bjs

Fátima Fonseca disse...

Que bela maneira de acabar com as sobras do bolo rei!

Clauds Home disse...

O aspecto atraiu-me! Uma receita de aproveitar!
Gostei muito.
Obrigada!
Muito bom!

José Manuel disse...

Que manera más rica de aprovechar un roscón de reyes.

Natercia Ramalho disse...

São, ficou muito bonito e com certeza maravilhoso...um beijinho.

Joana disse...

É óptimo arranjar ideias para aproveitar os doces que estão há algum tempo!
Foi muito bem aproveitado o bolo rei duro :) Ficou lindo o pudim, e deve ter ficado uma verdadeira delícia São!
Um beijinho

São Ribeiro disse...

Iza eu pôs a 140ºc o meu forno aquece muito, em 30 minutos ele já estava cozido
bj

Dani disse...

Uma boa ideia para aproveitar o bolo rei. Adorei.

Esther Outón disse...

Te quedo maravilloso este pudin, que rico, en casa nos encantan, este está para comer a cucharadas...Bess

Esther Outón disse...

Te quedo maravilloso este pudin, que rico, en casa nos encantan, este está para comer a cucharadas...Bess

piteis da dinha disse...

Oi São, obrigada pelo carinho!
Que delícia de pudim, hummmmmm, posso pegar uma fatia? kkkk
Fiquei frustrada por não provar essa maravilha...
Bjssss amiga e uma semana maravilhosa p/vcs.

Tila Duarte disse...

Não sendo muito apreciadora de pudim, fiquei encantada com o teu.
Bjkas

Magdalena Troncoso disse...

Siendo sincera, no suelo preparar pudin aunque te confieso que me gusta y este que has preparado se ve riquísimo.

Miquel disse...

La cocina de aprovechamineto es siempre muy buena como este rico pudin que nos traes hoy.
Bss

Rosa Santos disse...

Olá São!
Que bela sugestão, original e otima para aproveitanto de bolos. Servia- me agora de uma fatia.
Beijinho

Trinidad Solís disse...

Delicioso, para no dejar nada en el plato :)
Beijinhos

Preguiça ;-) disse...

Que bela sugestão para acabar com as sobras do bolo rei. Não tenho sobras, mas até apetece comprar um bolo rei só para fazer o pudim. Para o ano já sei como vou aproveitar as minhas sobras. :-)

Pamela disse...

Oi Sao!! Un pudín delicioso con el sabor del bolo y lo demás que lleva. Aquí llamamos de "pudín colegial", pues lo venden en las panaderías con las sobras del día anterior y lo compran los colegiales por ser muy barato. Besitos

Dolores-MiGranDiversion disse...

Me encantan los puding, este se ve delicioso
Bss

IVANEIDE disse...

que delícia!!! fiquei com água na boca parabéns!

Prata da casa disse...

Uma bela sugestão para aproveitar o bolo-rei. Ficou muito bonito e deve ser bem saboroso.
Bjn
Márcia

Aline - Receitazada disse...

Feliz 2015 =)
Não gosto de pudim, mas sempre fico babando no aspecto deles, é lindo. E a forma que você preparou o seu, ficou muito legal. Reaproveitar é tudo :)

Beijocas

Magy Santos disse...

Ola São

Por incrível que pareça eu adoro pudins, mas não tenho muito habito de faze-los... Agora o teu ficou com um aspeto delicioso, e é uma ideia fantastica para aproveitar bolo rei!!

Beijocas

Magy

nieves disse...

Qué delicia Sao. Con el sabor del roscón de reyes tiene que saber a verdadera gloria. Lástima que en mi casa, nunca sobran ni las migas de este bollo jajaja.

Un besito

inês do crasto disse...

Uma óptima ideia para usar os restos de bolo rei! Gostei muito :) Boa semana, São!

Les Saveurs de Beth Martins disse...

Excelente ideia amiga confeço que amei esta tua receitinha, ficou 5 *, os meus parabens
bjs grandes

MªJosé disse...

que delicia de postre y que apetecible.
un beso

Adita Donaire disse...

Estupendo, muy rico, besos

Susana Machado disse...

que belo aspecto!
beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Isabel Patrício disse...

Ficou com um aspeto delicioso, eu ia adorar porque sou fã de bolo rei, não sei é se conseguiria guardar um pedaço para fazer o pudim :)
Talvez dê para aproveitar também outros bolos!!
Bjns
Isabel

Marly disse...

Que belo aspecto, São! Este pudim fica muito parecido com um que fazemos por cá com pão "velho", rsrs.

Um beijo e votos de que o seu 2015 seja maravilhoso!

Ysandra Pena disse...

Nossa...suas receitas sao perfeitas...=D

Aida disse...

está simplesmente divinal!