Gosto muito de polvo mas desta ultima vez que o cozinhei apetecia -me comer de uma maneira diferente e dai nasceu esta receita , inspirada numa que vi numa revista do Pingo Doce.
Gostei muito da combinação de polvo com a polenta.
Ingredientes
polvo cozido
cebola
pimento verde
pimento vermelho
1 alho
azeite
flôr de sal
pimenta preta moida na altura
polenta
250 ml de leite
15 g de manteiga
55 g de farinha de milho
sal q.b.
Polenta- leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, até ferver.
Reduz-se o calor e junta-se aos poucos a farinha mexendo sempre.
Cozinha-se cerca de 10 minutos sem parar de mexer com um batedor de varas.
Retira-se do calor e verte-se para um pirex pequeno.
Corta-se a cebola em rodelas finas , assim como o alho e leva-se a refogar no azeite.
Quando estiverem moles junta-se os pimentos cortados em tiras tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar até ficarem macios.
Retira-se a cebola e o pimento e na mesma frigideira passam-se os tentáculos de polvo se for preciso deita-se mais um pouco de azeite.
Corta-se a polenta em tiras e passa-se também na frigideira.
Num prato deita-se a cebola e pimento por cima a polenta e termina-se com os tentáculos do polvo cortados em pedaços.
Serve-se...
Belo aspecto, gostei demais...............
ResponderEliminaruna pinta estupenda, un beso!
ResponderEliminarMas que prato tao apetitoso!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico.
ResponderEliminarAdorei o empratamento! :)
Nunca comi polenta... :/
Um beijinho,
Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha
Gosto bastante de polvo e adorei a apresentação do que mostras, que maravilha!
ResponderEliminaroi São adorei a receita ficou fantastica bjs Rosinha
ResponderEliminaroi São adorei a receita ficou fantastica bjs Rosinha
ResponderEliminaroi São adorei a receita ficou fantastica bjs Rosinha
ResponderEliminarAdoro polvo e deve ser deliciosa esta receita
ResponderEliminarNunca comi polenta mas pelo aspecto, deve ser uma delicia :) Quanto ao polvo...adoro :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Ufff me pierdo por completo con un plato asi, menudo lujo para el paladar.
ResponderEliminarBesinos amiga .
Us aspecto increíble y seguro que muy bueno, tengo polenta! Me voy a por el pulpo!!!
ResponderEliminarun abrazo
Olá São,
ResponderEliminarTem muito bom aspecto e dava um belo jantar para mim pois aprecio muito polvo.
Bjs. e boa semana.
Bom dia São,
ResponderEliminarFicou uma refeição com aparência muito convidativa, como adoro polvo de bom grado seria o meu almoço.
Beijo, boa semana,
Vânia
minha querida amiga feliz 2015 e feliz natal atrasado querida este prato esta perfeito vou levar comigo bjokas doces
ResponderEliminarQue aspecto tan delicioso, me encanta.
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaar no lo siguiente ,ademas de estar de muerte relenta no hay mas que ver la foto, con lo que me gusta el pulpo no sabes lo que siento no poder meter la mano y dar cuenta de ese plato.
ResponderEliminarTomo nota de tu version para hacer como me dijiste igual que el bacallau a Bras el pollo asado voy a ver si tienes la receta publicada en el blog si no improvisare.
Bicos mil wapa.
Uma sugestão que adoro e me satisfaz completamente. Excelente apresentação.
ResponderEliminarEl pulpo me gusta en todas sus
ResponderEliminarmodalidades, con polenta no lo he
probado nunca debe ser una delicia!!
Besos
madre mia que delicia de combinación!! me ha encantado que lo sepas, un plato fabuloso, tengo que probar la polenta ya que nunca la comi, si me animo te cuento....Bess
ResponderEliminarFicou um prato muito bonito e deve ser muito bom também.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hola preciosa. La pinta espectacular. Besos y feliz 2.015.
ResponderEliminarOra aqui fica uma combinação que me parece perfeita! :)
ResponderEliminarlindo !!! Polvo é tudo de bom. Boa sugestào
ResponderEliminarlindo !!! Polvo é tudo de bom. Boa sugestào
ResponderEliminarsuper apetecible que se ve este plato, nos ha encantado.
ResponderEliminarFeliz año
adorei! ficou fantástico!
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