Aqui esta um pudim que foi feito para aproveitar bolo-rei que já estava a ficar duro.
Já devia ter publicado mas tenho tantas receitas que acabei por esquecer,
A receita vinha numa revista Mulher Moderna na Cozinha, é simples de preparar e fica um pudim muito saboroso.
Ingredientes
caramelo liquido
300 g de sobras de bolo rei
200 g de açúcar(usei 100 g)
5 dl de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
50 g de sultanas ou passas
1 c.(café) de canela em pó
5 ovos
Corta-se o bolo rei em cubos e coloca-se numa tigela, ferve-se o leite com o açúcar o pau de canela e a casca de limão.
Quando levantar fervura elimina-se a casca de limão e o pau de canela e verte-se sobre os cubos de bolo rei.
Juntam-se as sultanas e deixa-se repousar por 10 minutos.
Depois adiciona-se a canela em pó e os 5 ovos batidos, mexe-se bem e verte-se na forma caramelizada.
Vai ao forno a cozer em banho-maria por cerca de 30 minutos a cerca de 140ºc.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Sou viciada em pudins e este está com um aspeto guloso e irresistível! Vou "roubar" a receita, posso? :)
ResponderEliminarBjs e obrigada pela partilha :)
Bom dia, São! Acho esta uma excelente ideia, por um lado porque se aproveita as sobras de bolo rei, por outro porque acredito que deva ficar irresistível! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá,
ResponderEliminarEsse pudim ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/alho-frances-espiritual-e-banana-frita.html
Uma dúvida: o pudim é cozido em banho maria durante 30 minutos, mas a quantos graus?
ResponderEliminarBjs
Que bela maneira de acabar com as sobras do bolo rei!
ResponderEliminarO aspecto atraiu-me! Uma receita de aproveitar!
ResponderEliminarGostei muito.
Obrigada!
Muito bom!
Que manera más rica de aprovechar un roscón de reyes.
ResponderEliminarSão, ficou muito bonito e com certeza maravilhoso...um beijinho.
ResponderEliminarÉ óptimo arranjar ideias para aproveitar os doces que estão há algum tempo!
ResponderEliminarFoi muito bem aproveitado o bolo rei duro :) Ficou lindo o pudim, e deve ter ficado uma verdadeira delícia São!
Um beijinho
Iza eu pôs a 140ºc o meu forno aquece muito, em 30 minutos ele já estava cozido
ResponderEliminarbj
Uma boa ideia para aproveitar o bolo rei. Adorei.
ResponderEliminarTe quedo maravilloso este pudin, que rico, en casa nos encantan, este está para comer a cucharadas...Bess
ResponderEliminarTe quedo maravilloso este pudin, que rico, en casa nos encantan, este está para comer a cucharadas...Bess
ResponderEliminarOi São, obrigada pelo carinho!
ResponderEliminarQue delícia de pudim, hummmmmm, posso pegar uma fatia? kkkk
Fiquei frustrada por não provar essa maravilha...
Bjssss amiga e uma semana maravilhosa p/vcs.
Não sendo muito apreciadora de pudim, fiquei encantada com o teu.
ResponderEliminarBjkas
Siendo sincera, no suelo preparar pudin aunque te confieso que me gusta y este que has preparado se ve riquísimo.
ResponderEliminarLa cocina de aprovechamineto es siempre muy buena como este rico pudin que nos traes hoy.
ResponderEliminarBss
Olá São!
ResponderEliminarQue bela sugestão, original e otima para aproveitanto de bolos. Servia- me agora de uma fatia.
Beijinho
Delicioso, para no dejar nada en el plato :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela sugestão para acabar com as sobras do bolo rei. Não tenho sobras, mas até apetece comprar um bolo rei só para fazer o pudim. Para o ano já sei como vou aproveitar as minhas sobras. :-)
ResponderEliminarOi Sao!! Un pudín delicioso con el sabor del bolo y lo demás que lleva. Aquí llamamos de "pudín colegial", pues lo venden en las panaderías con las sobras del día anterior y lo compran los colegiales por ser muy barato. Besitos
ResponderEliminarMe encantan los puding, este se ve delicioso
ResponderEliminarBss
que delícia!!! fiquei com água na boca parabéns!
ResponderEliminarUma bela sugestão para aproveitar o bolo-rei. Ficou muito bonito e deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Feliz 2015 =)
ResponderEliminarNão gosto de pudim, mas sempre fico babando no aspecto deles, é lindo. E a forma que você preparou o seu, ficou muito legal. Reaproveitar é tudo :)
Beijocas
Ola São
ResponderEliminarPor incrível que pareça eu adoro pudins, mas não tenho muito habito de faze-los... Agora o teu ficou com um aspeto delicioso, e é uma ideia fantastica para aproveitar bolo rei!!
Beijocas
Magy
Qué delicia Sao. Con el sabor del roscón de reyes tiene que saber a verdadera gloria. Lástima que en mi casa, nunca sobran ni las migas de este bollo jajaja.
ResponderEliminarUn besito
Uma óptima ideia para usar os restos de bolo rei! Gostei muito :) Boa semana, São!
ResponderEliminarExcelente ideia amiga confeço que amei esta tua receitinha, ficou 5 *, os meus parabens
ResponderEliminarbjs grandes
que delicia de postre y que apetecible.
ResponderEliminarun beso
Estupendo, muy rico, besos
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso, eu ia adorar porque sou fã de bolo rei, não sei é se conseguiria guardar um pedaço para fazer o pudim :)
ResponderEliminarTalvez dê para aproveitar também outros bolos!!
Bjns
Isabel
Que belo aspecto, São! Este pudim fica muito parecido com um que fazemos por cá com pão "velho", rsrs.
ResponderEliminarUm beijo e votos de que o seu 2015 seja maravilhoso!
Nossa...suas receitas sao perfeitas...=D
ResponderEliminarestá simplesmente divinal!
ResponderEliminar