Folar de Croissants para o Dia Um ...Na Cozinha


Já estamos na 23ª edição do Dia Um ...Na Cozinha e como estamos perto da páscoa vamos fazer folares.
Por acaso nunca tinha feito , na verdade esta é uma festa que não me diz nada.
Antes deste fiz um mas não me saiu nada bem, a massa ficou muito mole dificil de moldar, como os ingredientes são quase como os de massas que costumo fazer na mpf,optei por fazer uma que me sai sempre bem.
Tinha visto o folar de croissants na revista Mulher Moderna na Cozinha resolvi fazer mas com a minha receita de massa.
Para comer vai-se retirando os croissants , fica tão bom que depressa desapareceu.




Ingredientes

2 ovos batidos
170 ml de leite
2c.(sopa) de rum
raspa de 1 laranja
2 c.(sopa) de manteiga á temperatura ambiente
1/2 c.(chá) de sal
500 g de farinha de trigo t65
50  de açúcar
1 saqueta de fermento biológico seco

Chocolate de culinária
ovo batido


Coloca-se os ingredientes na mfp ,primeiros os liquidos e de seguida os sólidos, escolhe-se o programa massa.
No fim do programa retira a cuba da maquina e vira-se a massa sobre uma superficie enfarinhada.
Amassa-se e estende-se com um rolo até obter uma espessura fina, corta-se um circulo e de seguida corta-se em pequenos triângulos com um corta-massas.


Parte- se o chocolate em pedaços e distribui-se pelas extremidades dos triângulos, enrolam-se em formato de croissants e colocam-se numa forma previamente untada , faz-se o mesmo até terminar a massa.
Vai ao forno a levedar até dobrar de volume.
Pincela-se com o ovo batido e depois coze a 140ºc por cerca de 20 minutos.
Retira-se e começa-se a comer pois quentes e que sabem bem , pois  o chocolate esta derretido.

33 comentários:

Clara Brito disse...

Esse folar ficou lindíssimo.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dia-um-na-cozinha-folar-de-farinha-de.html

Sara S Ramos R disse...

Olha que lindo! São adorei a ideia. Vou mas é agarrar um ou dois antes que acabe! hehe
Beijinhos
Sarinha,
www.noconfortodaminhacozinha.com

O cantinho dos Gulosos disse...

ficou com um aspeto magnifico que quase dá pena desfazer, mas eu desfazia com muito gosto para provar, deve estar bem saboroso.


O Cantinho dos Gulosos

Tertúlia da Susy disse...

Sem dúvida, uma inovação, adorei!
Bjs

piteis da dinha disse...

Oi São bom dia!
Iniciei hoje o dia bem cedinho e já com essa delícia.
Você arrasa mesmo nas receitas deliciosas!
Hummmmmmm, maravilha!
Bjssss amiga

Lena Santos disse...

Que folar lindo e original e deve ser bem guloso, gostei muito
Bjokas

SARA disse...

O folar ficou muito giro delicioso também com todos esses ingredientes só pode estar fantástico. Um beijo e uma Páscoa muito feliz entre os seus entes queridos.<<<.

Marlene Ferrari disse...

Ai que delícia! Muito apetitoso, eu comeria uns pedaços agorinha mesmo com muito gosto! Ficou tão fofinho hummmm

Desejo um feliz dia e uma abençoada páscoa junto a sua família! Bjos querida São!

cozinha100segredos disse...

Que giro esse folar de croissants, bem original!

Ana G. Neves disse...

Que lindo! Adoro o efeito dos croissants ;) Original!
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Mariana Teixeira disse...

Linda ideia Sãozinha, adorei e como ficou bonito

um beijinho e uma Santa e Feliz Páscoa!

matematicaecucina disse...

un'idea bellissima che copierò! buona Pasqua Laura

disse...

Ficou tão bonito! Parece massa de brioche!! Tipo pães de leite! Gostei muito. Vou levar a receita e inventar com ela ;)

Dália Ferreira disse...

Mas que ideia original. Ficou maravilhoso. Beijinhos e Boa Páscoa.

Joana disse...

Wow São,
ficou fabuloso!
Nunca tinha visto um folar assim mas adorei-o :)
É tão bonito e tão prático de ir tirando os croissants!
Um beijinho

Fátima Fonseca disse...

Um folar bem original!

Josy disse...

Que lindo e diferente seu folar Sãozinha, tão interessante ao ficar pronto e para se servir, não foi a toa que acabou-se rapidamente. Parecem deliciosos e fofos. A cor ficou linda. Beijinhos amiga

José Manuel disse...

Que aspecto tan tentador, me encanta.

Saludos

Adita Donaire disse...

Muy rico, y lo bonito que te ha quedado la presentación, besos

Magdalena Troncoso disse...

Me encanta, te ha quedado increiblemente bonito.

Cucharadas de placer disse...

Precioso Sao! tiene que estar buenísimo, se ve tierno, me encanta este tipo de masas.
Un beso.

Susana Machado disse...

que belo aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Marly disse...

Olá, São,

O seu folar ficou lindo e com aspecto muito saboroso!

Beijo

Raquel Alabaça disse...

Que lindo ficou e a massa deve ser bem sabrosa e depois mais o chocolatinho... hmmm!!
Beijinho

Aurea Neves disse...

Que lindo São!
Parece tão fofinho. Quero! :)
Aproveito para te desejar uma Feliz Páscoa linda.

Beijinhos

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá São!

Confesso que fiquei encantado quando vi o teu folar desfilar no Facebook. É diferente do que estamos habituados a ver, mas olha que ficou lindo e tão perfeitinho. E não vão ser só as crianças a apreciar esse folar que se come com os olhos, aposto que os adultos ficarão rendidos. Eu não lhe resisto. :)
Beijinho e uma Páscoa Feliz

M. disse...

Ai senhores, o que é isto que me apetece comer já este folar todo???!!!
Beijinhos, boa Páscoa :)

Paula Vieira disse...

Este folar é tão giro, fora do vulgar e bem guloso.

Croissant a croissant ai vai ele...
Um doce e feliz páscoa.
Bjs.

Paula

Anjo de Mel disse...

Esse folar é um delírio! Bjinhos e uma Doce Páscoa!

fimère .b disse...

L'idée est fantastique et originale bravo
bonne soirée

conceicao disse...

Ficou muito bonito.bjs

Avelã disse...

Que folar tão engraçado! Nunca vi nenhum igual :)

Aida disse...

Estou completamente siderada com este folar para lá de espetacular! Que lindo!!