Sardinhas na grelha com gremolata


Adoro sardinhas e quando não encontro frescas opto pelas congeladas que costumam ser muito saborosas, foi o que aconteceu nesta receita.
Tirada do livro Comida Caseira de Gordon Ramsey as sardinhas levam um tempero tradicional Italiano a Gremolata feito com raspa de limão, alho e salsa que é normalmente servido com peixe ou carne grelhados.
Ele juntou um pouco de laranja para combinar melhor com as sardinhas.


Ingredientes

10 sardinhas amanhadas e sem escamas
azeite
alecrim fresco
sal marinho e pimenta preta moida na altura

Gremolata

salsa picada
raspa e sumo de 1 limão
raspa e sumo de 1/2 laranja
1 dente de alho ralado ou esmagado
azeite



Salpicam-se as sardinhas com azeite e temperam-se com sal.
Coloca-se um pé de alecrim na barriga de cada uma.
Aquece-se um grelhador sobre lume alto .
Quando estiver bem quente,colocam-se as sardinhas e deixa-se 2-3 minutos de cada lado, até estarem cozidas por dentro e bem marcadas pela grelha.

Entretanto coloque a salsa numa taça ,junte a raspa e o sumo dos citrinos,o alho e um pouco de azeite.
Mexa bem, e a seguir prove e tempere com um pitada de sal e pimenta se necessário.
Sirva as sardinha com colheradas de gremolata por cima.


35 comentários:

Esther Outón disse...

Te han quedado maravillosas, tomo nota me gusta como las has preparo, me encantan las sardinas y estas se ven fabulosas....Bess

manu disse...

Me encantan las sardinas, y el aderezo que les has puesto lo veo delicioso. Gracias por la idea, la próxima vez, las haré como dices.
Besos

Cozinha Caseira disse...

Olá Sao. Esta receita estava marcada para ser feita já há bastante tempo, e admito que atualmente esquecida com mais um post-it.... Cá em casa adoramos sardinhas e a refeição que nos apresentas esta simplesmente fabulosa e bem ao nosso gosto. Obrigada. Bjs.

Carla disse...

Estou rendida aos teus cozinhados. Tem saído da tua cozinha os pratos que mais aprecio. Sardinhas, ai sardinhas, adoro!

Susana Machado disse...

Parece óptimo!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt

O cantinho dos Gulosos disse...

gosto tantoooo :D faz me lembrar tanto as sardinhas.


O Cantinho dos Gulosos

Selene disse...

Que aspecto delicioso amiga.
Eu adoro sardinhas.

Beijinhos

Histórias e Aromas disse...

Hummm agora começa apetecer esse petisco ao fim de semana ;)
Adorei o aspecto!!!!
Beijinho!!

Maria Teresa Aleman disse...

Uhmmm Sao, que delicia!!! Besos!!

Les Saveurs de Beth Martins disse...

Ai Meu deus amiga que saudades de uma sadinhada assim so o aspecto diz tudo, amei, ficou fantàstica esta refeição, bjs

cozinha100segredos disse...

É um livro fantástico com receitas simples e maravilhosas! Como sempre feitas por ti têm um aspeto fabuloso!

Andréa disse...

São,
riqueza de prato, sardinhas além de deliciosas são saudáveis!

Bjs ♥

Andréa disse...

São,
riqueza de prato, sardinhas além de deliciosas são saudáveis!

Bjs ♥

Cindy disse...

Olha querida se nao estivesse a chover ja corria la para fora e fazer umas sardinhas grelhadas, adorei o aspecto das tuas, ja esta na minha lista ...bjs

Mª Jose-Dit i Fet disse...

Las sardinas son uno de mis pescados preferidos, quedan muy suculentas y con ese aderezo ya ni te cuento!!

Camila disse...

HUM que delicia adoro e acho super saudável!!!
Beijokas da Camila e Carol
http://www.vamospapear.com/

Pamela disse...

Gran idea! adoro la gremolata, pero nunca pensé poner con pescados!! Te copio!! beijinhos

Carla Oliveira disse...

Não sou muito fã de sardinhas, gosto mais de chicharros (ou carapaus), mas adorei o aspecto desse teu pratinho.
Beijinhos

edinha disse...

Uma boa ideia para mudar um pouco as nossas sardinhas assadas :)
Beijinhos

Iguaria Desigual disse...

Como eu gosto de sardinhas! Com gremolata nunca comi mas pareceu-me muito bem. Adorei!
Um beijinho
Vanda

Carina Mendonça disse...

Sao,
Que prato lindo e apetitoso!

José Manuel disse...

Unas sardinas y un poco de pan y es un plato de lujo

Cucharadas de placer disse...

Nunca las he probado con gremolata
tienen que estar muy ricas.
Besos.

Milia disse...

A mi también me encantan las sardinas, y ahora ya empiezan a estar muy sabrosas, la receta es muy original.
Un beso

Adita Donaire disse...

Deliciosas con esa salsa, me gustan, besos

La cocina de Camilni disse...

Por aquí por Cádiz la tenemos todo el año, pero en verano no hay ninguna barbacoa que no se hagan.
Muy ricas

Josy disse...

Adoro molho gremolata Sãozinha com sardinhas fica perfeito. Ficaram lindas e suculentas como gosto. Beijinhos

Clara Brito disse...

Que delicia.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/bundtcake-de-banana-e-leite-achocolatado.html

D Augusto disse...

Quando minha avó era viva costumava muito comer sardinhas assim frescas, grelhada no fogão a lenha. Uma doce lembrança que tenho dela :)

Beijos

www.mipiacemifabene.com disse...

Meraviglioso questo piatto di pesce; gustoso, sano e mediterraneo proprio come piace a me! Bravissima Sao, un bacione e a presto!!
Federica :-)

María disse...

Como te han quedado de ricas querida amiga, y sencillas , que bien lo haces todo. Mil besicos tesoro

Julia. Petites Sucreries. disse...

delicioso plato, un besi!

P.S Eu Cozinho disse...

Como bom português adoro uma sardinha. Estas com um ótimo aspeto. Adorei o molho.
Beijo

Avelã disse...

Tenho um pacote delas congeladas! Se ficarem tão apetitosas como as tuas fico feliz :)

Regina Fernandes disse...

Amiga bem querida, você como sempre me surpreendendo na cozinha!
Menina, eu amo sardinha e as suas estão divinas. que receitinha espetacular, adorei!
E ainda fiquei com água na boca.
Bjkinhas gde e um magnífico FDS. Re