Pull-apart bread (pão de canela)



Já tinha feito um pão parecido mas num pirex ,é um pão em que se nem se precisa de faca para cortar pois as fatias saem facilmente.
E como hoje o blog faz 6 anos eu ofereço um bocado a cada um (a) , como agradecimento por continuarem a passar por aqui.
A receita veio do blog sweetandhome

Ingredientes
massa

1 saqueta de fermento seco
250 ml de leite
1 c.(sopa) de canela moida
45 g de açúcar (usei mascavado claro)
75 g de manteiga á temperatura ambiente
1 c.(chá) de sal
420 g de farinha t55

 Recheio

100 g de manteiga á temperatura ambiente
90 g de açúcar 
1 c.(sopa) de canela moida
  


Aquece o leite com a canela até que fique morno cerca de 37º.
Colocam-se os ingredientes na maquina do pão, primeiro os liquidos e de seguida os sólidos.
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.

No fim do programa deitamos a massa numa bancada enfarinhada e estendemos até obter um rectângulo com cerca de 48x30 cm.


Misturamos os ingredientes do recheio e espalhamos sobre a massa.
Cortamos a massa em seis tiras de cerca de 8x30 cm , colocamos umas por cima das outras e cortamos em seis quadrados .
Numa forma tipo bolo inglês de silicone (podem outra mas para isso tem que untar com manteiga) ,colocam-se os montinhos de quadrados separando-os com os dedos.


Coloca-se a forma no forno no programa levedação , quem não tiver este programa tapa a forma com um pano e coloca num local quente por cerca de 30 minutos.
Depois vai a cozer cerca de 30 minutos a 150ºc se começar a queimar tapa-se com papel de alúminio.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer...se conseguirem resistir...

32 comentários:

cozinha100segredos disse...

Acho este pão tão giro! E saboroso que deve ser! Beijinhos

piteis da dinha disse...

Oi São!
Claro que eu vou fazer esse pão né amiga?
Não vou deixar passar mesmo essa delícia kkkk
Já salvei!
Bjssss amiga e um ótimo FDS p/vcs

Lua disse...

Que coisa maravilhosa!
Bjs.
Lua

Luisa Alexandra disse...

Adoro canela, mas que excelente sugestão!

Mariana Morais disse...

Parabéns pelo 6º Aniversário do blog São e que venham mais muitos mais, o pão de canela deixou-me com vontade de tirar umas poucas de fatias que iam saber tão bem agorinha ;)
bjs

Diogo Marques disse...

Apetece mesmo roubar um pouco :) Uma delicia!
-
Diogo Marques
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-

Ángeles Ágora disse...

Es maravilloso;me encantó cuando lo hice.
Un beso.

nieves disse...

Es delicioso y queda muy original. Te quedó precioso, y estoy segura, que será difícil dejar de comer.

Un besín.

Lylia Diógenes disse...

Parabéns pelos 6 anos desse blog tão querido!
E esse pão já me deu até água na boca!
Bj e bom fim de semana, São!
Lylia

Ana G. Neves disse...

Que maravilha de pão!!! Adoro canela ;)
Beijinho e bom fim de semana.

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Carla Ramalho disse...

Também adoro este pão, agora fiquei com vontade de comer :)
Gulosoqb

Cozinha Caseira disse...

Que aspeto fantástico, está lindo por fora e por dentro, e com o sabor da canela deve estar maravilhoso. Beijos e bom fim de semana.

Milia disse...

Felicidades por esos 6 años y brindo por otros tantos por lo menos.
El pan es espectacular y si sabe a canela, para mi perfecto... me encanta!
Besos y buen fin de semana.

Esther Outón disse...

Muchisimas felicidades Sao!! espero verte por aquí otros 6 añitos más, eres estupenda, el pan me ha encantado y ya que invitas yo me llevo mi trocito para degustarlo que se que estara delicioso...Bess

José Manuel disse...

Que cosa tan buena, me encanta.

Miquel disse...

Muchas felicidades por estos 6 años y que sean muchos mas años de buenas recetas como las que nos tienes acostumbrados.(yo también tengo 6 años,ya)
Muy buen pan.
Bss

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São parabéns pelo anivérsario do blog,esse pão e maravilhoso bjs Rosinha

Anjo de Mel disse...

Ui, deve ser delicioso! Alias, como tds os pães que colocas aqui :) Bjinhos e bom fds!

Adita Donaire disse...

Te ha quedado delicioso, tienen una pinta, que dan ganas de ir para tu casa¡¡¡¡¡¡¡¡ aunque ya no tendrás ni las migas, besos

La cocina de Camilni disse...

Con ese toque de canela, seguro que lo hace especial, muy original

Candy Love disse...

Ficou lindo! E com um aspecto apetitoso ;)

Prata da casa disse...

Ando há muito tempo para experimentar este pão e agora ao ver o teu ainda fiquei com mais vontade. Ficou muito bonito.
Bjn
Márcia

Inês Ginja disse...

Olá São,
muitos parabéns pelo aniversário do blog!
Eu aceito um pedaço sim :)
Adoro pull apart, com cheirinho a canela, maravilha.
Um beijinho.

Bonne Femme Kitchen disse...

Que delícia!

Parabéns pelos 6 anos do blog :)

Lia Teixeira disse...

Muitos parabéns pelos 6 nos do blogue São.
Espero que por cá continues a deliciar-nos por muitos mais!!
Adoro esses pães pull apart e tenho um de laranja para publicar.
Adoro o efeito que fazem, o sabor e o facto de nem ser preciso faca para os cortar.
Ficou lindíssimo este teu!
Um beijinho,
Lia

basta cheio disse...

Já não me lembro de fazer um pull apart bread e fiquei aqui a babar por este, e a imaginar o aroma quando saiu do forno!
Que maravilha!

Bjinhoss
Susana

marijose disse...

Ummmm que cosa mas buena¡¡¡ una maravilla este pan, besos

Mila disse...

Complimenti ti è venuto davvero stupendo!!!!

Avelã disse...

Parece tão bom e fofo! Deve ser uma delícia :) Parabéns pelo aniversário do blog :D

Natacha Rodrigues disse...

Este pão está LINDO!! Além de muito saboroso acredito claro, mas a primeira coisa a comer aqui são os meus olhos, adorei a apresentação!
Beijinhos

manu disse...

Viniendo de Virgínia, es un postre asegurafo. Siempre me han llamado la atención estos bizcochos y estoy con las ganas de hacer uno. Viendo el tuyo aún me entran mas ganas. Que bueno PD!!!
Besos

Aida disse...

até me apetece dar uma dentada no ecran!top!!!