Já tinha feito um pão parecido mas num pirex ,é um pão em que se nem se precisa de faca para cortar pois as fatias saem facilmente.
E como hoje o blog faz 6 anos eu ofereço um bocado a cada um (a) , como agradecimento por continuarem a passar por aqui.
A receita veio do blog sweetandhome
Ingredientes
massa
1 saqueta de fermento seco
250 ml de leite
1 c.(sopa) de canela moida
45 g de açúcar (usei mascavado claro)
75 g de manteiga á temperatura ambiente
1 c.(chá) de sal
420 g de farinha t55
Recheio
100 g de manteiga á temperatura ambiente
90 g de açúcar
1 c.(sopa) de canela moida
Aquece o leite com a canela até que fique morno cerca de 37º.
Colocam-se os ingredientes na maquina do pão, primeiro os liquidos e de seguida os sólidos.
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.
No fim do programa deitamos a massa numa bancada enfarinhada e estendemos até obter um rectângulo com cerca de 48x30 cm.
Misturamos os ingredientes do recheio e espalhamos sobre a massa.
Cortamos a massa em seis tiras de cerca de 8x30 cm , colocamos umas por cima das outras e cortamos em seis quadrados .
Numa forma tipo bolo inglês de silicone (podem outra mas para isso tem que untar com manteiga) ,colocam-se os montinhos de quadrados separando-os com os dedos.
Coloca-se a forma no forno no programa levedação , quem não tiver este programa tapa a forma com um pano e coloca num local quente por cerca de 30 minutos.
Depois vai a cozer cerca de 30 minutos a 150ºc se começar a queimar tapa-se com papel de alúminio.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer...se conseguirem resistir...
Acho este pão tão giro! E saboroso que deve ser! Beijinhos
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarClaro que eu vou fazer esse pão né amiga?
Não vou deixar passar mesmo essa delícia kkkk
Já salvei!
Bjssss amiga e um ótimo FDS p/vcs
Que coisa maravilhosa!
ResponderEliminarBjs.
Lua
Adoro canela, mas que excelente sugestão!
ResponderEliminarParabéns pelo 6º Aniversário do blog São e que venham mais muitos mais, o pão de canela deixou-me com vontade de tirar umas poucas de fatias que iam saber tão bem agorinha ;)
ResponderEliminarbjs
Apetece mesmo roubar um pouco :) Uma delicia!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Es maravilloso;me encantó cuando lo hice.
ResponderEliminarUn beso.
Es delicioso y queda muy original. Te quedó precioso, y estoy segura, que será difícil dejar de comer.
ResponderEliminarUn besín.
Parabéns pelos 6 anos desse blog tão querido!
ResponderEliminarE esse pão já me deu até água na boca!
Bj e bom fim de semana, São!
Lylia
Que maravilha de pão!!! Adoro canela ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Também adoro este pão, agora fiquei com vontade de comer :)
ResponderEliminarGulosoqb
Que aspeto fantástico, está lindo por fora e por dentro, e com o sabor da canela deve estar maravilhoso. Beijos e bom fim de semana.
ResponderEliminarFelicidades por esos 6 años y brindo por otros tantos por lo menos.
ResponderEliminarEl pan es espectacular y si sabe a canela, para mi perfecto... me encanta!
Besos y buen fin de semana.
Muchisimas felicidades Sao!! espero verte por aquí otros 6 añitos más, eres estupenda, el pan me ha encantado y ya que invitas yo me llevo mi trocito para degustarlo que se que estara delicioso...Bess
ResponderEliminarQue cosa tan buena, me encanta.
ResponderEliminarMuchas felicidades por estos 6 años y que sean muchos mas años de buenas recetas como las que nos tienes acostumbrados.(yo también tengo 6 años,ya)
ResponderEliminarMuy buen pan.
Bss
oi São parabéns pelo anivérsario do blog,esse pão e maravilhoso bjs Rosinha
ResponderEliminarUi, deve ser delicioso! Alias, como tds os pães que colocas aqui :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, tienen una pinta, que dan ganas de ir para tu casa¡¡¡¡¡¡¡¡ aunque ya no tendrás ni las migas, besos
ResponderEliminarCon ese toque de canela, seguro que lo hace especial, muy original
ResponderEliminarFicou lindo! E com um aspecto apetitoso ;)
ResponderEliminarAndo há muito tempo para experimentar este pão e agora ao ver o teu ainda fiquei com mais vontade. Ficou muito bonito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá São,
ResponderEliminarmuitos parabéns pelo aniversário do blog!
Eu aceito um pedaço sim :)
Adoro pull apart, com cheirinho a canela, maravilha.
Um beijinho.
Que delícia!
ResponderEliminarParabéns pelos 6 anos do blog :)
Muitos parabéns pelos 6 nos do blogue São.
ResponderEliminarEspero que por cá continues a deliciar-nos por muitos mais!!
Adoro esses pães pull apart e tenho um de laranja para publicar.
Adoro o efeito que fazem, o sabor e o facto de nem ser preciso faca para os cortar.
Ficou lindíssimo este teu!
Um beijinho,
Lia
Já não me lembro de fazer um pull apart bread e fiquei aqui a babar por este, e a imaginar o aroma quando saiu do forno!
ResponderEliminarQue maravilha!
Bjinhoss
Susana
Ummmm que cosa mas buena¡¡¡ una maravilla este pan, besos
ResponderEliminarComplimenti ti è venuto davvero stupendo!!!!
ResponderEliminarParece tão bom e fofo! Deve ser uma delícia :) Parabéns pelo aniversário do blog :D
ResponderEliminarEste pão está LINDO!! Além de muito saboroso acredito claro, mas a primeira coisa a comer aqui são os meus olhos, adorei a apresentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Viniendo de Virgínia, es un postre asegurafo. Siempre me han llamado la atención estos bizcochos y estoy con las ganas de hacer uno. Viendo el tuyo aún me entran mas ganas. Que bueno PD!!!
ResponderEliminarBesos
até me apetece dar uma dentada no ecran!top!!!
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