Bagels


Com ovos mexidos ,fiambre e alface

Há muito que queria fazer bagels , depois de procurar pela net decidi-me por esta receita do blog Desafios Gastronômicos.
Como usei mel caseiro ficou a saber um pouco a mel, fiz a massa na máquina do pão.



Ingredientes:
  • 450 g de farinha
  • 8 g de sal
  • 10 g de mel
  • 1 saqueta de fermento seco
  • 200 ml de água morna
  • 5 gr de óleo
  • 2 ovos
Com doce de abóbora


  Colocam-se os ingredientes na maquina de fazer pão escolhe-se o programa massas.
Leva cerca de 1:30, no fim do programa retira-se a cuba deita-se a massa na bancada da cozinha já enfarinhada.
Divide-se a massa em 10 pedaços com cerca de 80 grs. ,depois faz-se um rolinho e de seguida une á outra ponta .
Colocam-se num tabuleiro untado e vão ao forno no programa de levedação por cerca de 20 minutos.

Com queijo e presunto

Coloca-se um panela de água a ferver , depois com cuidado mergulham-se dois bagels de cada vez e deixa-se cozinhar 1 minuto de cada lado.
Retiram-se e secam-se com papel de cozinha.
Pincelam-se com ovo batido e polvilham-se com sementes de papoila.
Vão a cozer a 140º por cerca de 15 minutos.
Retiram-se e deixam-se arrefecer.

16 comentários:

Vânia Baptista disse...

Uau!!
Ficaram perfeitos.
Vou guardar a receita.
Obrigada ela partilha.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Gostei muito do apetitoso visual e da forma de preparo, em breve vou testar.
Beijo, boa semana,
Vânia

Débora Carvoeiras disse...

Olá, com excelente aspecto como todas as suas receitas, gostaria de perguntar se a quantidade de sal está correcta?

Céu Gomes disse...

Fantásticos!
Beijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

O cantinho dos Gulosos disse...

ficaram mesmo muito bonitos devem estar bem saborosos.


O Cantinho dos Gulosos

São Ribeiro disse...

Débora enganei-me são 8 g vou corrigir.

Anjo-de-Mel disse...

Ficaram lindos, São :) Bjinhos e boa semana!

Las Chachas disse...

OOOOOOOOOOOOOOOO Divinos!! Nos llevamos la receta!
Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

Andréa disse...

Iniciar o dia com essas imagens lindas e gulosas, bom demais, hummmmm...!
Fotos lindas, receita preciosa!

Beijinhos, ótima semana! ♥

Joana disse...

Ficaram lindos São :)
Também gostava de experimentar bagels!
E estes parecem óptimos.
Um beijinho querida

Cindy disse...

Adoro bagels, as tuas estao lindas! Me deu vontade de roubar uma para o meu lanche...bjs

Cozinha Caseira disse...

Gosto imenso de bagels e a 1ª vez que comi foi em Nova Iorque, fiquei fa. Os que apresentas hoje estão lindos e vou guardar a tua sugestão para fazer, beijocas e bom fim de semana.

Lia Teixeira disse...

São.
Adoro bagels e acreditas que ando há tempos para fazer, mas nunca tive coragem?
Tenho receio que se desmanchem na água a ferver, lol.
Estou mesmo tentada, pois estas tuas estão magníficas...
Um beijinho,
Lia

Encarnita disse...

Que buenos estos panecillos,van bien con todo.besinos

manu disse...

Nunca he hecho bagels y no veas las ganas que tengo de ponerme en faena..... Se ven deliciosos estos tuyos.
Besos

Olga Rguez disse...

Me encantan los bagels y éstos te han quedado bien bonitos!