Cheesecake de cerejas



Vou terminar a semana com este cheesecake de cerejas se bem que as cerejas que leva são as que estão no iogurte pois foi um ano que comi poucas.
Para decorar usei morangos que na altura que fiz ainda se encontravam bastantes, ás vezes ainda compro ,são saborosos mas um pouco feios.

Ingredientes:

Base:
  • 200 g de bolacha maria triturada
  • 80 g de manteiga derretida
Creme:  
  • 500 g de queijo quark
  • 150 g de açúcar
  • 495 g de iogurte cremoso de cerejas Milbona
  • 200 ml de natas
  • 8 folhas de gelatina incolor
Decoração:
  • 200 ml de natas
  • 2 c.(sopa) de açúcar em pó
  • morangos 
  • hortelã
  

Forra-se a base de uma forma de mola com papel vegetal que se unta, as laterais forram-se com folhas de acetato.
Junta -se a bolacha triturada com a manteiga e mistura-se bem até formar uma massa com a qual se vai forrar o fundo da forma, reserva-se no frio.

Colocam-se as folhas de gelatina em água fria a hidratar.
Bate-se o queijo com o açúcar uns minutos e de seguida adiciona-se o iogurte, misturando muito bem .
Retira umas duas colheres de sopa deste creme e coloca-se numa taça de aluminio e leva-se ao lume a derreter em banho-maria.
Depois mistura-se ao creme anterior, misturando muito bem.



Batem-se as natas em chanilly bem firme e envolvem-se no creme de queijo .
Verte-se o creme sobre a base de bolachas e vai ao frio de preferênçia dum dia para o outro..
Para decorar, batem-se nas natas bem firmes com o açúcar e deita-se sobe o cheesecake, decora-se com os morangos e hortelã.
 

18 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que aspeto mais guloso. eu quero eu quero. mesmo guloso.


O Cantinho dos Gulosos

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo muito bonito!

cozinha100segredos disse...

Que lindo são! Eu adoro chessecakes e acho que são das sobremesas mais bonitas que existe! Beijinhos

Lua disse...

Que bonito!
Bjs

Lua

Prata da casa disse...

Ficou lindo, como sempre. Os teus cheesecakes deixam-se sempre a salivar.
Bjn
márcia

A Casinha das Bolachas disse...

Está mesmo bonito! Adoro os sabores.

Beijnhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

Fátima Fonseca disse...

Que delícia deve ser este cheesecake!

Esther Outón disse...

Que maravilla de tarta Sao, te quedo como siempre te quedan estas tartas maravillosas, vamos que esta para repetir,más bonita imposible y rica un rato largo seguro....Bess

María José A.G. disse...

Que deilicia de tarta la combinación de sabores me encanta, cerezas y fresas, además muy bonita.
besos
buen fin de semana

Romy Almeida disse...

Que aspecto delicioso tem esse teu semifrio :)
Uma optima sugestão para o fim de semana!!
Bjs e um Bom Fim de Semana :D

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

perfeito provaria uma fatia agora mesmo bjs Rosinha

piteis da dinha disse...

São querida, que delícia de sobremesa!
Babei, babei e babei! kkkk
Bjsssss amiga e um lindo FDS p/vcs

Inês Ginja disse...

Os teus cheesecakes ficam sempre lindos São!
Um beijinho.

Anjo-de-Mel disse...

Mais um cheesecake maravilhoso! Bjinhos.

Clara Brito disse...

Belo cheesecake.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/pudim-de-chia-figos-e-iogurte.html

Clau disse...

Que delícia,,,,e está linda!!! bjus, bom domingo!

Inês disse...

Gosto muito desse iogurte e assim sendo o cheesecake deve ficar de comer e chorar por mais. Ficou muito lindo! :) Boa semana!
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Avelã disse...

Por acaso não me lembro de comer tantas framboesas como comi este ano em nenhum outro! Mas pronto, tu vingaste-te nesse cheesecake com sabor a framboesa e um aspeto maravilhoso :)