LULAS RECHEADAS

Fiz estas lulas a pedido do meu filho , servi com puré de batata  mas para mim é com alface(foto).


Ingredientes para 3 pessoas:

1 kg de lulas limpas
3dl de água
4 dentes de alho
3 tiras de pimento vermelho
100 g de bacon
8 rodelas de chouriço de carne
salsa,sal ,pimenta q.b.
1 cebola 3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates maduros (uso de lata)
2 dl de vinho branco


Picam-se as cabeças das lulas o chouriço o bacon eo pimento.
Refoga-se no azeite o alho picado e o pimento, depois junta-se o bacon e chouriço e os tentáculos das lulas.
Deixa-se cozinhar por 5 minutos e junta-se a salsa picada, tempera-se com sal e pimenta.
Depois com a ajuda de uma colher enche-se as lulas com o recheio, fechando com um palito.
Refoga-se a cebola no azeite até alourar e junta-se o tomate cortado em bocados.
Acrescenta-se as lulas ao refogado, rega-se com o vinho e deixa-se estufar por 30 minutos, juntando água
aos bocados se o molho começar a secar.
Serve com puré de batata .

6 comentários:

  1. estão uma delicia....
    beijinho

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  2. Estas lulas estão com um aspecto maravilhoso!!!
    Há muito tempo que não faço!!!

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  3. Estas lulas estão com um aspecto maravilhoso!!!
    Há muito tempo que não faço!!!

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  4. Gosto tanto, e nunca fiz...Estão com óptimo aspecto :)
    beijoca

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  5. Que bom aspecto =)
    Super deliciosas.
    Beijinho*

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  6. Muito chic e rica, esta tua receita, parabéns!
    Léia

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....