Fiz estas lulas a pedido do meu filho , servi com puré de batata mas para mim é com alface(foto).
Ingredientes para 3 pessoas:
1 kg de lulas limpas
3dl de água
4 dentes de alho
3 tiras de pimento vermelho
100 g de bacon
8 rodelas de chouriço de carne
salsa,sal ,pimenta q.b.
1 cebola 3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates maduros (uso de lata)
2 dl de vinho branco
Picam-se as cabeças das lulas o chouriço o bacon eo pimento.
Refoga-se no azeite o alho picado e o pimento, depois junta-se o bacon e chouriço e os tentáculos das lulas.
Deixa-se cozinhar por 5 minutos e junta-se a salsa picada, tempera-se com sal e pimenta.
Depois com a ajuda de uma colher enche-se as lulas com o recheio, fechando com um palito.
Refoga-se a cebola no azeite até alourar e junta-se o tomate cortado em bocados.
Acrescenta-se as lulas ao refogado, rega-se com o vinho e deixa-se estufar por 30 minutos, juntando água
aos bocados se o molho começar a secar.
Serve com puré de batata .
estão uma delicia....
ResponderEliminarbeijinho
Estas lulas estão com um aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarHá muito tempo que não faço!!!
Estas lulas estão com um aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarHá muito tempo que não faço!!!
Gosto tanto, e nunca fiz...Estão com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijoca
Que bom aspecto =)
ResponderEliminarSuper deliciosas.
Beijinho*
Muito chic e rica, esta tua receita, parabéns!
ResponderEliminarLéia