Andei a pesquisar a origem da Batata Brava e eis o que encontrei:
Data de 1905, a receita foi criada pela mulher de Antonio Bravo Gonzalez, madrileno do bairro de Legazpi, homem que tinha turbeculose e ao morrer a sua esposa em sua honra fez a receita.
A principio chamou-as de tuberculo bravo ,mas com o tempo e as mudanças na cozinha mudaram o nome para a popular Batata Brava.
Cozem as batatas com casca por 10 minutos.
Retiram-se e deixam-se arrefecer, depois tira -se a casca e cortam-se em quadrados médios.
Fritam-se ate´ ficarem douradas, deita-se sal.
MOLHO
Numa frigideira colocar 2 colheres de azeite, 1 colher de farinha, juntar 1 colherzinha de pimentão picante
1/2 caldo (deitou knorr de galinha porque lá não explica) ,sal e 1 copo e meio de água.
Cozer em fogo lento por 10 minutos ,mexendo de vez em quando ,tirar do fogo e deitar sobre as batatas já fritas.
Também adoro, e esse pratinho já marchava...
ResponderEliminarÉ uma óptima sugestão como acompanhamento.
ResponderEliminarjá guardei na minha lista "a fazer"!
Pareceu-me deliciosas.
ResponderEliminarCom este molhinho devem ficar melhores ainda!
bjos