750g de entrecosto
1dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1dl de vinho branco
3 dl de água
200g de pão saloio(usei broa de milho)
sal pimenta ,óleo, e salsa q.b.
Corta-se a carne em pedaços e coram-se em metade do azeite, em lume brando, virando para não queimarem.
Corta-se a cebola e os alhos em rodelas e junta-se á carne.
Corta-se os pimentos em tiras,e junta-se também, e deita-se o vinho.
Deixa-se evaporar um pouco e deita-se a água.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ferver.
Tapa-se e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Entretanto, corta-se o pão ou a broa em fatias e fritam-se no azeite restante.
Escorre-se o excesso de gordura sobre um papel absorvente.
Serve-se o estufado de carne sobre o pão, decorando com salsa.
Acompanhei com batatas assadas.
Parece-me mesmo muito bem este entrecosto :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Maridinhos com jeito para os tachos são precisos! Já não faço ensopado há muito tempo! este tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Como eu gosto destas comidinhas bem caseirinhas e tradicionais!
ResponderEliminarbeijinho.
Estas refeições bem caseiras sabem mesmo bem.
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto, adorei a apresentação.
Que rico marido....!!!eheh!!!!
ResponderEliminarE faz uns pratinhos muito bons...
parabens...
bjs
isto a esta hora de almoço é demais, para quem vai comer peixe cozido e salada.......nem quero ver mais nada.........
ResponderEliminarbeijinhos