INGREDIENTES
1 L de leite
200g de açucar
1 casca de limão
1 pau de canela
5 gemas
2 c.(sopa) bem cheias de maisena
1 pacote de bolacha maria
1 dl de café
2 pacotes de natas
Deita-se o leite num tacho, junta-se o açucar, a casca de limão e o pau de canela e leva-se ao lume até ferver.
Numa tigela, mistura-se bem as gemas com a maisena, verte-se depois o leite em fio mexendo sempre, e leva-se novamente ao lume até engrossar.
Retira-se do lume e verte-se para um pirex e deixa-se arrefecer.
Reserva-se algumas bolachas para a decoraçao, e demolha-se as restantes com café e dispoe-se duas camadas por cima do creme.
Bate-se as natas em chantilly e com um saco de pasteleiro deita-se por cima da bolacha.
Leva-se ao frio, e depois enfeita-se com as restantes bolachas partidas em quartos.
Ficou uma sobremesa linda!!! Tenho algures por cá um saco pasteleiro que nunca usei ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Bem fresco!
ResponderEliminarAi Sãozinha,
ResponderEliminarEu que adoro doces de bolacha e café, que tentação. Ficou lindo de apresentação e de sabor.. hummmm..... também deve estar.
Bjinhos
Papinha Doce
Muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem fácil de preparar e uma delicia. beijinhos
ResponderEliminarUma sobremesa deliciosa e fresquinha, daqueles que eu gosto no verão...
ResponderEliminarJitos
Adorei mesmo :)... É uma mistura de sabores excelente
ResponderEliminarbeijo
TÃO BOOOOM!!!!
ResponderEliminarJINHOS!
Que sobremesa linda! Parece uma nuvem!
ResponderEliminar:o)
Bemmmmm ficou soberba, linda e uma delicia, ia adorar.
ResponderEliminarbjsss