Mas é um dos bolos de bolacha que mais gosto.
INGREDIENTES
18OG de chocolate em tablete
2 pacotes de natas
2dl de café forte
4 gemas
3 claras
100g de açucar
1 pacote de bolacha maria
Corta-se o chocolate em pedaços e junta-se 3 colheres (sopa) de café) e 4 de natas e leva-se ao lume em banho-maria, mexendo.
Á parte ,misrura-se as gemas com 0,60 g de açucar e leva-se ao lume também em banho-maria ,até engrossar.
Retira-se do calor, junta-se o creme de chocolate e reserva-se.
Bate-se as natas bem firmes ,adiciona-se metade do açucar e bate-se mais um pouco e mistura-se ao creme de chocolate.
Á parte levanta-se as claras em castelo e junta-se o restante açucar.
Envolve-se as claras no creme-base e colaca-se um pouco no frio.
De seguida passa-se algumas bolachas pelo cafe´e coloca-se na forma de mola.
Barra-se com o creme de chocolate e repete-se até terminar os ingredientes.
Termina-se com creme de chocolate.
Vai ao frio até ao momento de servir.
Que bom aspecto!!!!
ResponderEliminarEsá maravilhoso
Ficou com um aspecto bem fresco bem bom!
ResponderEliminarMas que bolo mais delicioso!!
ResponderEliminarBjks
Estive a ler melhor e fiquei baralhada quando se juntam as natas que se bateram á parte??
ResponderEliminarBjks
humm! adoro bolo de bolacha e este com chocolate deve de ser uma tentação.
ResponderEliminarFicou com um aspecto lindo, e deve ser uma delícia!! :)
ResponderEliminarKIKA OBRIGADO PELO COMENTARIO, REALMENTE ESQUECI-ME DE ESCREVER QUE AS NATAS DEPOIS DE BATIDAS JUNTAM-SE AO CREME DE CHOCOLATE.JÁ EMENDEI, OBRIGADA E VOLTA SEMPRE.
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão cremoso :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolinho óptimo, bem fresquinho.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Que aspecto.
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto óptimo e fofo, nem parece de bolacha!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena