INGREDIENTES:
1 polvo (tinha mais ou menos 650g)
1/2pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 cebolas
3 dentes de alho
1 kg de batatas
2 dl de azeite
1 folha de louro
1dl de vinho tinto
sal e pimenta q.b.
Coloca-se o polvo numa panela de pressão com água, sal ,uma folha de louro , e 1dl de vinho tinto(o vinho é para o polvo ficar tenro), e leva-se a cozer por 20 minutos.
Entretanto cozem-se as batatas com casca.
Quando o polvo estiver cozido retira-se e corta-se em pedaços e dispoe-se num tabúleiro de barro.
Ao lado coloca-se as batatas ás quais se dá uma pancada para abrirem.
Coloca-se os pimentos cortados em tiras ,as cebolas em quartos ,os alhos laminados.
Tempera-se com sal e pimenta e rega-se com azeite.
Vai ao forno por 20 minutos.
Adoro polvo e pimentos...uma bela refeição! :)
ResponderEliminarHummmmmmmm, que rico prato!!! Ando há que tempos para experimentar a receita com vinho tinto ;)
ResponderEliminarBjs, boa semana!
Madalena
Que bom aspecto!!! O pimento dá um ar colorido.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Agora quem vai almoçar contigo sou eusinha.......que delicia. Adorei esse polvinho
ResponderEliminarbeijinhos
Mesmo ao meu gosto é um prato que adoro, bjs.
ResponderEliminarAndo com saudade de polvo... Mas a vontade de cozinhar não volta :(...
ResponderEliminarExcelente aspecto
beijinhos kida
Olá!!
ResponderEliminarTambém já experimentei fazer este polvo no forno com pimentos e fica de facto uma maravilha! Eu adoro pimentos por isso também sou suspeita!!
Beijinho e parabéns pelo blog e receitas!