Tirei a receita dum livro da vaqueiro.
INGREDIENTES
10 folhas de massa brick
creme pasteleiro
manteiga e açucar em pó q.b.
Estende-se as folhas de massa brick uma a uma.
Untam-se com manteiga derretida e colam-se duas a duas.
Das folhas cortadas cortam-se dez rectangulos do mesmo tamanho.
Coloca-se um pouco de doce no centro de cada rectangulo e fecha-se dobrando a massa.
Depois, dobra-se as pontas para cima.
Colocam-se num tabúleiro e vão ao forno por 10 minutos.
Deixam-se arrefecer e polvilha-se com açucar em pó.
CREME PASTELEIRO
Bate-se 4 gemas com 100g de açucar até obter um creme espesso.
Junta-se 50g de farinha e mexe-se até obter uma mistura homogénea.
Leva-se 5 dl de leite ao lume até ferver ,adiciona-se aos poucos, ao preparado anterior,
mexendo sempre.
Deita-se num tacho e leva-se a cozer em lume brando,mexendo sempre com uma vara de arames.
Deixa-se engrossar, sem deixar ferver.
Realmente essa massa deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos
São,
ResponderEliminardevem ser bem bons, quaquer dia vou experimentar.
Bjinhos
Papinha Doce
eu já fiz mas com massa filó que tb/ ficaram deliciosos, e rechei com compota de castanha.
ResponderEliminarEstes estão divinais
uma beijoca grande