CREME DE AMENDOA

Esta receita foi retirada do livro `Sabores Mediterráneos`do Pingo Doce.

 
2,5 dl de leite
1 laranja
100g de açucar
30g de maisena
70g de  améndoa finamente ralada
3 ovos
20 g de améndoa palitada
Leva-se o leite ao lume com uma casca de laranja e deixa-se ferver.
Deita-se metade do açucar , a farinha maisena e a améndoa ralada numa tigela e mistura-se bem.
Junta-se as gemas e continua-se a mexer até estar tudo bem ligado.
Tira-se a casca de laranja e deita-se o leite em fio sobre a mistura anterior sem parar de mexer.
Muda-se o preparado para um tacho e leva-se ao lume mexendo sempre,até engrossar.
Deixa-se arrefecer.
Entretanto descasca-se a laranja e espreme-se retirando o sumo e junta-se ao creme de améndoa.
Bate-se as claras com a batedeira, quando começarem a ficar em espuma ,
vai-se adicionando o restante açucar sem parar de bater.
Envolvem-se as claras delicadamente ao creme de améndoa, distribui-se por taças e enfeita-se 
com améndoa levemente dourada .



6 comentários:

  1. Olá! Passando por aqui para conhecer e achei tudo muito legal. Estou seguindo.

    Fica o convite para conhecer meu blog
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    um abraço

    João Mario

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  2. São, este creme de amendoa, deve ser saboroso.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Mas que óptimo aspecto, ficou mesmo guloso!

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  4. São, está tão lindo esse creme!!! Acho que vou comprar o livro ;)
    O teu gato é um amor!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  5. Olá São,
    também tenho este livro e esta receita não tinha escapado à minha curiosidade. Olhando para a página 153, devo dizer-te que a tua foto ainda ficou mais bonita! Que delícia!
    beijinho grande.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
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