2,5 dl de leite
1 laranja
100g de açucar
30g de maisena
70g de améndoa finamente ralada
3 ovos
20 g de améndoa palitada
Leva-se o leite ao lume com uma casca de laranja e deixa-se ferver.
Deita-se metade do açucar , a farinha maisena e a améndoa ralada numa tigela e mistura-se bem.
Junta-se as gemas e continua-se a mexer até estar tudo bem ligado.
Tira-se a casca de laranja e deita-se o leite em fio sobre a mistura anterior sem parar de mexer.
Muda-se o preparado para um tacho e leva-se ao lume mexendo sempre,até engrossar.
Deixa-se arrefecer.
Entretanto descasca-se a laranja e espreme-se retirando o sumo e junta-se ao creme de améndoa.
Bate-se as claras com a batedeira, quando começarem a ficar em espuma ,
vai-se adicionando o restante açucar sem parar de bater.
Envolvem-se as claras delicadamente ao creme de améndoa, distribui-se por taças e enfeita-se
com améndoa levemente dourada .
Olá! Passando por aqui para conhecer e achei tudo muito legal. Estou seguindo.
ResponderEliminarFica o convite para conhecer meu blog
http://picadinhodebacana.blogspot.com
um abraço
João Mario
São, este creme de amendoa, deve ser saboroso.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Mas que óptimo aspecto, ficou mesmo guloso!
ResponderEliminarSão, está tão lindo esse creme!!! Acho que vou comprar o livro ;)
ResponderEliminarO teu gato é um amor!!!
Bjsss,
Madalena
Olá São,
ResponderEliminartambém tenho este livro e esta receita não tinha escapado à minha curiosidade. Olhando para a página 153, devo dizer-te que a tua foto ainda ficou mais bonita! Que delícia!
beijinho grande.
Aiii k bommm :)
ResponderEliminarbeijinhos