100g de açucar
50 g de manteiga á temperatura ambiente
1 c.(café) de fermento em pó
1 limão (raspa)
1 ovo
5 c.(sopa) de leite
260g de farinha
manteiga e farinha q.b.
Junta-se o açúcar com a manteiga, o fermento e a raspa de limão.
Amassa-se e junta-se o ovo, seguindo-se do leite e a farinha.
Amassa-se bem até obter um preparado homogéneo.
Leva-se a massa ao frigorifico e deixa-se repousar por 10 minutos .
Liga-se o forno a 180ª c.
Vaõ-se retirando pedaços de massa e moldam-se uns rolinhos unindo depois as pontas formando argolas.
Vão a cozer em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha , por 15 minutos.
Que lindas, fazem lembrar aqueles biscoitos das padarias de antigamente, tão bons!!!
ResponderEliminarAi o Garfield, tão amoroso!!!
Bjsss,
Madalena
Que delicia, vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarbjsss
Que agradáveis estas argolinhas. Quando começa o Outono também me apetece fazer bolinhos e biscoitos...vou anotar.
ResponderEliminarBjs
Olá 33!
ResponderEliminarAS tuas argolinhas ficaram foi mesmo uma delicia como sou muito gulosa pode ser ai umas quantas para a mesa do cantinho. Mil beijos da Tia.
Que lindas, mesmo tradicionais!
ResponderEliminarAcho que o meu afilhado te assaltava a lata dos biscoitos. Beijos
ResponderEliminarEstão apetitosos seus biscoitos me deu água na boca,já vou anotar mto fácil o preparo adoro receitas assim.Obrigada por partilhar essa delícia.
ResponderEliminarUma boa noite e uma semana abençoada.
Para mim, que adoro chá, estas bolachinhas são uma maravilha!!!
ResponderEliminarBjs...
Nada melhor para acompanhar um chá que uns belos biscoitos caseiros, e as tuas argolinhas fazem esse serviço na perfeição,
ResponderEliminarbjs