Neste doce substitui o açucar por frutose , levava 400g , 200 g junto com ameixa e as outras 200g com o creme de leite.Usei so´4 c.(sopa) no doce de leite.
INGREDIENTES
400 G de ameixas descascadas e sem caroço
1dl de água
400g de açucar (pos 4 c sopa de frutose)
1 pau de canela
5 dl de leite
1 casca de limão
2 gemas
2 c.(sopa) de maisena
1 pacote bolacha maria
100 de amendoa palitada
1 pacote de natas
Num tacho ,leva-se a lume brando as ameixas , juntamente com a água e o pau de canela.
Deixa-se ferver até reduzir a metade até ficar um género de compota.
Reserva-se e deixa-se arrefecer.
Noutro tacho , amorna-se o leite com a casca de limão e o açucar.Reserva-se.
Bate-se as gemas até ficarem homogéneas e reserva-se.
Retira-se um pouco de leite,desfaçe-se a maisena e depois adiciona-se ao tacho de leite e mexe-se.
Adiciona-se este preparado ás gemas ,mexe-se e leva-se novamente ao lume até engrossar.
Faz-se camadas alternadas com bolacha ,puré de ameixa, o creme do leite e as amendoas palitadas.
Repete-se até acabar os ingredientes, sendo a última camada de bolachas.
Por fim bate-se as natas em chantilly e, com um saco de pasteleiro , dispoe´-se sobre o páve.
Decora-se com ameixa laminada.
Guard-se no frio ate´ao momento de servir.
Bem fresquinho deve ser delicioso!
ResponderEliminarBom domingo
Que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Que taçinha saborosa...
ResponderEliminarAdorei o teu novo look do blog...está muito giro
beijocas
A nossa padaria fechou para férias, e o dia não convidava à praia... nada melhor do que ir tomar o pequeno-almoço com esta vista!! E assim começou o nosso domingo, primeiro saciamos a vista e a fome com um delicioso pequeno-almoço, e de seguida a visita às exposições.air max 2009
ResponderEliminarEu adoro ameixas, este pavé está bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarbeijinhos