2C.(sopa) de farinha
7 c.(sopa) de açúcar
1litro de leite
2 cascas de limão
1 pau de canela
5 gemas
30 g de chocolate em tablete
1 pacote de natas
café q.b.
1 embalagem de palitos de champanhe
chocolate em´pó q.b.
Mistura-se a farinha com o açúcar.
Ferve-se o leite com as cascas de limão e a canela, depois junta-se em fio ,á mistura anterior e mexe-se.
Desfaz-se as gemas com um garfo e adiciona-se aos poucos ao preparado de leite.
Leva-se ao lume até engrossar , mexendo sempre.
Retira-se os aromáticos e divide-se em duas partes iguais, numa mistura-se o chocolate, em pedaços e vai novamente ao lume para derreter.
Bate-se as natas em chantilly e divide-se pelos dois cremes.
Passa-se os palitos por cafe´, e colocam-se no fundo dum recipiente e cobrem-se com o creme de chocolate
faz-se nova camada de palitos e cobre-se com o creme de gemas.
Polvilha-se com chocolate em pó e vai ao frio.
Dois sabores, qual deles o mais apetitoso!!!
ResponderEliminarBabette
São, uma bela sobremesa, gostei muito
ResponderEliminarbeijos e bom fim de semana
Que delícia este bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este género de doces, dá-me logo vontade de ir a correr para fazer.
ResponderEliminarQue delícia.
bjssss
esse doce deve ser uma delicia!!
ResponderEliminarum beijinho
O aspecto é tentador :)...
ResponderEliminarbeijinhos
O teu doce está mesmo bonito.
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