Esta receita encontrei numa Mulher Moderna na Cozinha de 1999, e como não levava leite condensado resolvi fazer, e gostei , ficou aquele sabor gostoso do limão.
1 massa folhada de compra
RECHEIO
3 limões
100g de açúcar
25g de farinha maisena
3 gemas
20 g de vaqueiro
COBERTURA
3 claras
2c.(sopa) de açúcar em pó
Forra uma tarteira com a massa , pica-se o fundo com um garfo e leva-se ao forno a 160º por 15m..
Para o recheio, raspa-se os limões e tira-se o sumo, junta-se água até obter cerca de 3dl de liquido.
Numa tacho coloca-se o sumo a polpa e a raspa dos limões eo açúcar e leva-se ao lumr ate´ferver.
Disolve-se a maisena em água fria .
Separaram-se as gemas das claras e com um garfo mexem-se as gemas.
Quando o sumo ferver adiciona-se a maisena ,mexe-se e a seguir junta-se as gemas.
Leva-se de novo ao lume mexendo sempre ate´engrossar.
Verte-se na tarteira e reserva-se.
COBERTURA
Batem-se as claras em castelo e adiociona-se o açúcar em pó.
Bate-se até obter um merengue firme.
Com um saco de pasteleiro decora-se a tarte, cobrindo-a completamente.
Leva-se novamente ao forno a 180ºC. por cerca de 10 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
São,
ResponderEliminardeve ser muito boa, esta tarte de limão com merengue.
Bjinhos
Papinha Doce
Mas que maravilha, ficou mesmo cremosa e apetitosa!
ResponderEliminarFicou excelente, e linda.
ResponderEliminarbjss
Que óptimo aspecto, deve ter ficado deliciosa!!!
ResponderEliminarBjs...
Hummmm que torta mais convidativa .. linda d++++
ResponderEliminarVim conhecer seu blog, e estarei seguindo
abraço
DAniel Moura
feitonahora.blogspot.com