Leva uma cobertura de açucar mascavado com manteiga, na revista a cobertura estava lá ,mas no meu bolo ela desceu e juntou-se com a massa o que tornou o bolo muito doce.
50g de manteiga
100g de açucar
4 ovos
170g de farinha
uma pitadade baunilha
200 g de ameixas maduras
PARA A COBERTURA
100 g deaçúcar mascavado rar
50g de vaqueiro
Bate-se o açúcar com a manteiga até obter um preparado esbranquiçado.
Juntam-se os ovos um a um ,batendo bem entre cada adição.
Por fim junta-se a farinha e a baunilha.
Transfere-se o preparado para um tabúleiro untado com manteiga e cobre-se com as ameixas laminadas.
Prepara-se de seguida a cobertura; mistura-se o açúcar mascavado com a manteiga gelada.
Amassa-se bem e esfarela-se por cima do bolo.
Leva-se ao forno por 30 minutos.
Serve-se frio.
ai amiga que coisa boa,gostei mesmo muito,bjokinhas
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarDeve ter ficado optimo, adorei a receita.
beijos
bem l um aspecto delicioso ele tem!! mas acredito que seja uma desilusao qnd queemos algo perfeito e fica doce demais... :S
ResponderEliminarBolo de ameixa é tudo de bom, tudo que vai ameixa fica gostoso.
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs..
Andréa....
Esta mulher é uma aproveitada, até as ameixinhas não escapam.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
mesmo tendo-se misturado está uma tentação...
ResponderEliminarbeijinhos
Aproveitar o que temos à mão é sempre muito bom e o resultado parece ótimo.
ResponderEliminarBjs!
Adoro bolo com frutas, principalmente quando da' um azedinho no sabor. Excelente receita.
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Ficou uma tentação :)
ResponderEliminarbeijinhos
Pois olha que eu achei que ficou muito bem, realmente doce demais enjoa, mas já sabes o que deves emendar para a próxima vez.
ResponderEliminarTambém tenho umas ameixas muito maduras a precisar de imaginação... Gostei!
ResponderEliminarQue rico bolo, já traçava essa fatia agora de sobremesa!!!
ResponderEliminar