650 G de perna de porco
2,5 dl de vinho verde branco
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 c. (sobremesa) de colorau
200 g de castanha assadas
1 chouriço de carne
azeite,sal e pimenta q.b.
Corta-se a carne em cubos e tempera-se com sal pimenta , 2 alhos esmagados, colorau o louro e o vinho.
Deixa-se a carne marinar por 2 horas.
Coze-se o chouriço de carne.
Leva-se ao lume o azeite com os 2 alhos picados, e quando estiver quente junta-se a carne escorrida
da marinada.
Mantém-se o lume brando até alourar a carne.
De seguida , junta-se a marinada e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Por fim junta-se as castanhas assadas e deixa-se mais um pouco.
Serve com o chouriço ás rodelas e acompanha-se com batata frita.
Adoro esse prato,
ResponderEliminarestá com um aspecto delicioso, o teu filho sabe bem o que é bom
beijinhos
Eu cá nunca fiz ehehehhehe, mas parece apetitoso.
ResponderEliminarbj
e FICOU UMA DELICIA. bEIJINHOS
ResponderEliminarpois bem, nunca fiz e adorei a sugestão!!! Muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarobrigado pela tua visita, também já estou-te seguindo..
Adorei a tua sugestão, vou levar a receita comigo...
Adoro castanhas e estas estão divinais...
jihos
Uma receita bem saborosa. Adoro castanhas com carne.
ResponderEliminarTenho um desafio no meu blog, passa por lá.
Bjnhs
Me encanta esta carne, y más acompañada de ese arroz de atún! Un besito, Sao, y feliz semana.
ResponderEliminarHmm castanhas, ainda n as comi este ano, adorei a receita.
ResponderEliminarbeijos da marmita
Que mistura tão apetitosa, ficou mesmo bem!
ResponderEliminarOlá!!
ResponderEliminarEste prato está com um aspecto delicioso!!!
Eu adoro pratos com castanhas, apesar de se tornarem mais pesados nesta altura do ano sabem muito bem! Eu costumo fazer uma vitela assada com castanhas mas as castanhas assam junto com a carne! Neste caso assas as castanhas à parte e depois juntas?..
beijinho
ola life in paradise! Nesta altura costumam me dar muitas castanhas,o meu marido assa e congela,assim quando preciso tenho no congelador. bjs
ResponderEliminarMas que boa ideia!!! :)
ResponderEliminarEu também tenho resmas de castanhas da terra do meu pai, deste-me uma boa ideia!!
esqueceste de referir a salsa picada na receita! :)
beijinhos
Pois é São, mas eu tenho de as comprar e são bem caras.
ResponderEliminarA minha filha também adora carne com castanhas, aliás eu uso castanhas durante quase todo o ano, adoramos cá em casa.
Bjinhos
Papinha Doce
Que prato delicioso!
ResponderEliminarFicou lindo!
andreaquitutes.blogspot.com/
Andréa...
Olá...
ResponderEliminarVim agradecer e retribuir a visita!
estou adorando a suas delicias...mesmo porque, tenho muitas amigas portuguesas, e adoro conhecer um pouco mais da culinária e da cultura do seu País.
beijos
Um prato bem tradicional e um feliz casamento com as castanhas.
ResponderEliminarObrigado pela visita.
Bjns.
Está lindo e saboroso esse prato ... Tenho q descobri essas castanhas por aqui ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com