Este semifrio tirei duma revista Segredos de Cozinha, usei chocolate preto semiamargo da nestle para que não ficasse demasiado doce.
BASE
1 pacote de bolacha maria
100 g de manteiga
RECHEIO
4 folhas de gelatina
5 dl de leite
100 g de açúcar
50 g de farinha
3 ovos
150 g de tablete de chocolate preto semiamargo da nestle
50 g de manteiga
DECORAÇÃO
1 pacote de natas
2 c(sopa) de açúcar
chocolate granulado q.b.
Picam-se as bolachas e junta-se a manteiga, amassa-se bem.
Forra-se uma forma redonda de mola,com a massa e ajusta-se para cobrir bem o fundo, e reserva-se.
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho junta-se a farinha com os ovos o açúcar e o leite e leva-se ao lume, vai-se mexendo ate´
ferver e retira-se.
Juntam-se as folhas de gelatina escorridas e envolve-se bem , para dissolverem, e reserva-se.
Parte-se o chocolate em pedaços e leva-se ao lume em banho-maria, com a manteiga.
Vai-se mexendo até derreter e junta-se no creme anterior.
Deita-se na forma sobre a massa de bolacha e vai ao frio , até solidificar.
Batem-se as natas, junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco.
Coloca-se num saco de pasteleiro com boquinha frisada.
Desenforma-se o doce sobre um prato e decora-se com as natas e o chocolate ganulado.
Essa torta ficou perfeita! Parabéns pelo talento.
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Sem duvida, uma verdadeira delicia! =)
ResponderEliminarEssa fatia está a rir-se para mim ;)
ResponderEliminarBeijocas e bom domingo***
São,
ResponderEliminaressa torta além está deliciosa está linda, eu comeria e repetiria, de tão gostosa, hummmmmmm!!
Parabéns ficou linda!
bjs,
Andréa....
Uma sobremesa muito gulosa!
ResponderEliminarParabens, está perfeito, digna de uma montra.
ResponderEliminarbjsss
Sao,
ResponderEliminarQue tentacao de torta... Ficou linda e com um aspecto delicioso. Ja andei a cuscar as delicias que vão nesta cozinha : )
PS. Obrigada pelas mensagens de conforto e pelo carinho amiga.
Beijinhos e boa semana
também adoro cheesecakes e semifrio,e fiquei encantada por esta sugestão !
ResponderEliminarposso levar ???
bjkas e bom domingo
Que bom aspecto!Muito bem feita!
ResponderEliminarBjkas!
São, que tarte tão apetitosa, chocolate é sempre bem vindo
ResponderEliminarUm beijinho
Simplesmente um espanto! Esta linda e o sabor deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarBeijos.
Que aspecto delicioso.... vou ter de experimentar pois parece ser muito boa!!!!
ResponderEliminarAi que maravilha!!! Quando for grande, quero saber decorar bolos assim ;)))
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Que delicia de sobremesa!
ResponderEliminarGostei do visual novo ;)
Um beijinho.
P.S: Tenho um selinho para ti no meu blog;)
Que maravilha de torta!!!!
ResponderEliminarFicou linda e ela partida me deixou com agua na boca.
beijos
Tão linda esta tarte. E quanto ao sabor... só posso imaginar mas parece-me que devia estar fantástica!!!
ResponderEliminarque maravilha Sãozinha adorei mesmo muito,bjokinhass
ResponderEliminarUma pessoa aqui a tentar concentrar-se e depois vê esta fatia deliciosa e fica aqui cheia de vontade. Ficou com tão bom aspecto ui ui
ResponderEliminarLindaaaa...também são os meus doces preferidos, os semifrios e os cheesecakes...ADORO! Esta tarte ficou com um aspecto super saboroso! Fantástica apresentação,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Também gosto de usar o saco de pasteleiro nas decorações, fica logo mais bonito e tentador :)
ResponderEliminarTenho uma receita assim pareceda também para experimentar. Esta ficou com um aspecto bem guloso!
ResponderEliminarChocolate semiamargo? Qual a % de cacau?
ResponderEliminarObrigada.
O nome diz tudo!Deve ser uma delicia mesmo!Que provocação lol
ResponderEliminarBeijinhos.
Ainda bem que gostas de fazer pois assim podemos babar para estas fotos 5*! Ficou um semifrio muito bonito.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que perfeitinho... O meu homem tb gosta mto de fazer estas coisas doces e apetitosas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm... deve ser mesmo uma delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos