3 postas de bacalhau
750 ml de leite
2 cebolas
azeite q.b.
1 folha de louro
manteiga
8c.(sopa) de maionese
azeitonas
batata
sal, pimenta e noz moscada
,
Cozem-se as batatas .
Coze-se o bacalhau no leite, refoga-se a cebola as rodelas no azeite, junta-se o louro tempera-se
de sal e pimenta.
Reduzem-se as batatas a puré, junta-se manteiga e um pouco de leite onde se cozeu o bacalhau,
junta-se noz moscada e pimenta, envolve-se bem.
Coloca-se o bacalhau no centro de uma assadeira e á volta coloca-se o puré.
Cobre-se o bacalhau com a cebolada e deita-se a maionese por cima.
Vai ao forno quente até alourar.
Retira-se e decora-se com azeitonas.
Ai o teu marido também tem mão para a gastronomia, muito bem!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
São! Lindo prato! Parabéns ao seu marido.
ResponderEliminarSão, o bacalhau feito pelo teu marido ficou nota 10...diz que mando um abraço e que ele está mais que aprovado!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Que bom ...o marido tem mão !!!
ResponderEliminarBjokas aos dois!
Rita
Tem um aspecto bastante apetitoso.
ResponderEliminarGosto imenso de bacalhau confeccionado desta forma.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Jà ouvi falar muitas vezes neste bacalhau à zé do pipo, mas ainda não o realizei nem numca o provei, ficou com optimo especto e bacalhau eu amoooooooooo
ResponderEliminarBeijinhos
Que legal....há outro cozinheiro de mão cheia na casa...
ResponderEliminarpor isso, que esse blog só tem delicias!
aprovado
beijos
São que bom ficou este bacalhau :) Ainda por cima feito pelo marido soube-te muito bem decerteza :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sao,
ResponderEliminarO que eu gosto deste pratinho... Esta com um aspecto maravilhoso : )
Beijinhos
Sao... Antes de mais nada... posso continuar a comentar o teu blog certo??? :)))))
ResponderEliminarAdoro bacalhau á zé dp pipo é tao bom, tao bom, tao bom... que maravilha!!!
Beijinhos
Que bom poder contar com um colaborador na cozinha...Deve ter ficado mesmo uma delícia, um belo prato!Beijão
ResponderEliminarParabéns ao seu marido, ele fez um belíssimo prato, super apetitoso!
ResponderEliminarbjs....
São,
ResponderEliminarUma amiga foi a anos atras em Portugal, ela voltou maravilhada com um prato que comeu ai, diz que era Bacalhau ao Zé do Pipo, mas ela disse que as batatas eram fritas no azeite e misturadas ao bacalhau desfiado, então acho que ela se enganou com o nome da receita, por que o seu são batatas separadas do bacalhau e o bacalhau é cozido no leite. Que delicia...prefiro a sua é mais saudavel ....bjocas
Miga,
ResponderEliminarpodes não acreditar mas é a minha receita de bacalhau preferida...
Adorooooooooooo
jinhos
Olha k marido "jeitoso" :)..
ResponderEliminarFicou excelente
beijinhos
Que chique um marido que cozinha heim...O meu gosta ms ainda esta aprendendo..rs Um dia chega lá...rsrs
ResponderEliminarum belo prato viu, adorei
bjim
É uma das minhas receitas de bacalhau favoritas! Ui que saudades! Parabéns ao marido!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!