Deitei poucas uvas passas porque o meu filho não gosta muito.
MASSA
1 ovo grande batido
150 ml de leite
75 grs de manteiga sem sal , amolecida
1/4 de c. chá de sal
325 grs de farinha trigo T 65
75 grs de amêndoas moidas
50 grs de açúcar
1 +1/4 c.chá de fermento biológico seco
150 grs de ginjas secas ( usei 50 grs de uvas passas s/ grainhas)
PARA TERMINAR
ovo batido, para pincelar
amêndoas laminadas para polvilhar
açúcar em pó ,para polvilhar
Colocam-se os ingredientes na cuba da maquina pela ordem da receita.
Escolhe-se o programa massa.
Juntam-se as passas quando se ouvir o sinal sonoro.
Quando o programa terminar, tira-se a cuba da máquina e despeja-se a massa para uma
superficie enfarinhada., e divide-se a massa em 10 partes iguais.
Molda-se cada parte numa bola, depois faz-se um furo no meio com o dedo passado por
farinha e vai-se aumentando o buraco, rodando o dedo.
Colocam-se as argolas num tábuleiro untado, e leva-se ao forno no programa de levedação.
Deixa-se 25 minutos.
Depois pincelam-se as argolas com o ovo batido e polvilham-se com amêndoas lamindas.
Coze-se a 200ºC cerca de 15 minutos ou até crecerem e ficarem douradas.
Passa-se para uma rede para arrefecer.
Servem polvilhadas com açúcar em pó.
Olha Sao que maravilha de receita, adorei, vou experimenta-la aqui em casa, mas mesmo só com a amendoa é que aqui ninguem gosta de uvas passas, so mesmo o meu marido, e para os meus filhos comerem, têm de ser simples!!!!
ResponderEliminarObrigado por partilhares!!!
Beijinhos
Que bonitas que ficaram São...Este livro só nos tras coisas boas né?
ResponderEliminarbjoka
Rita
Ai, estão tão lindas!!!!!!!! Vinham mesmo a calhar para o meu lanche ;)))
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
Madalena
Ficaram muito bem amiga muito mesmo,bjokinhass
ResponderEliminarQue lindas argolas, tenho a certeza que vou gostar,imagino-as bem fofinhas.
ResponderEliminarUm beijinho.
Para mim com passas!
ResponderEliminarQue lindas ficaram, de verdade!
Bom resto de Domingo!
bjs
fantàsticas, ficaram bem perfeitinhas e so de olha abre o apetite.
ResponderEliminarbom domingo amiga
Olá,
ResponderEliminarEstas argolinhas devem ser mesmo boas.
A MFP é uma grande ajudante....
Cá em casa os meus filhos também não apreciam as passas de uvas.
Vou anotar a receita.
Bjs
Que lindas argolas São, parece-me tão fofas e gosto muito de amendoas e uvas passas.E de fácil preparo. Gostei amiga..Qto ao armazenamento das fotos infelizmente preciso ver isso logo, já usei 89% acho que vou ter que resitrar 1 dominio próprio fazer o que né
ResponderEliminarBjs amiga..bom final de domingo
Tem mesmo um aspecto delicioso, eu tambem faria com as passas, uma vez que não gosto de gingas.
ResponderEliminarBoa semana
Te han salido preciosas nena, con lo que me gustan a mi las almendras, besos
ResponderEliminarFicaram muito lindas minha querida, essa receita é mais uma que levarei comigo, pois sou amante de pães, parabéns ficaram lindas e deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Andréa...
Olá São:
ResponderEliminarQue aspecto delicioso. Parece uma muito boa ideia substituir as ginjas por passas. Tenho de experimentar.
Beijinhos
rita
O aspecto está mesmo fantástico, que maravilha devem ser!
ResponderEliminarEssa receita é muito especial, adorei!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
uaaa! e muito boa!! beijinhos
ResponderEliminarSão, essa rosquilhas estão fenomenais, adorei e vou levar a receita para fazer depois do verão!lol
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindas argolas, estão com um aspecto excelente.
ResponderEliminarHei-de experimentar, mas sem as passas que por aqui não têm clientes ;-)
Beijinhos e boa semana
São! Mas, que lindas "argolas", amiga! Devem ter ficado divinas.
ResponderEliminarQue lindos ficaram esses pães...Adorei!Receitinha anotadíssima...beijkas
ResponderEliminarSão,estas argolas parecem-me muito boas, e com poucas passas são tb para mim:))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
O teu filho não gosta muito e eu não gosto nada :) Pra mim é mesmo sem passas, adorei o aspecto das argolas!
ResponderEliminarmais uma delícia de receita para experimentar mal a minha mfp venha do arranjo :( adorei
ResponderEliminarEstes pãezinhos devem ser tão bons!!!
ResponderEliminarVou guardar a receita
Beijinhos
Gostei muito dessas argolas. Já foram para minha lista.
ResponderEliminarA gente pode sempre adaptar ao gosto da família. Aqui em casa também a filha não aprecia passas.
Muito prazer!
Boa semana.